1K
平時一人一鍋多數只出現在連鎖式快餐店,不過上星期到觀塘apm 時,見到但馬屋日式火鍋都有供應一人一鍋打邊爐任食放題。店內環境光猛整潔,不過面積不大,座位略為淺窄,幸好早來了,過了七時都已經滿座,就連平日的晚飯時段也需要等位。放題限時90分鐘,這次我就選了有牛又有豬的日本產和牛及黑豚放題套餐 $299。一人一鍋的好處就是可隨自己喜好選擇湯底,毋須刻意遷就而叫鴛鴦湯底,也不用擔心別人灼煮自己不喜愛的食品而破壞了整鍋湯的味道。醬料自助櫃亦可方便人客自行混醬,混出最適合自己的口味。我自選了美肌鍋,其實就是雞湯湯底,鮮甜香濃,湯頭的濃厚度,感覺就像喝了一整碗的膠原蛋白。家人選了意式蕃茄芝士鍋,番茄湯底味道酸酸甜甜,不過芝士味偏淡。日本產和牛色澤嫩紅,切得大小均一,一碟份量亦不少,脂肪比例平均,肥瘦勻稱。平時我都不算特別喜歡吃牛肉,但難得今次的和牛算是高質,肉質細嫩富油香,肉味濃郁,就算不小心放在鍋內過久,也不會令牛肉變得過韌。不過之後再追加多一盤和牛,質素開始走樣,肉質相對較韌,只是一般的火鍋肥牛貨色。黑豚肉切得薄片,肥瘦適中,口感柔嫩。黑豚肉肉汁香甜,絕非普通豬肉可相比。自助吧有多種丸類及蔬菜

日本產和牛及黑豚放題套餐

醬料自助櫃亦可方便人客自行混醬,混出最適合自己的口味。

美肌鍋

意式蕃茄芝士鍋

追加肥牛

黑豚肉切得薄片,肥瘦適中,口感柔嫩。
黑豚

黑豚肉肉汁香甜,絕非普通豬肉可相比。
黑豚

自助吧有多種丸類及蔬菜自由選擇。

丸類質素不俗,口感彈性爽口,魚柳雪白滑嫩。

芝心丸內裡盡是香滑濃郁的流心芝士,各位芝士控不要錯過。
芝心丸

雞肉滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味。
雞肉

打邊爐的其中一個好處就是可以比平時出街食飯,食到更多蔬菜類,很難得打邊爐提供superfood 羽衣甘藍及蟲草花。
羽衣甘藍及蟲草花

飲品可於自助吧自斟自飲,有雜果賓治、橙汁,竹蔗汁和蘋果汁。

打邊爐就最適合來一杯清熱的竹蔗汁。
竹蔗汁

不想喝凍飲的話,也可選擇綠茶或玄米茶。
玄米茶

任食Häagen-Dazs雪糕更是邪惡誘惑,這晚還有我最愛的焦糖脆餅味,超滿足 ^o^
2018-03-26
羽衣甘藍及蟲草花