2023-10-12 230 瀏覽
約朋友去葵芳吃飯,又怎會只可以選擇葵涌廣場,今次特意選了一間在葵芳邨內的隱世別緻西餐廳,位於葵芳廣場(不是葵涌廣場)內的〔Rosie〕,餐廳裝潢以米白淺棕色木系為主調,帶點簡約北歐風格,餐廳空間感十足,令人感覺舒適。餐廳主打西餐食品,如沙律、小食、甜品、意大利飯及Pasta等等,當中Pasta更有多款選擇,可以說是Pasta cafe,亦感受到餐廳認真製作做好意大利粉,有別於其他連鎖店意粉店,葵芳都可以食到傳統意大利風味,Pasta 迷必定要來。【龍蝦濃湯蟹肉帶子麵】(HK$218)餐廳受歡迎招牌菜之一,用了龍蝦湯浸著黑色的墨魚汁意大利麵,意大利麵上鋪滿了蟹肉,蟹肉上放了一粒煎得焦香的帶子,龍蝦濃湯份量真的很多,撈勻後意粉都掛上滿滿的龍蝦濃湯汁及一絲絲蟹肉,很惹味。【柚子胡椒汁青口大管粉】(HK$158)大管粉名字很特別,第一次吃,感覺有點像厚一點的千層麵皮,厚薄度拿捏的很好,口感獨特不會太硬,軟熟而帶口感,配上橙色濃稠的柚子胡椒醬汁及洋蔥碎,每條管粉都掛上醬汁,顯得非常入味,很喜歡這道菜的大管粉及醬汁,味道清新口感亦很不錯,更有五隻青口伴碟。【蝦多士】(跟主菜+HK$20)多士較厚身

【龍蝦濃湯蟹肉帶子麵】(HK$218)
龍蝦濃湯蟹肉帶子麵
【柚子胡椒汁青口大管粉】(HK$158)
柚子胡椒汁青口大管粉
柚子胡椒汁青口大管粉
【蝦多士】(跟主菜+HK$20)
多士較厚身,烘至金黃色而且又香脆,多士上鋪了很多鮮蝦粒、辣椒及蒜蓉,鮮蝦粒入口很爽口新鮮。
蝦多士
【黑松露薯條】(跟主菜+HK$20)
薯條炸得香脆,比平時吃的薯條較實心,旁邊有黑松露蛋黃醬及茄汁,雖然是加錢追加的小食,但分量亦有不少。
松露薯條
【藍水母.Bluebottle Jellyfish】(HK$68)
形成三層漸層效果的的藍水母,淺藍色的部份感覺很夢幻,上層是加入了蝶豆花的咖啡,中層是鮮奶,下層是用咖啡,味道層次又分明。
Bluebottle Jellyfish
【士多啤梨鮮奶】(HK$52)
整杯是白色加粉紅色,賣相很少女風,入口士多啤梨味道突出,更有粒粒小士多啤梨果肉,喝到底還有粒粒士多啤籽。
士多啤梨鮮奶
〔Rosie〕@rosiehongkong
香港新界葵芳興芳路177號葵芳廣場地下18號舖
Shop 18, G/F, Kwai Fong Plaza,177 Hing Fong Road, Kwai Fong N.T., Hong Kong
2023-09-30
龍蝦濃湯蟹肉帶子麵