下班後甫與友人會面,我便跟她大吐苦水,力訴自己饑腸轆轆的感覺。誰不知她一句「肚餓了嗎?我們去吃串燒吧!」,便把我帶到這間串燒專門店的門前。.在接待處稍候片刻後,店員便隨即安排我們入座。檯上已預先擺放了餐具和餐牌,不用客人再勞心張羅,而且還有不同的調味粉,好讓客人按個人需要加入。餐牌上的選擇形形色色,琳瑯滿目,由雞肉、豬肉、牛肉、羊肉類,到海鮮、蔬菜類等,均一應俱全。如果還未有頭緒,也大可參考「餐廳推介」一欄,便省得煩惱。由於初次來訪,未知味道如何,我們在各類別也分別挑了幾款燒物來嚐嚐,包括黑松露扇貝、汁燒BB露筍、蒜蓉茄子、燒安格斯牛柳粒、勁辣跳舞餃子雞翼、芝士蟹籽玉子燒和黃金薯條,葷素兼具。原本我們還點了一串金菇肥牛卷,只可惜當天剛好沽清了。.露筍一條條的串連在一起,猶如稻草裙一樣,造型奇特趣緻。經燒製以後,露筍仍舊保持爽脆多汁,吃起來既不覺乾韌,也不見裡頭有渣,口感頗佳,果然對得上「BB露筍」的名字,頗為嫩口。加上它的表面有一層薄薄的調味粉,味道甜甜的又帶微微的辣勁,真的頗為惹味。.雞翼烤至焦糖色,表皮還塗了一層油亮的醬汁,賣相吸引誘人。一咬下去,還未至內層的肉餡時,一股辣勁便隨即

在接待處稍候片刻後,店員便隨即安排我們入座。
汁燒BB露筍
勁辣跳舞餃子雞翼
雞翼烤至焦糖色,表皮還塗了一層油亮的醬汁,賣相吸引誘人。一咬下去,還未至內層的肉餡時,一股辣勁便隨即在口腔裡爆發。醬汁的辣度可真的不能說笑,雖然頗為惹味,但不能吃辣的人士千萬要三思而後「吃」,或準備好冰凍的飲料,不然也會跟我們一樣辣到跳舞。內餡為明太子與豬肉的結合物,辣度則沒有那麼強,較易入口。原以為混入明太子的食物一般也會偏鹹,但這客雞翼卻又無此問題,鹹度頗恰宜的,不錯。
鹽燒安格斯牛柳粒
牛柳粒入口軟嫩,毫不乾韌,咬下去時仍能清晰看到裡頭的肉呈粉嫩的顏色,可見烹調時間拿捏得不錯。雖說是鹽燒,但鹽味並不明顯,味道反倒跟燒露筍的醬汁有點相似,甜甜的還蠻可口的。不過,如調味可以更重一點(當然也要以不蓋過牛的本味為前提),相信味道定必為更棒。
芝士蟹籽玉子燒
芝士蟹籽玉子燒
玉子燒為原件送上,厚厚的一塊,表面更滿佈蟹籽粒,但廚師亦已預先將其對半切開,方便享用。順著切開的紋理將其中一塊玉子燒提起,即有澎湃的拉絲效果,十分誘人。原以為混入了那麼多的芝士,王子燒會偏鹹,但吃起來一點也沒有這種問題,亦沒有膩口的感覺。玉子燒以甜味為主,屬較厚身的類型,層次感並不明顯,予人份外實在的感覺。若然廚師能將其煮得再嫩滑一些,味道便為更佳。
黑松露扇貝
扇貝一客共有三大隻,隻隻都飽滿肥美,讓人不禁想馬上把它送進口裡去,享受「啖啖肉」的滋味。它們都被一層厚厚的松露醬覆蓋著,提起來食用時還蠻狼狽的,松露醬掉落得滿處皆是。松露醬的香氣頗為濃郁,但味道卻不會太重,調味頗輕,因此口味也會相對地清淡,讓人不易感膩滯;而肉質則屬飽實的類型, 未見有霉爛或腥臊的問題。

蒜蓉茄子
茄子以原條燒成,表面鋪滿了一層厚厚的蒜蓉粒和醬汁,當中有些蒜蓉粒還經炸香,因此味道份外香濃。用叉輕輕一勾,一條條的茄子絲便輕易拉出,口感既軟腍又juicy,即使外皮的位置仍然,值得欣賞。而且,店員更貼心地附上一把刀,好讓我們分割享用。
黃金薯條
黃金薯條
一條條的薯條堆滿在小小的籃子裡,份量十足之餘蛋黃香亦非常濃郁,讓人食指大動。金黃色的薯條表面滿佈了起沙的蛋黃碎,入口微脆酥軟,邪惡萬分卻又十分惹味。表層的薯條蛋黃味較輕,但愈底層的則愈濃味,令人不禁吃過一條又接一條。惟以蛋黃製成的食物油份始終較多,多嚐幾口還是會感到有點油膩,還是淺嚐便好,建議多人分享。
整體而言,食物的味道不過不失,其中汁燒BB露筍、勁辣跳舞餃子雞翼和蒜蓉茄子的味道會較為出色,但更令我欣賞的是店內的氣氛,因為它比一般的居酒屋來得清靜,不會太嘈雜。若是與三五知己一同來訪,便可與其一起靜心品嚐食物的味道和聊聊天,倍添情誼。由於晚上九時半後酒類更有優惠,嗜酒人士更可以一邊吃串燒,一邊小酌幾杯,歡談人生。
2019-04-17
汁燒BB露筍