餐廳: 鴨大哥 (時代廣場)
資訊:

2024-05-04 163 瀏覽
好想食北京烤鴨,上網找推介,搜尋到這間鴨大哥,看過飲食誌網評,看過Open Rice 食客評價,評價均高。加上幾次想Book Open Rice 晚市85折優惠都落Book 唔到。心諗一定是很旺場。開心地終於Book 到,一行三人就去試試看。 Book 20:00,19:45去到,接待員都好好,安排我們立即入坐,不限時。入到去,未見滿座。因為一位友人未到,我哋又驚會賣曬烤鴨就問職員可否先留起一隻,叫上。職員說沒問題。 然後很快先上兩碟烤鴨配菜,我們有點詫異不是叫上嗎?職員說先放著。但未幾,有一隻小蚊之飛到配菜上,我們就叫職員更換,或有沒有蓋先蓋著,職員好像也猶豫一回才收起兩碟配菜,然後見他不是立即倒掉,而是放在出菜位旁的備菜檯,然後再拿回廚房放在其他的配菜碟上(像沒事發生一樣),壓力就來了,我就一直望著碟配菜,看看有否再拿出來,結果最後也是拿回這兩碟配菜給我們。 當時我覺得既然職員咁都做得出,你再叫佢換都無謂啦。咁就放著不吃好了。 鴨來了,是香的(但香是基本吧),首先是給你看一隻全鴨,然後職員會拿回入廚房片。但個人認為呢個動作有啲無謂,因為你拎番入面片,換咗第二隻比我都唔知啦。咁片完出嚟,入口都香的,不差,但未致於網上食評講到咁驚為天人。啲皮雖然有火爐烘著,但也是凍的,「鞋」口的。
我們再有叫椒鹽豆腐(外脆內軟少辣,但很快變淋),鐵板啫啫通菜(唔知點解啫啫會係勁辣,不是蝦醬嗎?職員說因有椒絲,但餐牌不是這樣寫吧?!)小籠包(全晚最好吃,夠熱多汁)。第二個壓力是,網上寫餐廳收22:30, 到21:00就說Last Order, 21:30陸續客人都離場,職員就收拾收拾,不停看你張檯有冇野執走,根本成餐飯都不能放鬆,感覺要鬥快吃完?!但都還肯幫你加熱茶嘅。
總括來說,食物不致讓我回頭,服務一般不是好好,也不能說差,或者趕收工是人之常情。淡市怪得誰?! 一試無妨,但或者早點去會好啲,同埋唔好太介意有蚊之可能會侵佔你的食物。其他野就自己衡量了。
2024-05-03
用餐優惠