2012-08-07 132 瀏覽
感謝城市花園酒店的「粵」中菜廳的邀請,讓我大開眼界,味蕾享受。酒店方面為今次試食會安排了一個寬敞的房間,桌上整齊地擺放了餐具,等待食家們到齊便可以用餐。環境寧靜,服務亦佳。甫坐下,侍應就慇懃地詢問要甚麼飲品,有罐裝汽水、橙汁、啤酒......我要了一杯普洱茶,極熱,濃淡適中。用膳期間,侍應效率頗高地添飲、加茶,十分勤奮。雖然桌上設有玻璃轉盤,但每道菜已分成一小碟,無需自行夾菜,我那不堪的「筷子功」不至於敗露了,呵呵!食物方面,賣相很精緻,細評如下~「粵」四小碟:我一直既期待又擔心的一道菜!期待的是蒜片和牛粒,擔心的是脆皮素鵝。無肉不歡的我很喜歡吃牛肉,無視了進食次序,第一口便鯨吞了一粒和牛,可能花了一會時間拍照,牛肉只有微溫,較預期韌,並無驚喜。吃過濃味的和牛粒,再吃我不喜歡的脆皮素鵝。因工作關係,我一星期有四頓午飯要被迫茹素,看到腐皮就提不起勁嘛!豈料這兩片素鵝真的皮脆,一咬便覺得外層很鬆化,好!另外兩款小食是柚子醋黑木耳和蜜汁叉燒,前者除黑木耳外,還有菇,感覺健康;後者肥瘦均稱。杏汁花膠燉蹄筋湯:重點是那大大片的花膠,正!杏汁十分香,相信喜歡杏仁的朋友會讚好!(可惜,我有偏食問題,

食物方面,賣相很精緻,細評如下~

「粵」四小碟
杏汁花膠燉蹄筋湯:重點是那大大片的花膠,正!杏汁十分香,相信喜歡杏仁的朋友會讚好!(可惜,我有偏食問題,哈哈!)
杏汁花膠燉蹄筋湯
紅梅蝦球:看似簡單的蝦和菜,卻並不普通。經大家研究後,我才知道爽口的蝦肉下的是芥蘭度,非常鮮嫩,好!
紅梅蝦球
雪嶺紅梅映松露:整頓晚飯的重點!得到旅發局的美食之最大賞,賣點是精心炮製,色香味俱全,極富創意。進食前,侍應鄭重地提醒我們要用筷子把面層的黑松露塗抹在煎東星斑上,接著一層一層地吃蛋白。製作極繁複,每杯約有三隻蛋的蛋白,分三次蒸四十五分鐘,而東星斑內更釀了花膠,貴氣十足。
雪嶺紅梅映松露
北菇鮑汁扣鵝掌:是夜菜單中,我最喜歡這一道菜,理由很簡單,因為我愛鵝掌,哈!
北菇鮑汁扣鵝掌
龍井茶皇燻雞:與大廚交流後,雞已變涼了,真可惜。幸好雞肉依舊嫩滑,我吃的是雞胸部位,不比雞腿遜色。
龍井茶皇燻雞
鮑汁荷葉飯:一個小蒸籠令看似平平無奇的荷葉飯脫胎換骨,使人眼前一亮,果然是內外兼備。荷葉飯熱呼呼,色澤一致,頗香軟,好!
鮑汁荷葉飯
雪蓮子五補茶:雪蓮子令我想起萬寧廣告中的貓,要長途拔涉去找天山雪蓮,如此矜貴的食材,我飽到頂點都要一試。雪蓮子呈半透明狀,質感像啫喱,加上甜甜的五補茶,味道不錯,很滋潤。
雪蓮子五補茶
紫薯包:菜單以外的招待!侍應表示尚未推出市場,我們吃的是「頭啖包」,真幸運!沒想到極飽的我竟然可以騰出胃部空間,完整地吃了這個看似比壽包普通、味道卻很特別的紫薯包。加入麥片的包絕不會嚡口,很軟滑,而紫薯饀料甜度適中,好味道!
紫薯包
甜度適中,好味道!
原價$493一位,以此價錢對只愛西餐和壽司的我來說不算吸引,但試過一次,真的很想推介給喜歡中菜的親朋好友。最後,我帶着酒店送的自家製XO醬回家,心滿意足了。
自家製XO醬
自家製XO醬
「粵」四小碟
紅梅蝦球
雪嶺紅梅映松露
甜度適中,好味道!
龍井茶皇燻雞
鮑汁荷葉飯
雪蓮子五補茶
紫薯包
  • 紅梅蝦球,雪嶺紅梅映松露,北菇鮑汁扣鵝掌,鮑汁荷葉飯,紫薯包