2017-11-25 13213 瀏覽
不是朋友介紹的話,真的不知道原來有家酒店正正坐落於汀九橋下。香港人住酒店有點無謂,假期想遠離一下煩囂,來這裡吃自助餐是個選舉。是晚跟朋友前往,朋友帶路原來荃灣地鐵站B3出口天橋底下便有穿梭小巴,十至二十分鐘一班,我們幸運地一到站便有車,約十分鐘後便看見亮起耀眼紅燈的汀九橋,橋的前面便是酒店。自助餐餐廳位於酒店一樓,稍為矮了點而看不到河景或橋景。用膳范圍不會太逼近,看得出餐廳也有好好利用空間放置食物,雖佔地不多但食物款式和種類都豐富。有即煮粉麵區,上面還有限量的燕窩焗葡撻,不過後來吃太飽了都沒辦法試,留待下次吧。其中刺身部和甜品凍櫃放在餐廳門口,就算有人龍也不會排在用膳餐桌旁邊。而甜品部則圍繞兩支大柱的旁邊,放滿小切餅,地方可是物盡其用,不禁不稱讚一下擺位的聰明。老實說走到市區的外圍,除了逃離一下以外,價錢也是一大因素。現在外面吃一頓有質素的酒店自助晚餐都要四五百元,這裡原價$258一位吃足三小時半,還可用信用卡優惠;加上帝景酒店是跟旺角帝京酒店及沙田帝都酒店同一集團,質素不會差,性價比高。清酒、紅白酒和罐裝飲料也可以加錢任飲,我們加了$78一位任飲紅酒,葡萄酒味香醇,偏黏性,帶點酸但不

凍海鮮盤
Cold Cut and Smoked Salmon
特色沙律
自助沙律吧
即煮粉麵

切餅

老實說走到市區的外圍,除了逃離一下以外,價錢也是一大因素。現在外面吃一頓有質素的酒店自助晚餐都要四五百元,這裡原價$258一位吃足三小時半,還可用信用卡優惠;加上帝景酒店是跟旺角帝京酒店及沙田帝都酒店同一集團,質素不會差,性價比高。清酒、紅白酒和罐裝飲料也可以加錢任飲,我們加了$78一位任飲紅酒,葡萄酒味香醇,偏黏性,帶點酸但不難入口,都不錯的喝。
紅酒任飲

話不多說,還是馬上去拿吃的吧!

燕窩海鮮忌廉湯
爸爸從小教我吃自助餐前先喝點熱湯,再吃生冷食物,好像打了底子般不會那麼容易肚不舒服。雖然好像沒甚麼根據,倒還是變成了個習慣。這裡的中湯是紅蘿蔔粟米老火湯,而西湯是較特別的燕窩海鮮忌廉湯,當然要了後者。燕窩份量也有不少,放進鹹湯裡吸收了味道,跟蜆肉和魚蓉的質感很配合,很是不錯。

四款凍海鮮分別是長腳蟹青口大蝦翡翠螺,保持得夠凍絕無腥味,而且餐廳都不吝嗇地不停refill。其中翡翠螺最有驚喜,因為很多時外面吃的不是有怪味就是沒有味道,但這裡的不但有鮮味,肉質爽口彈牙,非常好吃。長腳蟹也是另一較鮮甜之選,蟹腳夠粗,肉的份量不少,蟹殼容易剝,每張桌上早已貼心地預備好剪刀方便客人進食。
長腳蟹肉
煙三文魚則稍稍較鹹,但也不失鮮味。凍肉片也有數款,口感較為滑溜,調味剛好不會過鹹。
刺身有四款可選:三文魚吞拿魚立魚鮑片。三文魚是當中最出色的,師傅厚切非常有口感,肉質彈牙不會霉;脂肪分佈均勻,橙白色密密相間,油甘度高,十分鮮甜。
 另外鮑片也是有驚喜的,比平常吃的相對上柔軟,不但不會太難咀嚼,而且還有點juicy,有另一番鮮味。

菜膽花膠扣原隻鮑魚
吃著冷盤時店員端上了熱騰騰的碟,原來是每人均獲贈一份的菜膽花膠扣原隻鮑魚。賣相精緻名貴,鮑魚有半隻手掌的大小,炆得很是柔軟,仍帶鮮味。花膠更是大塊,要知道花膠本來就沒甚麼味道,所以靠鮑汁燴入味是很重要的,而這個鮑汁味道也很好,為其加分。

燒牛肉

接下來便要吃熱葷了,燒牛肉是一大推介。看這原條牛肉切出來很是粉嫩,但已經沒有血水了,外層則有點焦香。咬下去肉質嫩滑,絕不鞋口,火候控制得很好。

海南雞
海南雞自助餐的新貴,即使雞胸部分肉質都是嫩滑不鞋口。

白酒煮青口
除了冷海鮮盤的青口外,也有白酒煮青口作為熱葷。青口肉身飽滿,用白酒調起了鮮味。欣賞它加了番茄和洋蔥粒,令白酒汁不會太膩。

車厘番茄燴魚柳

這個魚柳也很不錯,先是香煎過令魚柳肉質更結實,不會散開或被醬汁浸淋。內裡魚肉雪白嫩滑,配以番茄汁很清新。

避風塘炒海鮮

避風塘炒海鮮也是一大賣點,蒜粒和辣椒炸得香口,用椒鹽炒同樣油泡過的海鮮,炒得夠乾身入味。喜歡它香而不太辣,能突顯蝦和蟹本有的鮮味而不會蓋過。

鹽燒牛舌配香草番茄汁
牛舌非常厚切,肉身飽滿,咬下去很滿足。鹽燒過帶點鹹味,跟香草番茄汁很配合。

這是我拿回來的海鮮碟,分別有白酒煮青口、避風塘炒蝦、車厘番茄燴魚柳、鹽燒牛舌配香草番茄汁、燴羊膝以及焗蠔,非常豐富。
燴羊膝很大塊,基本上啖啖肉,肉質軟得來也有趙口,味道不騷。
焗蠔鮮而不腥,不會焗得過火,蠔身咬下去仍然嫩滑,不難咀嚼。

西蘭花蝦球

西蘭花蝦球的蝦球比西蘭花還多,非常慷慨。蝦球爽脆,但沒有梳打「拿」過的味道,反而有鮮味。西蘭花也很新鮮,不會因焗了太久而黃掉,仍然翠綠。

芝士南瓜焗豬柳
芝士南瓜焗豬柳是芝士南瓜汁吸引了我,南瓜打了蓉,甜美滑溜。豬柳看上去比較乾身,因為沒有多少脂肪,但吃下去其實也不鞋口,配以南瓜蓉比較清新。

這碟除了上述的西蘭花蝦球外,還有右邊的花膠木耳鮮雞煲和左邊的花膠白菌煙肉長通粉。
花膠木耳鮮雞煲非常惹味,用木耳、紅棗、黃酒等煮成濃郁醬汁,雞件鮮嫩入味,花膠更是吸收了當中的醬汁精華所在,很是好吃。

花膠白菌煙肉長通粉也是另一用花膠入饌的熱葷,出來的成品倒也不會怪。花膠令忌廉汁更為稠身,煙肉和白菌很香,先炒過再放汁更加惹味。長通粉煮得剛好仍有咬口,掛汁能力高。

終於來到甜品了:
斑蘭雪芳及藍莓芝士蛋糕

斑蘭雪芳超級鬆軟,帶點清幽的斑蘭葉香,絕對不人工。
藍莓芝士蛋糕真材實料,是較結實的芝士,配上酸酸甜甜的藍莓醬解膩。

小小的地方也能放到朱古力噴泉,可以自己選料蘸朱古力醬。

切餅
切餅花款非常花多眼亂,小小的一件讓人可以多吃不同款式。

這是我拿的甜品,很豐富吧。
 我拿了斑蘭雪芳、藍莓芝士蛋糕、檸檬蛋白撻、焦糖燉蛋、朱古力切餅紅莓朱古力切餅以及Tiramisu。除了上述兩款蛋糕是我的至愛之外,焦糖燉蛋也是我推介的。上面那層焦糖烤得香脆,帶一層薄的crackling,保護著下面的滑溜燉蛋不會被火槍燒老;燉蛋滑溜得過份,帶點雲呢拿香而不膩。

蓮蓉水晶糕及芒果汁奶凍

外面的甜品凍櫃也有很多得意的甜品,其中包括左邊的蓮蓉水晶糕及右邊的芒果汁奶凍,全部都不會太甜膩。

Haagen Dazs Ice-cream

這裡提供Haagen Dazs及雀巢杯裝雪糕,港女如我當然是喪吃Haagen Dazs啦!吃三杯已經感覺值回票價
 三款口味分別是士多啤梨、曲奇和雲呢拿,香滑富奶味,很容易就吃完了。另外還有燕窩燉奶木槺布丁也是在外面的甜品凍櫃拿的,都很不錯的吃。

整體來說這個價錢有這麼多名貴食材及海鮮真的是值回票價,質素也真的不錯。自助餐中我很少吃這麼多熱葷,但這裡的熱葷有新意而且味道出色,值得一讚。飽餐一頓之後,又可以坐穿梭小巴出回市區,也真的很方便。
  • 燕窩海鮮忌廉湯
  • 鹽燒牛舌配香草番茄汁