2020-07-06 1902 瀏覽
餐廳位於中環蘭桂坊,係一間(粵、川、滬)的中菜館,位於大廈的中上層,裝修精緻優美,落地玻璃可以欣賞周邊大廈的五光十色,讓你感受中環區的夜空。餐廳內設有方枱、圓枱、Bar Table. 十分舒服、開揚,入門後就能看通整個餐館的設計。食物方面:1)花雕醉雞🐔(Hua Diao Drunken Chicken)酒味香醇,味道濃郁,可惜雞肉有點粗糙,感覺有點過火。2)黃金淮山葵🎍( Crispy Dkra Mountain Yam. Salted Egg Yolk Sauce)一層鹹蛋黃漿,總會比人一種好厚又油膩的感覺!但廚師可以煮出薄薄一層,加上淮山、山葵的清爽,係表面再加上粒粒鹹蛋黃碎,增加口感。3)🌟川椒香辣軟殼蟹🦀(Fired Crispy Soft-shell Crab, Sichuan Dried Chili)最令我回味一道,用辣子雞方式炒香軟殼蟹,傳統與新潮煮法,加上大量乾辣椒,蟹炸得乾身香口,完全可以做出大睦的辣味。4)螞蟻上樹🐜(Stir Fried Potato Noodles. Dried Shrimp. Minced Pork)中國傳統「川」菜,用薯粉代替粉絲,可以增加

食物方面:
酒味香醇,味道濃郁,可惜雞肉有點粗糙,感覺有點過火。
花雕醉雞

黃金淮山葵

川椒香辣軟殼蟹

中國傳統「川」菜,用薯粉代替粉絲,可以增加煙韌口感,加上肉鬆椒碎香辣可口。
螞蟻上樹

5)🌟抺茶豆沙鍋餅🍵(Mocha Red Bean Crepe)
「豆沙&抺茶」,我深信每一位腦海都會出現「甜到嘔」三個大字,但偏偏餐廳可以做到豆沙幼滑,餡料爆滿,甜度適中,多吃也沒有罪惡感🙈
加上餐廳特制羅漢果菊花茶,一口沙鍋餅、一啖香茶,口𥚃散發淡淡清新花香,加上飯後一杯茶,可以說是完美。
抺茶豆沙鍋餅

6)🌟Special Ice-cream🍨
雪糕(花雕話梅),Hua Diao Salted Plum
老闆最後請食雪糕,極力推薦此雪糕加上沙鍋餅的配搭,味道更加豐富。
一試便出事了😍😍😍原來雪糕味道係餐廳自家設計,要求生產商製造此味道,香醇花雕味當中帶少少甜,員工話用6種食材製造,最後用左好耐時間先估得出裡面的食材成份。
花雕話梅
2020-05-08