餐廳: Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa
資訊:

2023-12-24 523 瀏覽
臨近聖誕,因而挑選了這間看似不俗的葡萄牙餐廳與女友進餐。餐廳官網上張貼有節日午餐之餐牌,但親臨餐廳後卻發現僅有498連加一的Brunch供應,姑且嘗試其早午餐如何。開首的麵包實屬災難,麵包過硬而不脆,佐料也無特別,配上吞拿魚醬與牛油,吃出了便利店吞拿魚三文治的味道。之後的前菜想不到已是整次用膳的高潮。八爪魚,紅蝦他他,與豬肋眼值得一讚,調味口感均各有特色。Clams亦發揮不錯,蜆肉頗為肥美,惟稍欠調味。然而一碗餐湯實在奇怪,我的形容是一碗薯仔湯加一片辣肉腸,味道可想而知。主菜方面,額外加100元的紅蝦蜘蛛蟹飯則最令人失望。上菜時我思疑蟹肉在何處?原來只是在飯中以一絲絲的形式出現,味道不如街市數十元的小花蟹鮮甜,根本可有可無,僅是噱頭而已。飯更是糟糕,口感如同稀飯,味道也毫無層次,甚至越吃喉嚨越有乾渴的感覺。品嘗一番後,正欲分食予女友時,只見她搖頭婉拒,一切不言而喻,我唯有勉強完成這碟額外收費的紅蝦飯。甜品方面,兩份甜品賣相不俗,味道一樣並無特別,實在不知如何作評論。最後在職員方面,此店男職員態度不錯,面帶笑容,風趣有禮。女職員則有待進步,笑容欠奉,服務態度不如大家樂的阿姨。更有趣的是當

最後在職員方面,此店男職員態度不錯,面帶笑容,風趣有禮。女職員則有待進步,笑容欠奉,服務態度不如大家樂的阿姨。更有趣的是當我向一位女店員詢問除咖啡之外有何選擇,該店員向我搖頭。然而不久後我卻見到店員為另外一位客人送上檸檬茶,實在令我哭笑不得。

總結,餐廳食物整體中等而定價進取。午市人均600多元已接近米芝蓮級數,多加二三百已能到四季,文華用膳,體驗相信是幾何級數的提升。