「慢煮」,這兩個字在煮食界又一新發明。慢煮,進一步應理解為「低溫慢煮」。慢煮由外語翻譯過來,有關的原字有兩組:「Slow Cook」及「Sous Vide」(讀作 “Sue Veed”)。以低溫慢煮健康烹調,有效鎖住食物水分及營養。這次終於有時間去一去會這家小店,這家就在尖東的地鐵站P2出口的左後方。有時候還會吃不到想吃的東西,要吃的朋友就記得可以以打電話或WHATSAPP留定食物,以免去到就失了預算。最後我去了共2次終於吃到我想吃的東西,1 x 慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+炒滑旦)1 x 慢煮雞扒三文治1 x 慢煮(英式)牛仔骨配粗薯條1 x 雙重芝士流心蛋大啡菇1 x 蒜香慢煮越南虎蝦仁沙律 (千島沙律醬)1 x 波子汽水慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+炒滑旦)麵包用生命麵包烘底的,加上經過了8小時慢煮的牛扒,但我個人覺得有點過熟他們會將牛扒再煎一煎,所以牛扒已有6,7成熟了,我個人比較喜歡生一點點XD但牛扒咬上去加上炒滑旦,口感很豐富,還有微溶化的芝士香,加上黑椒的調味在口裡發動著不同的味覺,非常好吃。慢煮雞扒三文治這個是今次的大推介!!! 以2小時慢煮的雞扒,滑嫩鮮甜的雞扒,而
「慢煮」,這兩個字在煮食界又一新發明。

以免去到就失了預算。

最後我去了共2次終於吃到我想吃的東西,

1 x 慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+炒滑旦)

1 x 慢煮雞扒三文治

1 x 慢煮(英式)牛仔骨配粗薯條

1 x 雙重芝士流心蛋大啡菇

1 x 蒜香慢煮越南虎蝦仁沙律 (千島沙律醬)

1 x 波子汽水
慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+HK$5炒滑旦)
慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+炒滑旦)

在口裡發動著不同的味覺,非常好吃。
慢煮雞扒三文治

而且咬下去會有雞肉汁流出呢,味道我覺得比牛扒更勝一籌,真的太滑嫩的口感太好了啦!
慢煮(英式)牛仔骨配粗薯條

這個以48小時去慢煮的牛仔骨,已經煮到很軟身了,連骨頭都酥軟了,

肉質這個也是很嫩很滑,差不多不用咬已經會溶在口中...

但放心,肉不是煮過頭,或肉已「梅」了,而是利用慢煮低溫的技術把牛仔骨煮成這樣了啦!

這個也是推介之一。
雙重芝士流心蛋大啡菇

這個要是一到,一定要先吃這個,因為溫度要熱的才好吃。

一切下去,流心蛋大爆發,但反而這個沒太重口味,

淡口淡口的,可以有點PEPPER會好一點點,但是大啡菇很厚身有夠口感,

但芝士就不太吃得出,反而被流心蛋味道蓋過了...有點失望的。
蒜香慢煮越南虎蝦仁沙律 (千島沙律醬)

這個也是輕食的推介,小小的越南虎蝦仁,很爽口,

超新鮮似的,完全沒有那個外面吃的雪味,超好吃,

加上千島沙律醬及沙律菜,輕食者,完全會被這個迷住
(要減肥的不要太多的醬,記得於買食物時提醒職員啦!)
波子汽水
波子汽水沒什麼特別啦,但這裡的飲品都不是貴的,是合理價的。

總結來說,以這個價位吃到這個質素的慢煮食物,

我個人來說,是非常值得的。
題外話/補充資料: 近期這家店亦進行現金券套餐團購中,希望不會因此而令到食物變了質啦 :)
2016-09-12
慢煮安格斯牛扒芝士三文治 (+HK$5炒滑旦)
波子汽水
  • 蒜香慢煮越南虎蝦仁沙律