2019-08-10 250 瀏覽
這「和処 酒肴」位於金巴利道於柯士甸路交界的漆咸圍,門面以淨色淺灰牆搭配淺啡色木門,簡單顯出日系風格,但低調得有點不起眼。主打高級日式Omakase(廚師發辦),價錢分別是$880及$1,300,而我今晚吃的就是$880/位的套餐。今晚八時許,訂座的客人已坐滿bar枱,食客能近距離觀看日本廚師的功藝,但切記,請預先致電餐廳預約。先是前菜七款,當中包括南蠻漬魚、黑松露蛋卷、三文魚明太子、芝士夾醃蘿蔔及燒枝豆等等。其中,蛋卷香滑,富松露香,甚為美味;而熟三文魚肉加明太子這組合也不錯,鮮甜Juicy;而右方白色的芝士富奶香,質感奶滑,內含少量醃蘿蔔粒,出奇地搭配。刺身:左口魚、立魚、間八,左口魚肉質潔白晶瑩,魚味甘香;而立魚及間八的肉質均相當爽脆,味道鮮甜。溫物是「蒲燒鰻魚茶碗蒸」,蒸蛋質感幼滑,有微微蛋香,蒲燒汁使其變得香甜,醬汁搭配而沒有違和感,簡單而美味。壽司分別是馬鮫魚、深海池魚、火灸花魚、鰈魚、平政魚、油甘魚、金目鯛,以及海膽三文魚籽:深海池魚肉質爽實,魚味較為鮮甜濃郁,向來是omakase必有的一款;花魚以火灸方式處理,魚油香更為突出,有種刺身在口中慢慢融化的感覺;而金目鯛亦是高

深海池魚肉質爽實,魚味較為鮮甜濃郁,向來是omakase必有的一款;花魚以火灸方式處理,魚油香更為突出,有種刺身在口中慢慢融化的感覺;而金目鯛亦是高級壽司店必吃的,魚皮鮮紅,魚肉呈淡紅色,魚類刺身當中,魚味算是較鮮濃的一款。

海膽三文魚籽壽司:海膽鮮香奶滑,十分邪惡,而三文魚籽粒粒飽滿,味道很鮮甜,這份量比飯更多,吃得很奢侈的感覺。

湯為奶白色的魚湯,有少量蔬菜及昆布,味道清甜而不膩,亦好讓我們清除口中殘餘的食物味道。

乳酪雪糕,本想是普通雪糕的話就不吃,但乳酪雪糕真的難以抵抗,香、滑、酸、甜皆有,作完美的終結。
2019-07-22