餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
「浜燒」是日本一種傳統飲食文化。日本四面環海,當地的漁民會將新鮮捕獲的海產用炭爐即燒即食,風味十足。漁獲浜燒這餐廳明顯是以燒日本直送新鮮海鮮做主打。店員即席把海產放在我們桌上的爐網上燒,那一刻海產仍然在郁動,非常新鮮!店內的裝修滲透日本小店風味,天花上掛上魚網、貝殼及日本漁旗等與漁港有關的裝飾物,我們恍如置身日本的浜燒店。除了格局似足日本之外,餐廳每日從日本空運當日新鮮捕捉的海鮮,到港後直接放入餐廳內的特大魚缸飼養,務求與日本的浜燒店同樣品質。只要食材夠新鮮,調味實在毋須大費周章,簡簡單單即能嘗到原始鮮甜之味,海水的鹹鮮及燒烤的香氣混雜在一起,極為誘人,不用特地坐飛機,留港一樣可以享受到這種至高無上的鮮甜滋味!刺身盛合(五款)在品嚐美味的浜燒前,我們決定先來一客刺身五款刺身包括特大甜蝦,三文魚,Tori, 海膽及油甘魚。每款刺身都極為高質,如圖所見,甜蝦比起飲品杯還大,肉質鮮甜非常新鮮,三文魚啖啖肉,拖羅入口即溶,海膽清甜沒異味,跟日式放題所提供的刺身不能相比特製黑松露炙燒平目魚邊沙律沙律從遠處送來便傳出濃濃黑松露的香氣,黑松露醬分量十足!黑松露混合清新的香草配搭一流。炙燒過的平目魚幼

刺身盛合(五款)
刺身盛合

在品嚐美味的浜燒前,我們決定先來一客刺身

特製黑松露炙燒平目魚邊沙律

沙律從遠處送來便傳出濃濃黑松露的香氣,黑松露醬分量十足!黑松露混合清新的香草配搭一流。炙燒過的平目魚幼滑棉軟,魚油缓緩滲出,配合爽口的生菜,非常有特色。

波士頓龍蝦活貝浜燒盛盒
浜燒盛盒

今天的主角要出場了!

活鮑魚
燒鮑魚

店員把鮑魚放在爐上燒的時候,鮑魚還在猛烈郁動,極度生猛!鮑魚肉質超滑,非常清甜,口感彈牙,但絕不煙韌。不用配上任何醬汁,仍然非常美味。

清酒高湯燒蘇格蘭石蠔
清酒高湯燒蘇格蘭石𧐢

用清酒煮𧐢,我還是第一次嘗試。店員把生蠔燒至五至六成熟,令生蠔肉質仍然保持嫰畫,但淡淡的清酒滲入肉身令生𧐢更為清甜,比起傳統的西式cocktail sauce 更能帶出生蠔的美味。

燒松葉蟹
燒松葉蟹腳

蟹肉非常結實,海水的鹹鮮滲透至蟹肉內,不用加任何調味料,味道而十分濃郁。

清酒/牛油燒帆立貝
牛油及清酒燒帆立貝

店員的手勢相當好,能夠掌握帶子熟透的程度,帶子肉身仍然相當滑溜,連橙色的部份亦如是,非常高難度。
牛油燒的帆立貝相對較野味,牛油味濃郁。

味噌醬海蝦肉燒波士頓龍蝦
燒波士頓活龍蝦

店員很用心把龍蝦每一個角落邊的肉也剪出來混合於味噌醬內來。醬汁的濃度比我想像中好,一點也不過鹹,一點也不膩,這個是我吃過最好吃的龍蝦配搭

鰻魚手卷

吃了那麼多海鮮,想吃一點飯落肚,於是便點了這個鰻魚手卷。青瓜極度新鮮多汁,鰻魚亦非常彈牙,鰻魚肉非常大片去到手卷底部仍然存在

海膽海苔天婦羅

天婦羅我吃過無數次,但海膽天婦羅是我第一次嘗試
紫菜外層非常鬆脆,內裏海膽仍然軟滑,外脆內軟口感特別。

番薯/柚子雪芭
番薯及柚子雪芭

想不到雪芭是用真正的番薯及柚子來盛在。有子味道非常清新,而番薯味道更為特別,是烤過的番薯味,喜歡番薯的朋友一定要一試
刺身盛合
浜燒盛盒