2018-10-31 102 瀏覽
每次去交美戰精品後,我總愛去附近的阿來東南亞風味吃晚餐,今晚亦不例外,這裡不用加一服務費,選擇又多,最適合剛破費不少卻嘴饞的我大吃一番,不用為錢包心痛。今晚「呼叫」泰式鐵板蠔仔蛋絡繹不絕,太受歡迎吧,而我本身是蚵仔蛋的粉絲,當然也有點這。蠔仔蛋軟滑無比,趁熱吃口感更佳,近看鐵板,絕大部份都是肥嫩的蠔仔,鮮美得很,伴隨底下爽脆的芽菜,別有一番鮮味。媽媽超喜歡這道泰式滷豬脾例牌,光是滷汁已很下飯,滷豬脾表皮閃著亮亮光澤,一口咬下,豬皮彈牙富膠質,大大滿足。豬脾肉滷得鹹香入味,媽媽吃得津津有味。豬脾旁邊的酸菜酸香開胃,也解飽膩。脆炸馬來豆卜釀蝦膠全都現點現炸,所以上桌時要注意它的燙熱。看看豆卜釀蝦膠如此飽滿,可見它非常足料。豆卜釀蝦膠外層炸至金黃香脆,內層蝦膠彈性十足,鮮甜的蝦味在口腔洋溢,超讚。辣椒膏蝦頭油海鮮炒飯深得我心,炒飯飯粒粒粒分明,味覺層次豐富,先是微微的香辣,繼而濃厚的蝦油餘韻,這就是炒飯的魅力所在。裡頭的海鮮配料豐盛,頗新鮮好吃,不一會碟子上的炒飯全都扒進嘴裡。我覺得嚐東南亞菜的話,配喝新鮮椰青可謂一流。椰青水自然甜美,十分解渴,喝畢後更可以用匙羹大挖突挖椰青中的椰肉,丁點椰
泰式鐵板蠔仔蛋

脆炸馬來豆卜釀蝦膠

辣椒膏蝦頭油海鮮炒飯

椰青

我覺得嚐東南亞菜的話,配喝新鮮椰青可謂一流。椰青水自然甜美,十分解渴,喝畢後更可以用匙羹大挖突挖椰青中的椰肉,丁點椰青不浪費,千萬別錯過這天然好飲料。
泰式鐵板蠔仔蛋
脆炸馬來豆卜釀蝦膠