Kiki麵在台灣街知巷聞,來到香港也大受歡迎,鍾意周圍食嘢的我當然不會錯過啦!據我所知,每間麵店都各自有特別的麵,ifc 就是鮑魚花膠濃湯雞灌麵和蒼蠅頭拌麵。鮑魚花膠濃湯雞灌麵,湯頭非常濃郁且帶有膠質,女士滋補養顏,鮑魚軟腍,不需要用力咬開,麵條浸久了仍保持Q彈。蒼蠅頭拌麵,所謂蒼蠅頭其實是豆豉碎,遠看有點似蒼蠅而得名。拌勻所有材料後吃,有少少辣,連肉碎、韮菜花、辣椒碎一齊吃很惹味。椰果愛玉冬瓜茶,底部有些椰果、愛玉,口感好似啫哩,配冬瓜茶去濕又清甜。愛文芒果雪絨椰果白桃烏龍,表面有一層奶蓋,像忌廉一樣軟滑,烏龍又帶着香甜白桃,不會太甜,感覺上亦健康一點。伯爵戚風蛋糕配黑糖珍珠,伯爵茶蛋糕真是非常吸引,蛋糕鬆軟得左搖右擺,配黑糖珍珠,Q彈有嚼口。栗子蒙布朗,就是一個栗子撻,底部很鬆脆,而栗子蓉挺多的,不會太甜,十分綿滑。值得一提的是,餐廳的飲品都用了紙飲筒,不會軟掉之餘又環保得多啦!

蒼蠅頭拌麵
蒼蠅頭拌麵