2017-06-22 1117 瀏覽
媽媽打電話問我去了哪裡,我說我在荃灣拉麵台風與朋友吃拉麵中,她的第一個反應是我又吃拉麵。😂雖然下著大雨,朋友也願意跟我瘋癲一番排隊吃拉麵 ,感謝她這麼寵我,哈哈。在這橫風橫雨的下午,我也應節一番吃碗黑色暴雨拉麵。黑色暴雨拉麵湯頭就是用了蒜頭炸出來的焦黑色香油,再混合原本已經濃郁甘醇的魚介湯頭,使湯頭更添一抹迷人香氣。我覺得粗麵跟湯頭搭配起來,比較對味,多了幾分彈牙的口感,較有嚼勁。其他的配菜都很不錯,尤其是糖心蛋,濃郁並帶有回甘的甜味,頗有畫龍點睛的效果。筍乾則是加強了口感的脆度。大量的冰涼的芽菜與麵條一同入口,增添不少爽脆的口感。半肥半瘦的叉燒份量可謂巨無霸級,如掌心般大,肥的部份吃起來軟嫩,也很入味,瘦的部份肉感也還不錯,不會硬硬的,直接入口即化。朋友不像我這麼大吃,所以她的拉麵份量都減半,不過台風拉麵有一個好處就是拉麵減半可多添一款配料,很合朋友心意。她的魚介豬骨湯應該是以豬骨,魚粉熬煮而成,湯頭呈現褐黃的色澤,有著濃郁的口感。品嚐一口拉麵湯汁的味道,入口先是嚐到魚粉的濃味,細細品味之後則是多了一份豚骨的香甜味道。一人一罐汽水,吃拉麵時才會有爽快感。
黑色暴雨拉麵

在這橫風橫雨的下午,我也應節一番吃碗黑色暴雨拉麵。

黑色暴雨拉麵

筍乾則是加強了口感的脆度。
黑色暴雨拉麵

大量的冰涼的芽菜與麵條一同入口,增添不少爽脆的口感。

魚介豬骨湯

一人一罐汽水,吃拉麵時才會有爽快感。
魚介豬骨湯