📍 Heimat by Peter Find📍 中環 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗮𝗹 • 德己立街55號LKF Tower 8樓〔 Follow me! ♥︎ 〕-Heimat有「homeland」、「家鄉」的意思《Heimat》的德國籍主廚兼老闆Peter Find就在這裡以精緻角度重新詮釋家鄉菜餚開業不久,就已經入駐「MICHELIN Guide Selected」餐廳名單咯!-餐廳平常提供tasting menu,以味道帶食客穿梭Chef Peter對家鄉的美好回憶;也有供應午市套餐趁著Restaurant Week,以優惠一點點的價錢,嚐了一頓三道菜午餐~-整體食物質素很高,感覺是正宗的德國風味,卻很合口味🇩🇪餐廳具空間感,環境優雅而舒適整體環境跟食物有輕fine dining感覺,但不會太過拘謹侍應們都十分友善、專業;令人最印象深刻的是,Chef Peter會為每一桌客人上菜(雖然不是每一道菜式)、打打招呼、說說笑他好幽默,而且感覺十分真誠、毫無架子🥰-【DiningCity Elite Signature Lunch ($328pp)】菜單共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品個人最喜歡餐前麵包【
📍 Heimat by Peter Find
〔 Follow me! ♥︎ 〕
Heimat有「homeland」、「家鄉」的意思
整體食物質素很高,感覺是正宗的德國風味,卻很合口味🇩🇪
餐廳具空間感,環境優雅而舒適
他好幽默,而且感覺十分真誠、毫無架子🥰
菜單共有三道菜,包括前菜、主菜、甜品
個人最喜歡餐前麵包【Sourdough】、【溫泉蛋】、【Pork belly】和甜點,尤其是【牛油曲奇朱古力蛋糕】和贈送的【香蕉蛋糕】...(其實基本上是所有餐點啦!😂)
只想想都已經要擦口水啦😛😛
=
Bread
Sourdough made with 10 grains
這個酸種麵包好好吃耶!熱呼呼的,好加分
咬下去外脆內韌、味道帶微酸
混合多種穀物製成,加入穀物的口感!
伴上了【Quark】,一種像sour cream的德國奶酪,另外加入了chives,沾醬跟sourdough蠻搭
Starter
Brittany blue lobster, White and purple cauliflower (+$88)
法國藍龍蝦 · 雙色椰菜花
龍蝦肉質爽中帶嫩🦞
配上白色、紫色椰菜花、椰菜花puree,加上Espelette辣椒粒提味
整體感覺十分清新、輕盈
Brittany blue lobster
Brittany blue lobster

63 degree egg, Cream spinach, Black forest ham foam
黑森林火腿 · 忌廉菠菜 · 溫泉蛋
這個好吃!是他們招牌菜的其中之一
忌廉菠菜加上63度慢煮溫泉蛋
溫泉蛋蛋味很香、蛋黃呈微微流心
整體味道很搭!多吃幾口都不會膩~
Main
Smoked pork belly, Munich & Nürnberger sausage, Sauerkraut
德國煙豬腩 · 慕尼黑腸 · 紐倫堡腸 · 酸菜
煙豬腩烤的剛好,味道很香,脂肪不算多
配上脆豬皮、兩款香腸、兩款芥末、pretzel、酸菜
全都很好吃,滿滿的德國風味~只是脆豬皮個人來說有點硬
到訪前,最期待就是吃他們的pretzel platter,但原來這個套餐是沒有的~
所以好開心這道菜配了一件pretzel~
可惜原來不太合口味哈哈,幸好沒給太多
Smoked pork belly

Pollock fish, Leek, Potato
青鱈魚 · 大蒜 · 德國薯
鱈魚肉質彈牙、有咬口
配上表面的韭蔥和底下的順滑薯仔泡沫,再添香味
Pollock fish
Pollock fish
Dessert
German butter cookie chocolate cake
特色牛油曲奇朱古力蛋糕
這道我真的好好好喜歡!!!🤩
「Kalter Hund」是一道經典的德國甜點,層層餅乾堆疊,加入朱古力漿,製成蛋糕狀
Heimat的版本則有點像拿破崙,以蘸了朱古力的牛油曲奇替代酥皮,中間是朱古力奶油夾心
伴碟的朱古力脆片都好好吃
像我一樣的朱古力迷一定超愛!

Red berry compote, Vanilla pudding
清新雜莓 · 雲呢拿布丁
甜甜的香草奶凍配雜莓compote,加入點點酸度

Banana cake (Complimentary)
當我還在想:明明寫了備註是來慶祝,為什麼在甜品上一支蠟燭或一點裝飾都沒有呢?的時候!
侍應就把這盤美美的贈送甜品捧了上來!
蛋糕用「Gugelhupf」模具烤製,打橫切了一半,中間放上香蕉片,再擠上奶油,超好吃!
放上兩顆德國小熊糖果作裝飾,也太可愛了吧!
〔 Follow me! ♥︎ 〕
題外話/補充資料: DiningCity Restaurant Week Elite Signature Lunch menu
2024-03-01 417 瀏覽
情人節午餐選擇再次搵熱情款待嘅Chef Peter🤭情人節💘餐廳推出午市套餐$1200/2人,另外提供juice pairing +$280pp,我地加左1位😄食物一如過往一樣好食,最重要睇到有心😍Welcome drink 氣酒 + 第一杯 Riesling 有汽葡萄汁熱辣辣新鮮制作嘅麵包🥯真係好好食😋餐前小食:心型啫喱內包住鵝肝醬造型討喜,非常適合甜甜蜜蜜嘅情人節💘食落亦因為咸甜嘅交熾能夠刺激味蕾😋Jakobsmuschel | Speck | Lauch | VanillePan-seared Hokkaido Scallop | Bacon | Leek | Vanilla Beurre Blanc前菜:帶子大大粒帶子爽口彈牙,個煙肉粒忌廉汁令淡味嘅帶子提升味道👍🏻第二杯 Dunkelfelder 紅色葡萄汁🍹配紅肉🥩perfect matchWagyu-RindleischWestholme Wagyu | Potato Black Truffle Strudel澳洲和牛,肉質鮮嫩多汁,旁邊嘅薯仔以千層酥做法,一層層,中間放入黑松露,能夠食出心思🥰送嘅 Spaetzle 蛋麵
情人節午餐選擇再次搵熱情款待嘅Chef Peter🤭

食物一如過往一樣好食,最重要睇到有心😍

熱辣辣新鮮制作嘅麵包🥯真係好好食😋

餐前小食:心型啫喱內包住鵝肝醬

前菜:帶子
大大粒帶子爽口彈牙,個煙肉粒忌廉汁令淡味嘅帶子提升味道👍🏻

Wagyu-Rindleisch

送嘅 Spaetzle 蛋麵,一如既往一樣咁好食😋 飽住都忍唔住繼續食😂

第三杯 Pinot Noir 葡萄汁配甜品

Rosa-beschichteter Gugelhupf | Dunkle
Schokolade | Himbeere
Pink-coated Gugelhupf | Dark Chocolate | Raspberry
做型咁靚😍睇見都開心🥳

好有睇頭😆

意大利橡皮糖
2024-02-14
情人節
餐廳係新派嘅德國菜,同時保留咗好多傳統德國菜嘅精神同菜式,餐廳老闆兼大廚係Peter Find,係正宗德國人,佢係餐飲界非常有名 無人不曉,之前係香港麗思卡爾頓酒店(Ritz-Carlton)擔任酒店行政總廚逾十年,原來係早期1995年 亦都係香港文華東方酒店既法國餐廳-Pierrot擔任過行政總廚,好愛烹飪既Peter近年就開左佢心目中既新派德國菜餐廳。講求新鮮食材、環保同健康,絕大部分菜式都不含忌廉或牛油。Chef Peter Find 帶客人穿越佢既家鄉同珍貴的童年回憶,感受田園氣息 同德國既童話故事。由價值不菲的藍龍蝦作頭盤,到充滿春天氣息的青豆湯以及德國名物豬蹄,緊接享負成名既香煎鯛魚配捲心菜,整頓餐單充滿高低起伏我地晚餐選左Full Journey$1,280 (6 courses) + $780-6Glass。好推薦配酒 佢地選既酒每一杯都好好飲,而且同菜式好夾 好提升到每道菜✨首先出場既係 酸種包,外脆內軟 非常香。另外係德國傳統pretzel,煙煙韌韌~🦞Bretonischer Hummer | MaisBrittany Lobster | Corn藍龍蝦配粟米冷盤

首先出場既係 酸種包,外脆內軟 非常香。
另外係德國傳統pretzel,煙煙韌韌~

🦞Bretonischer Hummer | Mais
藍龍蝦配粟米冷盤

🌱Frühlings Erbsensuppe
海鱒魚配青豆湯

🐖Schweinefuß | Schwarze Trüffel
Pig Trotter | Black Truffle | Foie Gras
烤豬蹄配黑松露及鵝肝

🐟Sea Bream | Kraut
Sea Bream | Cabbage | Hungarian Goulash Jus
香煎鯛魚配捲心菜

🥬Kohlrouladen / Cabbage Roll
德式高麗菜肉捲

🐂 Rinderfilet | Kartoffelstrudel
Prime Beef Sirloin | Potato Strudel
西冷牛配千層馬鈴薯妃樂酥皮卷

🍰Erdbeerkuchen Strawberry Vanilla Cake
士多啤梨蛋糕

✨White Asparagus, Slow Cooked Egg, Black Forest Ham, Parmesan Foam
白蘆筍 溫泉蛋 配黑森林火腿巴馬臣芝士

白蘆筍係當造季節,Chef Peter 仲比我地原條食節單處理過既白蘆筍,清甜爽嫩!最好既美食係用最簡單嘅方式烹調最新鮮嘅食材,係最難忘嘅菜式。

甜品之後 好驚喜最後以德國最出名既Bären-Treff糖果做結尾。糖果有好多口味,包括紅辣椒、薑味、士多啤梨、可樂等,全部都係健身低糖牌本,原本唸住食2糖,食食下忍唔住食左成碟。
-𝐇𝐄𝐈𝐌𝐀𝐓 𝐛𝐲 𝐏𝐞𝐭𝐞𝐫 𝐅𝐢𝐧𝐝 🇩🇪初嚐位於中環既德國菜Fine Dining菜單設計靈感源自柏林和巴伐利亞等地方德籍主廚 Chef Find 之前係 Ritz-Carlton 擔任行政總廚+ 1995年係香港文華東方酒店既法國餐廳-Pierrot擔任過行政總廚 今次佢就抱着回味美好童年回憶既願景以精緻角度呈現最正宗 最地道既家鄉菜餚 講求新鮮食材 環保 健康 大部分菜式不含忌廉或牛油🥳由餐單 - 飲品 - 款待 去到餐廳設計都充滿德國風情正如餐廳名字 HEIMAT - 係德文既「家鄉」為食客帶來最德國既體驗 🏞️✨春日嚐味餐單 Full Journey ($1280 / 6-course)+ Wine Pairing (6-Glass $780)高度推薦配酒食 每款酒都係經過佢地悉心挑選 ⭐️每款都同菜式好夾 將味道昇華到另一個層次✨ 真心好飲🥯𝗕𝗿𝗲𝗮𝗱+ Sourdough bread 香噴噴又外脆內軟+ Tradition Pretzel 食落比想象中煙韌 個人幾中意佢個蒜蓉蛋黃醬一齊食~🦞𝗕𝗿𝗲𝘁𝗼𝗻𝗶𝘀𝗰𝗵𝗲𝗿 𝗛𝘂𝗺𝗺𝗲𝗿 | 𝗠𝗮𝗶𝘀🥂Weingut C. vo
𝐇𝐄𝐈𝐌𝐀𝐓 𝐛𝐲 𝐏𝐞𝐭𝐞𝐫 𝐅𝐢𝐧𝐝 🇩🇪

初嚐位於中環既德國菜Fine Dining
菜單設計靈感源自柏林和巴伐利亞等地方
擔任過行政總廚 今次佢就抱着回味美好童年回憶既願景
以精緻角度呈現最正宗 最地道既家鄉菜餚
講求新鮮食材 環保 健康 大部分菜式不含忌廉或牛油🥳
由餐單 - 飲品 - 款待 去到餐廳設計都充滿德國風情
正如餐廳名字 HEIMAT - 係德文既「家鄉」
為食客帶來最德國既體驗 🏞️

+ Wine Pairing (6-Glass $780)
高度推薦配酒食 每款酒都係經過佢地悉心挑選 ⭐️
每款都同菜式好夾 將味道昇華到另一個層次✨ 真心好飲

🥯𝗕𝗿𝗲𝗮𝗱
+ Sourdough bread 香噴噴又外脆內軟
+ Tradition Pretzel 食落比想象中煙韌
個人幾中意佢個蒜蓉蛋黃醬一齊食~

🦞𝗕𝗿𝗲𝘁𝗼𝗻𝗶𝘀𝗰𝗵𝗲𝗿 𝗛𝘂𝗺𝗺𝗲𝗿 | 𝗠𝗮𝗶𝘀
🥂Weingut C. von Nell-Breuning "Ludovico" Brut 2019 ⭐️
低溫慢煮藍龍蝦配粟米冷盤 - 以多種方式烹調粟米
包括粟米濃郁凍湯 + 燒粟米粒 (比較硬身 要小心啲咬)
配上嫩滑藍龍蝦及以濃縮龍蝦汁製成既龍蝦脆脆
龍蝦蝦肉肉質嫩滑 爽口細膩 仲有淡淡海洋鹹香
亦都落左啲辣椒粉 食落鮮甜得黎又帶點微鹹微辣
無論係 口感定係味道層次非常豐富 而且好開胃!

🫛𝗙𝗿𝘂̈𝗵𝗹𝗶𝗻𝗴𝘀 𝗘𝗿𝗯𝘀𝗲𝗻𝘀𝘂𝗽𝗽𝗲
🥂Sauvignon Blanc Ehrenhausen 2019 ⭐️
海鱒魚配青豆湯 - 係充滿春天田園氣息既湯品
健康少油既青豆湯中加入煙燻過既海鱒魚
配上薄荷葉同檸檬皮 帶出清新味道
中意個湯冇加奶製品 而用打泡方式令質感變得好順滑❤️

⭐️White Asparagus aka Queen of Veg
無論係古代定係現代既歐洲 都被喻為貴族頂級食材之一
正值當造季節 (每年四至六月底) 餐廳特別準備限定菜式令大家有機會品嚐貴族食材 當晚食到其中2款做法:
+ 用最簡單既方法去保持原有鮮甜味 食落清甜爽嫩
唔似綠蘆筍有苦澀味 質感非常非常軟腍 🥳
+ 配上黑森林火腿, Parmesan Cheese foam 同溫泉蛋:
口感豐富 配搭清新得黎帶點鹹香 同 nutty

🍖𝗦𝗰𝗵𝘄𝗲𝗶𝗻𝗲𝗳𝘂ß | 𝗦𝗰𝗵𝘄𝗮𝗿𝘇𝗲 𝗧𝗿𝘂̈𝗳𝗳 *
🥂2019 Rudolf Fürst Astheimer Chardonnay
烤豬蹄配黑松露及鵝肝 - 食德國菜又點少得食豬蹄
呢個係整個餐單入面最細碟但係味道上最有爆發力既一道
將豬肉去筋骨放入肉湯慢煮 加入黑松露、鵝肝 香蔥 同舞茸菇等等
上面仲鋪有煎鵝肝 整體味道係細緻濃烈仁又做到唔油膩 肉質又好軟稔 富有肉汁 骨膠原滿滿

🐠𝗦𝗲𝗲𝗯𝗿𝗮𝘀𝘀 | 𝗞𝗿𝗮𝘂𝘁*
🍷 Schloss Reinhartshausen Siegelsberg Spatburgunder Trocken 2018
香煎鯛魚配捲心菜 - 加入源自匈牙利肉汁素食變奏版
主要食個紅椒味 口感細膩 而唔會搶去魚鮮味
另外大膽地配上黑椒味重既紅酒 都好夾
同埋底下以紅椒粉、月桂葉調味既椰菜卷配脂肪多既鯛魚一齊食 增添風味

🥩𝗥𝗶𝗻𝗱𝗲𝗿𝗳𝗶𝗹𝗲𝘁 | 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗼𝗳𝗳𝗲𝗹𝘀𝘁𝗿𝘂𝗱𝗲𝗹
🍷 Blaufränkisch 2018
西冷牛配千層馬鈴薯妃樂酥皮卷 - 以德國南部傳統做法
重新演繹西冷牛扒 配以千層馬鈴薯妃樂酥皮卷
外層烤得香脆 (個人好中意呢個千層薯片) 😍
肉質鮮嫩多汁 配埋紅莓製成既醬汁中和番個油膩感 再會有配搭特色蛋香味重既捲麵Spätzle

🍰𝗘𝗿𝗱𝗯𝗲𝗲𝗿𝗸𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻
🥂Schales Gewerztraminer Spatlese 2021❤️
士多啤梨戚風蛋糕 - 以春季當造士多啤梨作為主角

逐一介紹拍賣番黎既古早熊仔同特式口味
每款都各有驚喜 仲要係健康低糖版
個人幾中意個薑味 非常特別❤️
2024-04-30
$2060 (晚餐)
講起德國菜,好多人第一時間就諗起鹹豬手、酸菜😜今日好友帶我黎到位於中環既📍Heimat🌟一嚐由德國名廚 Peter Find精心炮製之德國菜餚🧑🏻‍🍳嶄新演繹多款傳統菜餚,將味道昇華至另一層次‼️為大家帶來別樹一格既餐飲體驗,於春日盡享德國美食😘😘餐廳充滿德國風格,營造出優雅且浪漫感十足既輕鬆氛圍,店內更有私人廂房,適合一班好友或家庭聚會,享受醉人時光🎉Heimat每道食物精緻具特色,Chef Find將傳統美食加以個人靈感,重新演繹傳統德國菜餚,打破外界對德國菜慣常睇法,令人一試難忘💋✨Full Journey 六道菜嘗味餐單✨🔹10 Grains Sourdough十穀物酸種麵包蘊含十款穀物,入口充滿深厚麥香,夾雜微酸,口感鬆軟而帶韌性,外皮則充滿焦香!原來餐廳係經過多次尋找,先搵到呢款又健康又充滿德國口味既Sourdough,的確出色🥖🔹Bretonischer Hummer | MaisBrittany Lobster | Corn藍龍蝦粟米冷盤以鮮嫩為特色之藍龍蝦罕有且不易捕獲,Chef Find特別選用頂級食材作前菜,再精心配搭多款新鮮食材,打造令人胃口大開之冷盤🦞藍龍蝦肉厚
講起德國菜,好多人第一時間就諗起鹹豬手、酸菜😜

今日好友帶我黎到位於中環既📍Heimat🌟
嶄新演繹多款傳統菜餚,將味道昇華至另一層次‼️
為大家帶來別樹一格既餐飲體驗,於春日盡享德國美食😘😘

餐廳充滿德國風格,營造出優雅且浪漫感十足既輕鬆氛圍,
店內更有私人廂房,適合一班好友或家庭聚會,享受醉人時光🎉

✨Full Journey 六道菜嘗味餐單✨

🔹10 Grains Sourdough
十穀物酸種麵包

🔹Bretonischer Hummer | Mais
藍龍蝦粟米冷盤
以鮮嫩為特色之藍龍蝦罕有且不易捕獲,Chef Find特別選用頂級食材作前菜,再精心配搭多款新鮮食材,打造令人胃口大開之冷盤🦞藍龍蝦肉厚味濃,啖啖爽甜富彈性,加入粟米濃湯,伴以經烤焗處理既粟米,濃濃粟米香,提升味道層次🌽

🔹Frühlings Erbsensuppe
海鱒魚配青豆湯
大有來頭既海鱒魚由Victoria Island Smokehouse 燻製而成🐟全因Chef Find支持本土文化、尊重香港手工💗海鱒魚帶淡淡煙燻香與味道濃郁、營養豐富既青豆湯達至奇妙對比,飲落既清新又細膩

🔹Kohlrouladen / Cabbage Roll
德式高麗菜肉捲
德國常見傳統美食,亦屬餐廳名物之一!將來自香港家豬 (Hong Kong Heritage Pork)之優質黑毛豬豬肉簡單調味,再配洋蔥及捲心菜,先將外表煎至微脆後再蒸煮,上枱時再加入鮮甜湯汁,咬落啖啖JUICY爆汁,豬肉油脂豐腴而不膩,令人一試愛上😍😍

🔹Spaetzle with mushroom
Hand-shaved German noodle
蘑菇Spaetzle
中式刀削麵就食得多,第一次試德國刀削麵Spätzle,Chef Find將其煎至脆口,入口蛋香芬芳,特別濃郁香滑,煙煙韌韌又爽口!面頭鋪滿大量蘑菇及芝士,濃香滋味滿分💯

🔹Sauerkraut
Smoked Pork Belly
脆皮烤豬腩肉
外酥內軟、肉質鮮嫩,甫上枱就聞到香氣十足,賣相超吸引🤟🏻經大廚悉心製作之脆皮烤豬腩肉肥瘦適中,中央位置釀入酸菜,增加層次感同時解膩,面頭再放上芥末、紅椒粉及藏茴香子~必食超香脆既豬皮,邪惡又出色‼️

🔹Erdbeerkuchen
Strawberry Vanilla Cake
士多啤梨蛋糕
甜品時間有春季當造士多啤梨作蛋糕主角🍓加入雲呢拿、香滑忌廉等,平衡甜酸味道,口感輕盈、層次豐富🍰

餐廳更提應Wine Pairing/ Juice Pairing 🥂今日就試咗無酒精果汁既Juice Pairing,清新味蕾一流🍸

Heimat🌟
📍香港中環雲咸街 33 號 LKF Tower 8樓
2024-04-22
冇去過德國旅行,所以對德國菜嘅印象都係停留喺香港嘅餐廳,最令我印象深刻一定係德國啤酒節,配搭上一大堆炸物。今次到訪位於中環嘅德國餐廳「Heimat」就打破咗我對德國菜嘅固有印象,運用德國傳統技藝打造新派德國菜式,務求令到食客有不一樣嘅體驗。Full Journey 6 courses 每一道菜都會各自配搭唔同嘅果汁,從而提升食物嘅味道層次。🌟Bretonischer Hummer | Mais Brittany Lobster | Corn以矜貴藍龍蝦烹調嘅冷盤,醬汁用上多種粟米烹調手法如烤焗、濃湯等等,打造極致嘅鮮味組合。🌟 Frühlings ErbsensuppeSpring Green Pea Soup | Mint | Smoked Ocean Trout青豆係德國常見嘅食材,春暖花開嘅時候最適宜製成湯品飲用。大廚Chef Find選用海鱸魚,以本地smokehouse煙燻。青豆嘅豆香和煙燻味道帶番少少層次出嚟。🌟Kohlrouladen / Cabbage Roll自己動手製作嘅菜式,特別有成功感。用上德國傳統捲心菜,加入優質黑毛豬肉,包裹後煎香在再蒸煮,湯汁鮮甜又多肉汁。

Full Journey 6 courses
每一道菜都會各自配搭唔同嘅果汁,從而提升食物嘅味道層次。

🌟 Frühlings Erbsensuppe

🌟Kohlrouladen / Cabbage Roll

🌟 Pork Belly
選用德國進口豬,經過本地煙燻和醃製,內層以酸菜填滿。豬皮烤到香脆,面頭加入多款香料如芥末,味道肥而不膩。

🌟 Spaetzle with mushroom
中式刀削麵就見得多,德國嘅麵條就幼滑同埋薄身好多。麵條經過煎香,配搭蘑菇和大量芝士,口感香脆又芝味。

🌟 Erdbeerkuchen
面頭嘅士多啤梨堆砌成玫瑰花嘅形狀,加上雲呢拿和忌廉等等,酸甜味平衡得好好。
2024-04-18 59 瀏覽
令你心心眼的德國🇫🇷餐廳🤩🤩認真食一次正宗的法國菜原來係咁不一樣!頭盤未上前 首先品嚐一下麵包 外型有點像丹麥藍罐曲奇中的蝴蝶酥但比平常的法國麵包質感軟得多 有2款口味 外面塗上一些cream cheese 簡單又美味😋前菜是一個令人驚喜的Bretonischer Hummer | MaisBrittany Lobster | Corn藍龍蝦粟米冷盤沙拉🥗由三款玉米+ 蔬果碎粒+ 藍龍蝦肉製作而成 其中有用作零食炸得香脆的粟米粒🌽、鮮甜的玉米及香烤過的玉米 再加上玉米汁 口感已非常豐富 配菜是紫洋蔥及沙律菜等加上黑椒 色彩斑斕 令人開胃🤤食慾大增其後的熱湯 Frühlings ErbsensuppeSpring Green Pea Soup | Mint | Smoked Ocean Trout 海鱒魚配青豆湯令我份外期待 🐟它是一個充滿動感的綠豆湯 店員呈上的時候 碟中央本來只有一小束捲好的煙三文魚和綠豆隨即店員馬上準備就緒 在我身旁詢問喔我是否準備拍照🤩熱騰騰的綠豆湯就立即倒下來wow 每一啖都充滿豆香 綿綿細軟感覺健康又清新 🙌🏻生菜包大家就食得多 至於Kohlrouladen
令你心心眼的德國🇫🇷餐廳🤩🤩
認真食一次正宗的法國菜原來係咁不一樣!

頭盤未上前 首先品嚐一下麵包

前菜是一個令人驚喜的
Bretonischer Hummer | Mais
藍龍蝦粟米冷盤沙拉🥗
由三款玉米+ 蔬果碎粒+ 藍龍蝦肉製作而成
其中有用作零食炸得香脆的粟米粒🌽、
鮮甜的玉米及香烤過的玉米 再加上玉米汁

蘑菇Spaetzle 麵條長短不一
輕微煎過後呈現黃金顏色
入口彈牙 芝士碎及和蘑菇🍄‍🟫融合在一起
有點咸香份外惹味

主菜的Sauerkraut Smoked Pork Belly

脆皮烤豬腩肉 燒得香噴噴 主廚切開的時候
油香四溢 夾雜德國豬手用的酸菜
沾上蜜糖芥末醬 別有一番風味

甜品令我興奮不已😆
新鮮Erdbeerkuchen Strawberry Vanilla Cake
士多啤梨蛋糕賣相吸引
細細一件 入口輕盈有空氣感 蛋香濃郁
碟上加上少量士多啤梨醬汁
配上獨特甜品酒 為味蕾注入滿滿幸福感🍷

2024-04-14
位於中環LKF tower 的Heimat提供正宗的德國美食體驗。在資深主廚Peter Find和Sam的指導下,Heimat不僅重塑傳統德國料理,還讓每一位顧客都能感受到德國文化的魅力。Heimat春季六道菜品嚐菜單價格為港幣$1,280,您可以選擇搭配葡萄酒(四杯港幣$580)或果汁(六杯港幣$780)先上十穀酸種麵包 10 Grains Sourdough餐廳提供的十穀酸種麵包十分出色,外酥內軟。這款富含營養的十穀酸種麵包對消化系統大有裨益。藍龍蝦粟米冷盤(Brittany Lobster | Corn)藍龍蝦搭配各式粟米的多重口感作為開胃冷盤。藍龍蝦因其稀有而被視為頂級食材,其肉質堅實帶微鹹,濃郁的粟米湯大大提升了整體口感。海鱒魚配青豆湯(Spring Green Pea Soup | Mint | Smoked Ocean Trout)春天的代表就是清新的青豆湯。Chef Find改良了傳統食譜,保留了食材的完整味道,不使用額外的黃油、奶油或馬鈴薯,使其成為一個美味且健康的選擇。支持香港工匠及食材,這道湯中的海鱒魚在香港仔維多利亞島煙燻屋本地煙燻,帶有微妙的煙熏風味,展現了廚
先上十穀酸種麵包 10 Grains Sourdough
bread
藍龍蝦粟米冷盤
春天的代表就是清新的青豆湯。Chef Find改良了傳統食譜,保留了食材的完整味道,不使用額外的黃油、奶油或馬鈴薯,使其成為一個美味且健康的選擇。支持香港工匠及食材,這道湯中的海鱒魚在香港仔維多利亞島煙燻屋本地煙燻,帶有微妙的煙熏風味,展現了廚師出生於德國的背景和對香港文化及美食的融合。
海鱒魚配青豆湯
德式高麗菜肉捲(Cabbage Roll)
德式高麗菜肉捲是德國的經典comfort food。廚師巧妙地將洋蔥和胡椒稍作調味,將來自香港黑毛家豬豬肉包入高麗菜葉中,再慢煮,這道菜肉質嫩滑,配上溫暖的高湯,香氣撲鼻,真是一大享受。這種使用本地優質食材的做法,讓人感受到 Heimat 對於食材選擇的用心。
德式高麗菜肉捲

蘑菇Spaetzle(Hand-shaved German Noodle)
此外,手切德國麵條(Spätzle)的製作過程同樣讓人印象深刻。廚師 Find 利用他超過30年的傳統木板和刀具,精心製作出口感Q彈、富含蛋香的麵條,搭配山上的芝士,風味絕佳。
蘑菇Spätzle
Spätzle
脆皮烤豬腩肉(Smoked Pork Belly)
菜單上還有精緻改良的德國脆皮烤豬腩肉。將酸菜巧妙地填充豬腩肉中以增加濕潤度和風味,烤至皮脆肉嫩,內部保持多汁。
脆皮烤豬腩肉
士多啤梨蛋糕(Strawberry Vanilla Cake)
為了迎接草莓季節,甜品送上了令人驚艷的士多啤梨蛋糕。新鮮的士多啤梨搭配和奶油,增添了層次感。
士多啤梨蛋糕
春季六道菜品嚐菜單中,每一樣都令我回味無窮。無論是尋找一次休閒的晚餐體驗還是特殊的家庭聚會,Heimat 都承諾帶給您真正的德國美食體驗。我已經迫不及待想要再次造訪,深入探索他們的創意菜單!
蘑菇Spätzle
Spätzle
2024-04-15 36 瀏覽
德國唔只有豬手及啤酒‼️位於中環的餐廳 Heimat絕對會打破大家對德國菜概念,重新定義德國美食😋 由來自德國的名廚 Peter Find將傳統菜餚以摩登的配搭重新演繹,還帶來春日嘗味餐單,引領大家走進德國春天的童話故事Geräucherter Schweinbauch / Sauerkraut/皮烤豬腩肉德國進口豬肉經過本地醃製和煙燻,將酸菜釀到豬腩肉內,肉質鮮嫩香氣十足Spätzle/自家製德國刀削麵麵條入口像蛋絲細滑,蛋香芬芳,口感煙韌Kohlrouladen/德式高麗菜肉捲用上以優質本地黑毛豬豬肉,以捲心菜包住,煎至外表微脆後再蒸煮,湯汁鮮味,豬肉豐腴不膩 Bretonischer Hummer Mais/ 藍龍蝦配粟米冷盤以價格不菲的藍龍蝦作前菜,配上以不同方式烹調的粟米,蝦肉肉質嫩滑,爽口細膩鮮甜Frühlings Erbsensuppe/海鱒魚配青豆湯煙燻海鱒魚配青豆湯再加上薄荷葉,淡淡煙燻與青草香味所形成奇對比,清新味道Erdbeerkuchen/士多啤梨蛋糕色彩鮮艷的蛋糕,好有春天感覺,果味香濃,蛋糕鬆軟,食到大家心心眼😍餐廳對每一道都好講究,用上含有十穀穀物的酸種麵包

德國唔只有豬手及啤酒‼️

/皮烤豬腩肉

Spätzle/自家製德國刀削麵
麵條入口像蛋絲細滑,蛋香芬芳,口感煙韌

Kohlrouladen/德式高麗菜肉捲

Frühlings Erbsensuppe/海鱒魚配青豆湯

Erdbeerkuchen/士多啤梨蛋糕

餐廳對每一道都好講究,用上含有十穀穀物的酸種麵包,外層脆而不硬,中間鬆化軟綿,極富質感。

最後還有可愛特別訂製小熊軟糖餐車,讓大家感受德國傳統之餘,亦尋回童真。

• Geräucherter Schweinbauch / Sauerkraut /皮烤豬腩肉
  • Bretonischer Hummer Mais/ 藍龍蝦配粟米冷盤
  • Kohlrouladen/德式高麗菜肉捲
  • Spätzle/自家製德國刀削麵
  • Frühlings Erbsensuppe/海鱒魚配青豆湯
今時今日香港的德國菜已經不止於鹹豬手、香腸和啤酒了!早前我便品嚐到一場打破框框的嶄新德國Fine Dining,今天就來跟大家分享當天有趣的體驗。位於中環LKF  Tower的Heimat由來自德國屢獲殊榮的名廚Peter Find掌舵!這天有幸跟他相聚一刻真的獲益良多。甫踏進餐廳左面是Open Kitchen的位置,簡潔乾淨的感覺是我夢寐以求的廚房!右手面則是酒吧位置在這兒嘆兩杯亦非常愜意。餐廳帶上鮮明色彩的對比看得眼睛非常舒服!除了主要用餐區之外還設置了兩個私人廂房是聚會的好地方。踏入廂房位置即時被這個特製小熊軟糖餐車吸引着眼球!原來在這兒用膳之後侍應便會送上這餐車,內裏有不同顏色口味的德國糖果,讓我們將煩惱拋開用味蕾享受一刻童真。我們這天還可以享用Wine或Juice Pairing,我選擇了特別的無酒精果汁來配襯這頓晚餐。右手面那位正是餐廳掌舵人Chef Find,而另一位就是餐廳的主廚Chef Sam,他曾經於香港多間高級餐廳任職絕對是一位經驗豐富的主廚。打頭陣是含有10款穀物的Sour Dough口感非常豐富,加上超吸引的Sour Cream一起品嚐滋味無窮。來自德國Van
來自德國Van Nahmen的純天然白桃果汁,這個可直接飲用或加入少量氣泡水來品嚐,喝下桃味香濃生津潤肺甜美可人。
Spring Menu首道菜是藍龍蝦粟米冷盤,以高質的藍龍蝦作為冷盤突顯出矜貴!藍龍蝦肉質嫩溜兼爽口味道很鮮甜,配襯濃郁香甜的粟米醬汁、清甜粟米及烘脆粟米粒吃下口感非凡,一道精緻細膩的頭盤帶來了美好開端。

緊接著端來了充滿春天氣息的海鱒魚配青豆湯!海鱒魚經過香港的Victoria Island Smokehouse燻製而成,令我們吃德國菜的同時也不乏香港情懷好窩心耶。
堂前傾注青碧色的青豆湯彷如春回大地般,賣相優美之餘中看亦中吃是個美妙的鋪排。
青豆湯內帶上幽幽的薄荷清新味道,沒帶上絲毫豆腥只有清甜滋味,加上香氣撲鼻的煙燻海鱒魚要清碟易如反掌。
第二款果汁是帶上稻草色澤的Kohl Gourmet Apple juice Pinova,這杯蘋果汁具有濃郁的花香散發出成熟白桃和葡萄的香氣並帶有絲絲蜂蜜的味道,除清爽的口感外餘韻亦持久好吸引的味道。
切開德式高麗菜肉捲後見到6:4比例的豬肉餡肥瘦均稱!吃下口感鬆化之餘富彈性肉味亦香濃,加上清甜的高麗菜和湯汁吃下完全沒有罪惡感。

這杯Moecklis Dunkelfelder Red Grape Juice充滿濃郁的葡萄及蜜糖香氣,駕駛者或不喝酒的朋友也可享受沒酒精的趣味很讚耶。

然後到口感超吸引的蘑菇Spätzle出場!菌香十足的蘑菇加上Parmesan Cheese的香氣確令人難以抗拒,加上香煎過蛋香十足非常Al dente的麵條實在太好吃了!
到這天的焦點菜脆皮烤豬腩肉上檯!選用德國進口豬肉經過本地醃製和煙燻後才炮製的菜式!Chef更將皮肉分開烹製我們才能吃到皮脆肉嫩的烤豬腩肉。

傳統烤豬腩肉酸菜多是配菜!但這兒竟然將酸菜釀入豬腩肉內,另於面層放上芥末、紅椒粉及藏茴香子等調味料弄出層次豐富的口感。

烤豬腩肉完全沒帶膩感配搭內置酸菜更為開胃,那烤至香脆到不得了的豬皮更令人神往,如大家來吃飯我強烈建議要點來品嚐。

最後以這杯香甜陳年的果汁用來搭甜品確是匹配。
甜品我們得到士多啤梨蛋糕!以當造的士多啤梨加上雲呢拿、忌廉等來炮製,吃下去香甜鬆軟共冶一爐是甜美的小確幸。

特色Juice Pairing收費為$480/6杯,享受不下於Wine Pairing非常有趣值得一試。
Heimat供應充滿驚喜的Full Journey六道菜Tasting Menu$1280/位、Short Journey三道菜Tasting Menu$980/位,我覺得絕對值得品嚐要跟車爸爸去享受多一趟。
2024-04-08
來自德國的大廚Peter Find有30年在世界各地高級餐廳工作的經驗,而在開幕接近兩年的Heimat,環境高雅,享受美食同時也可享用間隔分開用餐包廂,方便聚餐和商務聚會!最近他以春季田園作主題,結合了本地食材,推出了全新的春季Menu,當中的不少菜式都以德國不同地區的傳統菜式,結合chef的創意,每一道都高質素又有誠意!除了spring Tasting Menu的菜式之外,如果多人聚餐的話也非常推薦預訂他們的【脆皮烤豬腩肉】,由德國生產在香港本地醃製和煙燻,將酸菜釀到豬腩肉之中,香而不鹹,配上芥末更是極品!➤ 10 Grains Sourdough十款穀物的酸種麵包外脆內軟,用上10種穀物當然富有麥香!➤ Brittany Lobster | Corn ‎♡⃛ ̖́-𝐌𝐮𝐬𝐭 𝐭𝐫𝐲!濃郁鮮甜的粟米凍湯更顯極品藍龍蝦的鮮甜,加上炸粟米,粟米收汁制成的脆片等,多種口感突顯食材的烹調彈性,和主廚的創意!➤ Spring Green Pea Soup | Mint | Smoked Ocean Trout德國的春天花園裡,豆類很常見;這道沒有草腥味的青豆湯實在令人驚艷,質感絲滑,和柔軟、擺成花

➤ 10 Grains Sourdough
十款穀物的酸種麵包
外脆內軟,用上10種穀物當然富有麥香!

德國的春天花園裡,豆類很常見;這道沒有草腥味的青豆湯實在令人驚艷,質感絲滑,和柔軟、擺成花瓣形的海鱒魚非常配合!

➤ Strawberry Vanilla Cake
春季當造的士多啤梨做成啫喱,一放進口酸甜的風味配合雲尼拿;加上食用花,賣相和味道一樣溫柔

𝗔 𝗹𝗮 𝗰𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗺𝗲𝗻𝘂
➤Spätzle ‎♡⃛ ̖́-𝐌𝐮𝐬𝐭 𝐭𝐫𝐲!
德國版的「刀削麵」每天由chef親手拌打製造,入口富有蛋香和肉豆蔻的香味,煙韌之餘每一條都帶有焦脆口感

➤ Pork Belly ‎♡⃛ ̖́-𝐌𝐮𝐬𝐭 𝐭𝐫𝐲!
來自德國的豬腩肉,在本地醃製+煙燻,事先用蔬菜湯浸泡過,難怪份外鮮甜!

➤ Kohlrouladen / Cabbage Roll
用上本土黑毛豬6:4的肥瘦比例,包在椰菜中每一口都是滿滿的肉汁!加上洋蔥更覺鮮甜

➤ Black Forest Cake ‎♡⃛ ̖́-𝐌𝐮𝐬𝐭 𝐭𝐫𝐲!
朱古力+車厘子的經典口味,甜而不膩

餐後還提供的德國Baren-Treff小熊軟糖的餐車
更有獨家必試紅辣椒口味和其他特別口味:薑味、香檳、水果沙律等,有特別的體驗!
  • Brittany  lobster
  • Spätzle
  • Pork  belly
2024-04-08 120 瀏覽
德國菜不是只有啤酒和鹹豬手!Heimat 絕對會打破您對德國菜的固有概念,重新定義德國美食。十穀物酸種麵包外層脆而不硬,中間鬆化軟綿,極富質感。藍龍蝦粟米冷盤鮮甜肉質嫩滑的藍龍蝦搭配爽口細膩的甜粟米,每一口都帶來意想不到的可口滋味。絕對是海鮮愛好者的最愛。海鱒魚配青豆湯燻製海鱒魚與清爽的青豆湯相得益彰,再加上薄荷葉的清新香氣,形成淡淡的煙燻和青草香味的奇妙對比。德式高麗菜肉捲本地黑毛豬肉、洋蔥和捲心菜,灼過的捲心菜包住豬肉,經細火煎至外表微脆後再蒸煮,搭配鮮味十足的湯汁,每一口都帶來豐富的口感和層次。蘑菇SpaetzleSpatzle(德國刀削麵),但廚師將每一條Spatzle煎至香脆,搭配蘑菇和芝士,每一口都讓人滿足。脆皮烤豬腩肉將酸菜釀入豬腩肉內,再搭配芥末、紅椒粉和藏茴香子,豬皮烤至香脆,口感特別。每一口都能品味到豬肉的鮮美和豐富的層次感,絕對是肉食愛好者必點的美味佳餚。

十穀物酸種麵包
外層脆而不硬,中間鬆化軟綿,極富質感。

蘑菇Spaetzle

2024-03-21 228 瀏覽
平時都只係普通餐廳食德國菜,今次趁HK Restaurant Week試下Fine Dining版既~結果冇揀錯,原來redefined左既德國菜可以咁正 💕 主廚會出來同食客介紹菜品😊。➕分侍應都好nice。➕分D菜食得出係精心設計既。➕分原來唔重口味(sorry係我既刻板印象)既德國菜層次可以好豐富!➕分睇個menu有唔少德國元素係度,我覺得係我問題冇去過德國唔知咩係正宗德國菜,相信食家們會比我更識得品嚐 🤩
結果冇揀錯,原來redefined左既德國菜可以咁正 💕

主廚會出來同食客介紹菜品😊。➕分

侍應都好nice。➕分

D菜食得出係精心設計既。➕分

sourdough  bread
63  Degree  Egg
Spring  Green  Pea  Soup
Smoked  Pork  Belly
Braised  beef
Red  Berry  vanilla  Pudding
German  butter  cookie  chocolate  cake
2024-03-21
sourdough  bread
63  Degree  Egg
Spring  Green  Pea  Soup
Smoked  Pork  Belly
Braised  beef
Red  Berry  vanilla  Pudding
2024-03-12 225 瀏覽
德文解作「家鄉」🇩🇪,而餐廳的佈置和用餐氛圍,也洋溢着家的感覺,明亮嘅顏色,有不少木裝潢🪵🪵。德籍主廚抱着回味美好童年回憶的願景,以精緻角度呈現家鄉菜餚,為食客帶來嶄新的德菜體驗。除了包含六道菜的品嘗菜單,午市也提供三道菜的套餐,有三龍蝦刺身做前菜🦞、慢煮牛柳、朱古力曲奇mousse。服務態度一流!主廚還親自過來打招呼!感覺很親切,午餐時間較倉猝,下次試吓晚餐,或者可以更enjoy一點。

2024-03-05 191 瀏覽
𝑹𝒆𝒔𝒕𝒂𝒖𝒓𝒂𝒏𝒕 𝑾𝒆𝒆𝒌 𝒊𝒔 𝑩𝒂𝒄𝒌! Today we’re here at Heimat, where chef-owner Peter Find reinterprets classic dishes from his country using quality ingredients and meticulous care. 🇩🇪 ✨ Here’s what we tried out on their 𝐄𝐥𝐢𝐭𝐞 𝐒𝐢𝐠𝐧𝐚𝐭𝐮𝐫𝐞 𝐃𝐢𝐧𝐧𝐞𝐫 𝐌𝐞𝐧𝐮 priced at $780 hkd per person. You can also opt for their Wine pairing priced at an additional $222 hkd for 2 glasses per person, or a juice pairing priced at $122 hkd. 🍷 🦞 𝗕𝗿𝗶𝘁𝘁𝗮𝗻𝘆 𝗕𝗹𝘂𝗲 𝗟𝗼𝗯𝘀𝘁𝗲𝗿 | 𝗖𝗼𝗿𝗻 | 𝗧𝘂𝗶𝗹𝗹𝗲— Lobster was fresh and perfectly paired with the

— Lobster was fresh and perfectly paired with the corn. Absolutely loved the variety of textures and flavours in this.

🐟 𝗩𝗶𝗰𝘁𝗼𝗿𝗶𝗮 𝗦𝗺𝗼𝗸𝗲𝗱 𝗦𝗮𝗹𝗺𝗼𝗻 𝗧𝗮𝗿𝘁𝗹𝗲𝘁 | 𝗕𝗲𝗲𝘁𝗿𝗼𝗼𝘁
— One of our favourites from the night. Simple, elegant and extremely flavourful. The earthy, sweet flavours of the beetroot contrasted nicely with the smoky, savoury flavours of the salmon.

🦐 𝗖𝗮𝘂𝗹𝗶𝗳𝗹𝗼𝘄𝗲𝗿 𝗦𝗼𝘂𝗽 | 𝗢𝗯𝘀𝗶𝗯𝗹𝘂𝗲 𝗣𝗿𝗮𝘄𝗻
— The soup had the smoothest, creamiest consistency to it and had a strong cauliflower flavour. The obsiblue prawn was fresh, well marinated with a springy chew.

🐠 𝗦𝗽𝗼𝘁𝘁𝗲𝗱 𝗪𝗼𝗹𝗳𝗳𝗶𝘀𝗵 | 𝗖𝗮𝗯𝗯𝗮𝗴𝗲 | 𝗚𝗼𝘂𝗹𝗮𝘀𝗵 𝗝𝘂𝘀
— The mild, sweet flavours of the fish went so well with the smoky, rich flavours of the goulash.

🥩 𝗕𝗲𝗲𝗳 𝗦𝗶𝗿𝗹𝗼𝗶𝗻 | 𝗦𝗻𝗮𝗶𝗹 | 𝗣𝗮𝗿𝘀𝗹𝗲𝘆 | 𝗚𝗮𝗿𝗹𝗶𝗰 𝗝𝘂𝘀
— The sirloin was tender, juicy and perfectly seared. Loved the combination of sweet, savoury and earthy flavours on the plate.

🍐 𝗖𝗼𝗻𝗳𝗲𝗿𝗲𝗻𝗰𝗲 𝗣𝗲𝗮𝗿 | 𝗢𝗿𝗴𝗮𝗻𝗶𝗰 𝗩𝗮𝗻𝗶𝗹𝗹𝗮 𝗜𝗰𝗲 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 | 𝗗𝗮𝗿𝗸 𝗖𝗵𝗼𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗲
— Perfect ending. The poached pear was lightly sweetened with a soft texture. Loved the vanilla ice cream and dark chocolate pairing as a contrast.