灣景廳

Harbour Restaurant
餐廳: 灣景廳
資訊:

3月是我媽和妹的誕生月,所以按慣常就是找哪間酒店吃自助餐剛好前陣子看雜誌介紹灣仔灣景國際的- 灣景廳。這家很久以前有吃過 自助晚餐是以「鮑魚、鴨肝、龍蝦」三重奏為主題,另預先付訂金可享有較優惠的價格晚餐是由6點半開始,成人每位$448~老實說價錢來說不算太貴原因是除了平時會吃到的蟹腳、青口,麵包蟹等,竟然還有肥美的生蠔!就蟹腳吃著有微咸的海水味~不過整體都頗新鮮喇餐前小吃還有自助沙律、煙三文魚、數款芝士、火腿等比較特別的是 - 龍蝦香芒米紙卷 ~ 帶煙韌感的米紙包著微酸的芒果和鮮甜厚實的龍蝦肉確實不錯除了海鮮和前菜外,當然還有日本壽司和刺身喔刺身的帆立貝吃落有點淡味,不是鮮甜的那種 熱食不是有太多的選擇,不過看起來都很特別就是 像片皮鴨、龍蝦牛肝菌千層麵,甚至糖醋豬腳薑竟然也有 還有 避風塘炒龍蝦 ~ 吃落並沒有很辣,倒是蒜香的味道較重鴨肝蒸蛋配黑松露汁 - 濃郁黑松露香,加上滑溜的蛋與鴨肝慕絲~味道層次更豐富鴨肝多士 - 加入意大利黑醋的鰻魚汁來煎。不止焦香十足,也減掉了油膩感這個自助晚餐的另外一個賣點是每位一盅的 - 鮑魚螺頭燉黑虎掌菌湯 整個湯的味道很鮮甜,而且能找到細細隻的鮑魚
3月是我媽和妹的誕生月,所以按慣常就是找哪間酒店吃自助餐

就蟹腳吃著有微咸的海水味~不過整體都頗新鮮喇
餐前小吃還有自助沙律、煙三文魚、數款芝士、火腿等
比較特別的是 - 龍蝦香芒米紙卷
帶煙韌感的米紙包著微酸的芒果和鮮甜厚實的龍蝦肉確實不錯
除了海鮮和前菜外,當然還有日本壽司刺身
刺身的帆立貝吃落有點淡味,不是鮮甜的那種
熱食不是有太多的選擇,不過看起來都很特別就是
像片皮鴨、龍蝦牛肝菌千層麵,甚至糖醋豬腳薑竟然也有
還有 避風塘炒龍蝦 ~ 吃落並沒有很辣,倒是蒜香的味道較重
鴨肝蒸蛋配黑松露汁
鴨肝多士
整個湯的味道很鮮甜,而且能找到細細隻的鮑魚喲
鮑魚螺頭燉黑虎掌菌湯
相對來說,我覺得甜品的種類遲擇比較多~有朱古力噴泉、慕絲蛋糕、葡撻、窩夫等
推薦 - 玫瑰紅桑子白朱古力慕絲蛋糕
淡淡的玫瑰花香、酸甜的紅桑子慕絲和白朱古力慕絲,吃一件亦不覺得很甜
烏龍茶豆腐布甸 - 上層是茶香滿滿的烏龍茶啫喱,下層則是豆香滿滿的布甸
這款甜品也是我推薦的喔!
玫瑰紅桑子白朱古力慕絲蛋糕
烏龍茶豆腐布甸
還有 豆腐花,可以加薑汁糖水 ; 雪糕則是 MÕVENPICK
可選的口味很多,而且還有雪葩~喜歡的也可以自行再加配料
MÕVENPICK
要注意每晚8點都有提供即製的甜品 - 朱古力心太軟
出爐的時間,店員會響鈴讓大家知道。份量不太大,一個人吃也可以吧!
朱古力心太軟
最後,飲品方面是自助的~汽水、橙汁、咖啡、紅茶均有提供
自助餐可吃到晚上9點半。來吃的大部份是大家庭 (一桌有8人以上那種)
2019-03-31
生日