天氣凍凍的,最好就是打邊爐,食個火鍋暖下肚。在葵芳,要打邊爐最方便性價比又高的,「一鍋堂」就是個最好選擇。雖然是任食打邊爐,但一鍋堂都營造了一個舒適的用餐環境。內部裝潢都是以卡位為主,讓食客坐得舒服,食得又舒適。一鍋堂可算是老字號的自助火鍋餐廳,餐廳有二維碼點餐服務,揀好套餐之後就可以直接用電話下單,非常方便快捷。❆ 一鍋麻辣鴨血湯底一鍋堂特色之一就是提供多種火鍋湯底選擇。其中推薦的一款湯底是「一鍋麻辣鴨血湯底」,湯底有陣陣香辣,但其實又不算非常之辣,個人認為即使不太食到辣的亦都應付得到。而且餐廳在湯底再加入鴨血、冬菇、大蔥等等材料,能夠為湯底份外帶來獨特風味。另外,一鍋堂還提供其他多種湯底選擇,下次可以嚐嚐其他味道。❆ 澳洲和牛套餐來得一鍋堂食任食火鍋,一定要叫最高級的澳洲和牛套餐。套餐包含了極上安格斯牛小排、花雕浸安格斯牛肉、封門柳、牛舌、西班牙依比利亞黑毛豬等等肉類選擇,我就加錢升級任食海鮮配料,有白鱔片、海蝦、墨魚仔、扇貝、魚滑等等豐富的海鮮火鍋配料。澳洲和牛套餐的食材非常高質,性價比極高,同一個質素在其他火鍋店一定不只這個價錢。極上安格斯牛小排肉質鮮嫩多汁,油花豐富,廚師將牛
❆ 一鍋麻辣鴨血湯底
❆ 澳洲和牛套餐
澳洲和牛套餐
極上安格斯牛小排肉質鮮嫩多汁,油花豐富,廚師將牛小排切成薄片,再配上惹味湯底,肉香鮮甜又帶有少少辣味。特別要提一提花雕浸安格斯牛肉,一鍋堂將安格斯牛肉浸泡在花雕酒中,令牛肉有著濃郁的香氣甜味,非常特別。
極上安格斯牛小排
白鱔片的肉質細嫩而有彈性,清淡鮮甜的味道非常好食,但提醒一下不可以淥得太耐。想不到海蝦的肉質都鮮甜彈牙,而扇貝在火鍋烹調下弄得鮮嫩,完全吸收湯底的精華味道。絕對推薦大家要另加任食海鮮。
海鮮
火鍋配料
❆ 自助火鍋配料區
一鍋堂亦提供了多種選擇,包括芝士腸、肉丸類、午餐肉等等。配料種類繁多,大家可以按照自己的口味和喜好,自己自幅選擇。但我相信大家主力都是點套餐內的食物吧,
自助火鍋配料區
❆ 自助蔬菜櫃
有各種新鮮的蔬菜,例如唐生菜、白菜仔、羽衣甘藍等等。種類超級多,而且洗得非常乾淨,這個是特別加分的。飲品區亦有汽水、台灣茶等各種飲品。
自助蔬菜櫃
❆ 自助小食區
亦提供了各種小吃,有炸魚皮、碗仔翅、咖哩魚彈、蘿蔔、藥膳雞腳等等。打邊爐之前,我們都拎了少少過下口癮。
❆ 任食雪糕
我就食了yogurt乳酪雪糕、香芋雪糕。想不到這個牌子的雪糕是非常好食有驚喜,絕對是用餐後的完美結尾。
雪糕
一鍋堂真的是火鍋界的始祖,一定不會失望。
2023-12-09
極上安格斯牛小排