今日約左牙醫,睇完才回公司,睇完牙醫已經午飯時間,所以就順便在附近食埋午餐。透過玻璃見到蜜庵本膳店內明亮簡潔感覺很舒服,單人午餐都很豐富,一於試下。**************蜜庵本膳店內以淺木色作主調,讓人感覺很輕鬆舒服。座位有分普通餐桌和牆邊的高座,高座都有三腳和USB充電位,非常貼心。由於甫到時才12點,店內只有一兩枱客,但之後就開始多人,所以平日午飯時間最好要早點到。午餐為自選三主菜定食($128),套餐包括飯、三款主菜、沙律、湯和甜品。飯可以選白飯或十穀飯,之後冷盤、燒/炸物和鍋物每樣都可以三選一,另外亦可以以優惠價追加主菜、飲料或加飯。定食我選了十穀飯、明太子玉子燒、柚子風味燒雞和牛肉薯仔鍋。十穀飯飯量不算多,不過食完整個定食都一定夠飽。十穀飯包含十款不同穀物,健康之餘,賣相比普通紅米飯討喜,而且加入穀物令白飯更有咬口,味道沒有想像中差。沙律醋下得足,所以雖然只有沙律菜和粟米,酸香十足也很開胃美味。蒟蒻浸在辣油內,彈牙得來但點微辣,幾特別。明太子玉子燒不會太甜,但玉子燒不夠滑,味道普通。柚子風味燒雞雞皮薄而微脆,調味適中,不過柚子味不太突出,小小一碟已經有五件雞,份量算多。

**************

定食我選了十穀飯、明太子玉子燒、柚子風味燒雞和牛肉薯仔鍋。
自選三主菜定食
十穀飯
沙律
蒟蒻浸在辣油內,彈牙得來但點微辣,幾特別。
蒟蒻
明太子玉子燒不會太甜,但玉子燒不夠滑,味道普通。
明太子玉子燒
柚子風味燒雞
小小的牛肉薯仔鍋內放滿牛肉、薯仔、芋絲、紅蘿蔔和洋蔥,非常足料。湯頭很甜,我特別喜歡芋絲,因為很爽彈。
牛肉薯仔鍋
美人雪糕(跟餐加$10)

定食內每日會指定一款雪糕,如果想轉口味都要加$10。見這款美人雪糕幾特別,所以即管加$10試試。美人雪糕是豆乳加甘酒,食得出豆香味和甘酒的獨有甜味,幾特別,侍者說店內的雪糕都沒有用奶和蛋,所以即使對蛋和奶有敏感的食客都食得。
美人雪糕
日本天然山楂梳打(跟餐半價$19)

山楂梳打比較少見所以想試下,梳打酸酸甜甜,非常適合現在回暖的天氣。
日本天然山楂梳打
午餐雖然不算便宜,但食物份量足味道亦不錯,環境整潔舒適,如果不趕時間,在這裡吃午餐應該幾寫意。
自選三主菜定食
十穀飯