2019-08-24 1032 瀏覽
雖然每個人都一定聽過星爺的經典對白—「做人如果無夢想,同條鹹魚有咩分別呀?」,但生活在香港,每天營營役役,尤其現在連上車都遙不名及,談夢想更加是奢侈。不過我覺得夢想能不能達到是其次,但有夢想的人生才會令人積極,只要有夢想,你會有方向並會朝著它去努力,或許有一天你即使未能達到夢想,但回頭發現自己距離夢想比原地踏步已經近了很多。*******************Le Reve在法文中解作夢想,餐廳就是由幾個有夢想的年青人夾份開的,並以夢作為餐廳的主題。牆上掛上韓劇《繼承者們》大熱的捕夢網,非常切合主題。連桌上都放上羽毛和水晶球作裝飾,感覺夢幻。厚厚如故事書的其實是餐廳menu,有三個不同價位的套餐,亦可以單點。今次我們選擇中間價位的6 Shades of Favour ($890/位),主菜可以二選一,我們兩人就各點一款試試。套餐六道菜中其中兩道為Surprise dish,食客不會預先知道菜式,侍應只會問食客有沒有食物敏感或不吃的食物。餐前麵包麵包有兩款,一款是牛角包,另一款則是芥末子麵包。麵包細細個,不會太飽肚,而整餐飯侍應都會不時問食客要不要添加麵包,非常貼心。麵包仍有暖意,牛角

*******************

牆上掛上韓劇《繼承者們》大熱的捕夢網,非常切合主題。

連桌上都放上羽毛和水晶球作裝飾,感覺夢幻。

餐前麵包

麵包有兩款,一款是牛角包,另一款則是芥末子麵包。

餐前麵包

麵包仍有暖意,牛角包很鬆軟,芥末子麵包剛帶點鹹香,比很多麵包店還要好吃。

汁煮牛塝

這是一胃小菜,不是六道菜之一。

Pan Seared Hokkaido Scallop

北海道珍寶帶子很大粒,上面是漬三文魚籽,下面是芥末子醬。旁邊是小閘蟹,除了用作伴碟,其實也可以食用。
Pan Seared Hokkaido Scallop

帶子底面輕煎,但中間仍呈半生熟,所以食落彈口之餘還有鮮甜味,配上鹹鮮味突出的三文魚籽,非常美味。小閘蟹經過先焗後風乾處理,入口很香脆。
Pan Seared Hokkaido Scallop
貝殼底以開心果碎扮成溝火,可見整道菜的presentation也花過心思。

Surprise Dish 1

第一道Surprise Dish是以北海道海膽做主角的料理。
Surprise Dish 1

海膽鮮甜沒有腥苦味,旁邊有輕燒過的明太子和飛魚子,下面有牛肝菌和豆腐,口感非常豐富。海膽殼下面是竹炭曲奇碎,旁邊則是銀杏葉和海帶,基本上全部伴碟都可以吃。

Surprise Dish 2

第二道Surprise Dish隱藏在以龍蝦尾殼下。
Surprise Dish 2

打開寶箱其實是沒有龍蝦的,下面是由松葉蟹肉、水蜜桃、黑魚子、紫酥花、日本蛋的一道料理。旁邊紅色和黃色一點點的Mango gel和Raspberry gel。
Surprise Dish 2

入口像蛋沙律粉粉的感覺,但多了水蜜桃的香甜和松葉蟹肉的清新感,配搭幾新鮮。
Lobster

第四道菜終於見到龍蝦的身影,波士頓龍蝦尾下面是芒果,上面放上羽毛甘藍、啤梨乾和蓮藕片。

Lobster

龍蝦肉用非常爽彈,芒果酸酸甜甜很開胃,炸過的羽衣芷藍沒有草青味,口感像吃紫菜。

Japanese Cod Fish

主菜鱈魚用上西京燒的方法煮,帶點甜味,魚肉不是全熟,所以食落很滑溜,墊底是蘋果粒和金奇異果粒,酸酸甜甜很清新。
Japanese Cod Fish

Kagoshima (+$268)

另一道主菜用上A4鹿兒島和牛,所以要加錢才可以吃。旁邊以菇、枝豆和露筍作伴碟。
Kagoshima
A4和牛煮至七成熟,肉質嫩滑,油份適中吃完不會有很油膩的感覺。

Sesame Stone

甜品是芝麻慕絲,裡面是合軟雪糕,旁邊配上竹炭海綿蛋糕、開心果碎和朱古力,賣相就仿如唁邊的一塊石頭,非常搞鬼。芝麻慕絲很幼滑芝麻味很香,不會過甜,不過份量都幾多,飽完已經很飽。

Coffee

最後的coffee or tea有多款咖啡和花茶選擇,我們點了凍Mocha和Cappuccino。Mocha咖啡味香之餘嚐到淡淡朱古力味,Cappuccino奶泡綿密幼滑,只是略嫌咖啡不夠熱。

Mignardise

隨咖啡同上的,有法國菜最後一點甜,是粟米慕絲撻和柚子大菜糕,細細件一口一件,配著咖啡而吃,令人非常滿足。
Mignardise

總結,食物水準非常高,擺盤精美之餘也很有意思,侍應親切友善對菜式也有深切了解,會在上菜時對菜式作詳細介紹,但語調輕鬆不會有背書之感,整頓飯就有如再聽一個故事一樣。