2016-01-22 628 瀏覽
現在的餐廳要吸引客人,除了好吃的食品是必然外,gimmick也很重要,沒有引人注目的賣點又如何製造話題?這家老鳳冰室是我偶然發現的,會勾起興趣正是它主打的懷舊風情。牆上掛滿老舊的相片、招牌、海報,古典的大鐘和鈔票,都是我從來沒親身接觸過的。卡座旁的布製信箱放著泛黃的信,原來正是menu,相當有心思。點了個下午茶,黑松露蝦球炒蛋多士。份量不大,普通多士的厚度,鋪上滿滿的嫩滑炒蛋,三隻飽滿的大蝦仁,毫不吝嗇的灑上黑松露醬,香氣十足。一點都不剩的吃完,還真的有點飽,也算對得起這個價錢。飲料當然要選冰室特有的波波冰鎮紅豆奶茶,上桌時嚇了一跳,冰球的顏色濃得像巧克力一樣,而且硬得無法鑿碎,刮一點下來一嚐,果真是濃香的奶茶味,值得推介。唯獨有一點不好的是紅豆都在杯子下半部,想要隔著冰球舀出來實在有難度。 整杯喝光光了,幾經辛苦才破壞掉其中一個冰球,果然實力堅強(笑最後就在我背後的收銀處,也能看到現今所剩無幾的大押招牌和燈箱。這一切,對我而言或許只是好奇而已,但對70、80後來說,著實是一個三五聚舊偶懷過去的好地方xD
黑松露蝦球炒蛋多士
波波冰鎮紅豆奶茶