《幸福滿滿的一天.Eat makes my day》👒港島中西區充滿著舊香港的味道,這天來到西環行一趟文青之旅,先到藝里坊欣賞Graffiti,再到「幸福單品咖啡」悠然自得地享用一頓幸福滿滿的Brunch。☕️「幸福單品咖啡」雖說是一家咖啡小店,但咖啡源自世界各地,種類琳瑯滿目,令人選擇困難🙂。到訪當天,我比開舖時間早了一點,於是在附近繞了一圈,途經西營盤社區綜合大樓,大樓外面仍保留着英式建築設計,打完卡,回去已成為當天的第二位客人,一坐下,男店主阿田先奉上一杯暖水。剛開舖,阿田還未開始忙著,花了少許時間給我講解一下選咖啡的心得,他說位於赤道國家的土壤最適合栽種咖啡,因此產自這些國家的咖啡質素比較高,另外餐牌上咖啡名字旁邊的數字代表咖啡的濃郁度,聽著聽著,心中選定了產自非洲的「肯亞AA」。☕️肯亞AA🪶咖啡初哥不恥下問😬,問了阿田咖啡是否直接飲,還是加點糖或奶。他說優質咖啡對身體好,他建議我先試試齋啡直接飲,嚐一下咖啡的原味,如真的覺得太苦才加點糖或奶。小口喝了一口,感覺不錯,甘香味濃。🍽食物方面,已知道這店的三文治🥪分量大,而且材料豐富,十分吸引,雖知道「真。幸福三文治」及「超。幸福三文
《幸福滿滿的一天.Eat makes my day》

☕️肯亞AA

🍽食物方面,已知道這店的三文治🥪分量大,而且材料豐富,十分吸引,雖知道「真。幸福三文治」及「超。幸福三文治」是最多人推介,但我仍然選了「牛油果炒蛋芝士三文治」,因為牛油果🥑和芝士🧀是我的至愛
。香滑牛油果配香醇咖啡,可謂絕配!

牛油果炒蛋芝士三文治

🥑牛油果炒蛋芝士三文治🧀
🪶材料新鮮,份量大😆。兩大塊烘底厚多士夾著分量十足的牛油果、炒蛋及芝士,一開四,吃了兩件已經好飽🤰🏻。

🪶順帶一提,這兒下單是自助的,在點餐枱上取紙筆,自行寫下食物、飲品以及價錢後,交給老闆。因為只有店主一人,所以需要有心理準備食物製作需時。下單後,不妨用心欣賞一下內部裝飾,最吸睛的是那放在點餐枱轉角位的貓頭鷹,旁邊陳列了店內各款的咖啡豆,每張餐桌玻璃面下面放著油畫,相信是店主或店主太太的畫作。從店內裝飾可感覺店主的心思,擺設都帶點森林與部落色彩。

🪶最後,發生了一個小插曲,令我對這小店留下美好的印象。結賬時,我才發現現金不足,而小店只收現金,我問阿田可否轉數快或過戶口,他卻說「不用了,下次才付錢吧!」這一下,實在令我大感不好意思,所以堅持問下去。最後,他給了我賣咖啡豆的電話號碼,好讓我可以轉數快付款。「幸福單品咖啡」的咖啡香味和人情味🥹,確實帶給我暖在心頭的幸福,亦令我這一天感到《Eat makes my day》~
暖水
牛油果炒蛋芝士三文治