餐廳: 隨心
資訊:

2019-06-13 1110 瀏覽
小時候,我們住在海康街的唐樓,是那種沒有電梯,跑好幾層樓梯上上下下的舊樓,那時候在樓下的海光街看的是OL來來回回,西裝男走走停停,來自旁邊太古坊的打工一族,感覺,長大真好,穿新衣,吃好吃的,自由地走啊⋯⋯長大了,原來並不是你看的就都是你想的那麼美好⋯⋯原來小時候,才是最美好的時光。舊地重遊,舊樓都被發展商收回了,海光街上還是有很多形形色色的人;不同的是,好多餐廳不再是印象中的那些餐廳了,莫名地陌生了⋯⋯下班後,人流都往地鐵站跑了。還好,這個時間,找吃的就容易多了。我們進了一家叫做“隨心”的餐廳,隨心吧,反正熟悉的地方,已經開始覺得陌生了。隨心,我們也是第一次到訪,便找侍應姐姐先熟悉一下吧,在這個舊區,可以有怎樣的用餐體驗呢?侍應姐姐很禮貌地告訴我們,他們家主打叻沙和海南雞。心想我怎麼到哪都要吃海南雞,難道香港這麼大,就沒其他菜色好介紹了嗎?想想,隨心吧,無所謂都來一個吧?!吃好東西之前先來了一人份量的肉骨茶,配有脆粒和醬汁,侍應說可因應自己的鹹度喜好下醬汁,不過試了一口肉骨茶,覺得味道也已經很夠,還撈起了滿滿的材料,就眼見已經有肉骨、紅棗、黨參和當歸,毫不隨便的一小碗喔~半隻雞的價格不

侍應姐姐很禮貌地告訴我們,他們家主打叻沙和海南雞。
想想,隨心吧,無所謂都來一個吧?!

肉骨茶

海南雞(半隻)

半隻雞的價格不過是138,衛生理由,還每人一小碟醬料,辣椒醬的樣子好像豆瓣醬,很足料,但又不會很辣,反而略帶酸了,海南雞真的很滑,皮滑肉也滑,滑得懷疑自己的筷子功。因為已經去了骨頭,所以沾醬後順勢就從嘴裡滑入胃裡了!即使是雞胸肉也肉質細膩得不像話!——鎮店之寶呀!

Menu上有介紹他們的海鮮叻沙,為感受一下新馬泰,我們點了個帆立貝叻沙分享。
這個份量,兩個人吃,其實剛剛好。熱辣辣的香氣撲鼻,淺嚐一口,不太辣,帶輕微奶味,彼此平衡的口感,沒有衝突。原隻大大顆新鮮帆立貝,還有蟹棒和魚片,豆卜可以吸取湯汁再吃,自治爆汁的感覺,店家用的是米線加瀨粉的清新組合,滿足的叻沙!

帆立貝叻沙

有湯有菜有面,少不了來一個小食,當然是要吃男友特愛的豬頸肉,不知道這裡的又是怎樣的口味?

燒豬頸肉

賣相沒有很特別,但是試第一塊的時候就愣了,它的肉表層,怎麼就脆了?脆得有點過份!
而更令人驚艷的居然是隨菜的醬汁,又是酸酸甜甜的,竟然是柚子的味道!當進口時感受到的是重口而出的:“好fresh啊!”對,就是清新得好像身處百果園,聞到陣陣柚子香,相信是廚師特調的醬汁,應該是用了新鮮柚子汁和柚子皮調和了,出色之作!

燒豬頸肉

吃了那麼多,這杯青檸蘇打真的好開胃。

青檸蘇打

不過最令我羨慕的是敢於嘗試的朋友,因餐牌上寫了份飲品名叫“純真”,朋友說到底什麼是純真?
為了揭開這個謎團,純真出場了~

純真

樣子已經很吸引人,最底層是有氣蘇打,再有椰汁在上層,最後加上新鮮水果——菠蘿、青蘋果和番石榴,我的天吶,只是那個賣相已經讓人覺得美不勝收,淺嚐一口,味道清新,不會太甜,加上水果,視覺味覺都一樣享受。

最後想用甜品做個完美的結局,原來甜品也不是每天有的。無奈之下,侍應姐姐說可以吃個沙爹黃金豆腐,即使不敢相信沙爹如何做甜品,還是聽信了她的意見。

沙爹黃金豆腐

總以為是接近咖啡色的沙爹,略微辛辣的沙爹,放上桌的時候發現是另一回事。
像是幼滑花生醬,上面還撒了花生碎粒。
豆腐切三件狀,炸得外皮乾脆,皮層略厚,內層微熱,空洞鬆軟,點著醬吃,真的好像在吃甜品
想不到原來花生醬唔炸豆腐可以這麼配!

這餐新馬泰之口味漫遊,超級滿足!
最令人感動的是一種種醬料都別出心裁,配搭不同的菜式,不同的演變,足以證明廚房師傅對食物質素的堅持與用心,值得殷佩!

推薦指數:

環境指數: