2017-01-05 3927 瀏覽
迎接聖誕節,絕對是食好西的最佳理由,媽媽從未嚐過日式燒肉的滋味,今天要當孝順女! 【燒肉牛蔵】是和牛專門店,餐廳的貴族和牛均由日本佐賀直送,光是想像已經十分吸引。門面充滿日本風情,招牌上的瓦片設計別具典雅,走進竹子長廊,兩旁的座地燈籠散發著神秘感,迎來是藍光閃閃的聖誕樹,漂亮極了,為日本餐廳添上一份西方氣息。環境古典、清悠,竹林佈置及石牆間格,散發著園林感覺。我們坐在超寬闊的卡座,私人空間感十足,可以舒服享受燒肉誘惑。餐牌上有5款二人餐,分別是山形、高松、北雪、天皇賞及和牛盛宴。我們選了最名貴的<和牛盛宴>,有6款和牛,共22片,絕對足夠大快朵頤! 和牛刺身點餐後約10分鐘,萬眾期待的和牛刺身終於上碟了。和牛雪花分佈均勻,放在冰塊上,形成鮮明的對比。切成薄片的和牛,沾上蔥粒和豉油,入口冰極十足,慢慢在口中溶化,散發牛肉獨有的酥香,叫人垂涎。和牛沙律和牛沙律表面平凡,卻暗藏玄機,和牛肉片軟腍,油脂豐盛,混合嫰綠雜菜,和香濃的胡麻醬,超級開胃。最滋味是和牛肉汁滲透至雜菜之中,令沙律菜洋溢牛肉香郁,令人回味! 揚大分和牛紫菜包和牛紫菜包是和牛炸物,是我頭一次嚐到以和牛入饌的炸

揚大分和牛紫菜包

和牛紫菜包是和牛炸物,是我頭一次嚐到以和牛入饌的炸物。味道著實驚喜,表面的粉漿厚薄有致,酥脆可口,紫菜脆卜卜的包裹著軟心和牛肉,出乎意料的,和牛油炸後仍然保持濕潤、軟綿,入口甘香,絕對是美味的小食!
極上和牛盛合/野菜盛合

極上和牛盛合賣相別緻、誘人,欣賞廚師清晰地列出牛肉的名稱。和牛霜降雪白、分佈均勻,單看外觀已經令人傾心醉倒。當我們迫不及待動手燒的時候,店員走過來,窩心的為我們示範正確的燒烤手法,確保每塊矜貴和牛,發揮出天然好滋味。
極上一口牛
店員說最佳的吃用次序是由油脂少至多、由簡樸至名貴,讓味蕾慢慢品味最優質的享受! 由牛肋骨肉及極上一口牛開始,店員教我們的燒烤方法是把牛肉燒至血水滲出,約半熟狀態,便反轉至另一面燒到焦啡金黃。上碟時,牛肉油澤充分,肉的邊緣焦脆無比,內裡肉汁香盈,讓我們胃口大開!
極上一口牛
極上一口牛是立方體,需要4面輪著燒烤,確保肉身均勻受熱和肉心燒熟。由於受熱面多,每面也是微脆肉嫰,便可上碟。一口牛肉質相對黏糯、軟腍,咬開時肉心仍然呈粉紅色,在口腔慢慢細嚼,鮮嫰、多汁,超級回味!
和牛牛柳
經過店員的精心示範,我們也著手燒烤,和牛牛柳油脂滿佈,放在爐端上,牛肉油亮光澤。我們把一面燒至焦啡,薄脆口感令人難以忘懷。 我最喜歡把牛肉跟配岩鹽享用,在香嫰的和牛上灑上岩鹽,不但誘發出牛肉的香甜,甘美的餘韻更是滋味!
佐賀西冷
一輪春風後,我們邊燒野菜,邊享受佐賀西冷。野菜盛合有蕃薯、冬菇和菠蘿,蕃薯厚實,洋溢冬日氣息;冬菇燒後脆口、菇汁散發陣陣幽香;菠蘿更是清新蜜甜,美味解渴,如果可以加入茄子或粟米等蔬菜會更吸引。
佐賀牛肉眼
佐賀西冷肥美厚切,雪花紋路清晰,入口油香久而不散,美味迫人;佐賀牛肉眼終於壓軸登場,由於油脂豐盛,入口鬆化、即溶,油香縈迴口腔多時,怎樣令人不心動呢?
和牛石鍋飯
和牛石鍋飯必須襯熱拌勻,温泉蛋拌合在和牛飯當中,令牛肉更是滑溜、鮮甜。和牛份量很多,超級滿足,紫菜絲、洋蔥和粒粒芝麻,都令米飯香氣濃郁,飯焦更是吸引。
綠茶/芝麻雪糕
綠茶/芝麻雪糕是個完美落幕,綠茶雪糕奶味很重,濃郁的抹茶香氣使我心醉;芝麻雪糕是有新意的選擇,芝麻味的濃烈程度如芝麻糊,同是甘甜柔滑。總括而言,佐賀和牛品質上盛,即使以最天然、無添加的姿態,仍然令人傾心。店員的清晰示範令我們滿意,而且餐廳環境很舒適,真的值得一試。
2016-12-23
平安夜