2014-07-29 2890 瀏覽
記得一年前這間小型咖啡店剛開業時捲起過一陣小熱潮,以後大部份時間也見門外也排著人龍.住在荃灣的我,在在它剛開業時來湊過一次熱烈覺得沒什麼特別後,便一直沒有再光顧過.最近歐遊後回港,相約了友人一聚,她提議到這家咖啡店吃晚餐,我既然空閒便早點去排隊等位.約9時到達剛巧有一張2人枱,雖然因為咖啡店較小,所以有些擠擁及嘈吵.但店內的裝修以優閒為主,窗戶旁設有數個平排的座位,如果1個人來光顧也可以優閒地邊飲咖啡,邊看街景這晚我不餓,主要是陪伴友人吃晚飯和聚聚舊.我只是叫了杯green tea latte這杯latte只是簡單的用抹茶粉灑上bean的字眼,但簡潔的外觀十分討好.味道更佳,抹茶與奶的比例取得非常好,在香滑的latte中又嚐到抹茶的一點澀,不似其他普遍的greentea latte 般只得個甜字.很喜歡!友人點了蟹肉忌簾蘑菇意粉我個人在英國讀書一向也不太喜歡在香港order西式菜,因為全加入了港式的味道,一點也不正宗.但這個意粉加入了日本的食材,如蟹柳,蟹籽等,配上香濃的忌簾十分可口.意粉中還有洋蔥和青口.我只是試了幾口,個人很喜歡醬汁的質感,不會過膩,意粉又不算太濕身剛在意大利回來的

這晚我不餓,主要是陪伴友人吃晚飯和聚聚舊.
我只是叫了杯green tea latte
green tea latte

友人點了蟹肉忌簾蘑菇意粉
蟹肉忌簾蘑菇意粉
剛在意大利回來的我,有點點驚訝一間普通local coffee shop 的意粉竟比很多在意大利的餐廳還好吃,現今終於明白當年為什麼這間cafe能風摩一時

友人怕我餓,還提議叫了一個小食
我們選了焦糖雞翼
他們用的是單骨雞翼,一口一隻,也不會太heavy
雞翼焗得很香脆,加上焦糖很可口!

既然是聚舊當然就少不了談天說地,所以也不知時日過,最後坐到他們last order, 原本想一試這裹的綠茶心太軟,卻因為廚房收工了,只有凍食的甜品,我們亦唯有「轉場」,但途中待應也沒有打擾或催我們賣單的動作,好
2014-07-17
green tea latte