2022-08-15 1759 瀏覽
中午過來明園食午餐,點咗個海膽炒飯加幾個點心,味道非常好全部食晒,環境亦是一流另外點咗上湯鮮肉小籠包超級好味,湯汁鮮濃皮薄餡靚,趁熱一口一個,一人搞定一籠沒問題
2022-08-15
海膽海鮮炒飯
鮮蝦腸粉
蘿蔔糕
酥皮斑蘭蛋撻仔
紅豆糕
  • 上湯鮮肉小籠包
2021-11-08 1662 瀏覽
朋友生日飯希望有驚喜,訂枱的朋友說明交由廚師安排,不要超過1000元一位便可,因此當晚是沒有餐單,完全保持神秘感,吃了一半終忍不住要問下還有幾多道菜?雖是位上但每款也有一定份量開始飽😆每道菜雖然只是淡淡的味道,卻能帶出每款食物的獨有味道,所以各人都說有感動的感覺。三小碟(蔥油鮑片/金醬豬手粒/醬黃瓜)這頭盤很有清新感覺,尤其蔥油鮑片看此簡單卻十分鮮味。燉湯 (花膠豬肺雞腳杏汁湯)骨膠原十足,香滑滋潤。蟹粉燴粉皮蟹粉配合滑口而又QQ粉皮,完全發揮到香甜鮮的味道。吃了一半後加少許黑醋,另有一番味道可🤣兩食。花雕蛋白龍蝦點伴蟹鉗 上面一層簿簿的花雕龍蝦湯面,底下蛋白吃起清新而又清香的味道。旁邊伴的蟹鉗是加蒜蓉一起炸香的。吃時很有強烈對比野米烤焗白鱈魚鱈魚底下有些炸了的野米,比普通米大一些。很有嫩滑口感。咖哩牛肉蝦多士這咖喱汁很有驚喜,裹面有很多細少淋的花生粒粒,咖喱味香濃只有少少的辣。生焗胡椒雞真是生焗的,如想吃就要提早訂才有,這裹的雞有幾款要訂才有,一句:又香又滑金銀蛋豆杯苗已到尾聲,都能全吃掉就不需介紹,因是豆杯苗特別嫩滑👍甜品(合桃露湯丸/椰汁馬豆糕/壽包)合桃露不太甜很香合桃味📍總結

三小碟(蔥油鮑片/金醬豬手粒/醬黃瓜)
這頭盤很有清新感覺,尤其蔥油鮑片看此簡單卻十分鮮味。

燉湯 (花膠杏汁白肺湯)

燉湯 (花膠豬肺雞腳杏汁湯)

骨膠原十足,香滑滋潤。

花雕蛋白龍蝦球伴召鹽蟹鉗

花雕蛋白龍蝦點伴蟹鉗

野米烤焗白鱈魚
鱈魚底下有些炸了的野米,比普通米大一些。很有嫩滑口感。

金銀蛋豆杯苗
已到尾聲,都能全吃掉就不需介紹,因是豆杯苗特別嫩滑👍

甜品(合桃露湯丸/椰汁馬豆糕/壽桃)

甜品(合桃露湯丸/椰汁馬豆糕/壽
包)
合桃露不太甜很香合桃味

📍總結真係有驚喜,看過一下餐牌除頭盤、雞、咖喱、菜那四款外,其他好似看不到。
2021-11-06
生日
三小碟(蔥油鮑片/金醬豬手粒/醬黃瓜)
燉湯 (花膠杏汁白肺湯)
花雕蛋白龍蝦球伴召鹽蟹鉗
金銀蛋豆杯苗
甜品(合桃露湯丸/椰汁馬豆糕/壽桃)
  • 花雕蛋白龍蝦點伴蟹鉗
2021-08-29 1171 瀏覽
多次光顧陽明山莊明園,環境清幽,有免費泊車,食物質素高,最愛龍蝦泡飯,頗多龍蝦肉,有鮮味濃湯,仲用爐煮熱,非常值得一試,餸菜色香味俱全,疫情下,枱與枱之間間距比較大,每枱有消毒酒精,口罩套供應,相當貼心。 服務態度方面一般。 黃金墨魚餅必食$98, 煎銀雪魚,肉質嫩滑油雞,明園炒飯的確係出面食唔到,可以試吓。

黃金墨魚餅
黃金墨魚餅
2020-12-13 2088 瀏覽
所有餐廳晚市在疚情下都關閉,所以我們才可以在下午時份享用明園的飲茶精緻點心。明園只招待會員,保留了傳統的會所格局氣氛,座位寬敞。二人用餐點了8道點心,埋單$900多。
2020-12-12
南非鮑魚配鵝掌
蝦多士
鮑魚酥
蟹粉小籠包
  • 懷舊蝦多士
2020-02-07 2497 瀏覽
間酒樓喺陽明山莊入面,係一個台灣人老闆在香港半山開設的大型屋苑入面會所的一間餐廳。呢間餐似係該超級隱形富豪的食堂,而開業到而家都從來未大裝修過,門口有一個大明年間的漆鼎陪伴左呢間酒樓30多年。坐入面可以睇到出面的花園和水池,而且景觀十分開陽。餐廳走廊的水墨畫就不敢恭維呢間酒樓的脆皮雞係招牌菜,雖然食得出係冰鮮雞,但都可以做到皮香肉脆啲叉燒係好好食,因為啲汁比較甜,令到舊叉燒好特別食唔停口。尤其是燶了嘅部份係好香口,咬落去脆脆地,明知唔健康但因為太好食所以都會照食。之後叫咗一條石斑職員即場攞條魚出嚟核實佢嘅新鮮程度。魚頭就放落瓦煲炆,我魚身用嚟炒球。兩種食法完全唔同各有風味。鍾意啖啖肉就當然食炒球,如果想食一啲有特別質感的魚頭就會可以撈埋蔥一齊食。炒球就唔係好多集,啲汁都係嚟自條魚本身,但呢一種煮法同啲白飯唔係好夾,反而啲西蘭花同呢啲魚汁撈埋一齊食會辟咗西蘭花啲青味蒜蓉蝦係上品之作,啲醬汁雖然有甜、鹹、酸三味,但配合得天衣無縫。因為隻蝦炒得比較有鑊氣,啲汁有少少凝固在殻上,令到你啲學到好入味,其實咬碎啲殼都可以食。蝦肉係彈牙爽口,同呢啲汁撈埋一齊食係一流,如果撈飯就更好,最可惜係啲蝦竟然

蒜蓉蝦係上品之作,啲醬汁雖然有甜、鹹、酸三味,但配合得天衣無縫。因為隻蝦炒得比較有鑊氣,啲汁有少少凝固在殻上,令到你啲學到好入味,其實咬碎啲殼都可以食。蝦肉係彈牙爽口,同呢啲汁撈埋一齊食係一流,如果撈飯就更好,最可惜係啲蝦竟然有蝦腸

最後食一味魚球炆燒肉。因為燒肉本身有鹹味,而條魚味道係比較淡,所以燒肉味不會蓋過條魚本身的鮮味。略嫌啲薑切得太大舊,夠薑入面仲未熟晒,薑汁仍然好辣

食完飯可以去酒樓樓下的展覽室參觀一些古董和後現代藝術品,但近年這個台灣老闆將好多價值連城,原本在展覽室的戰國銅器及唐宋文物收埋,換成好多毫無藝術價值的的蟎蜻蟈文物,品味退步了不少

相熟嗰啲職員都走得七七八八唔知新的職員會唔會保持返水準?
蜜汁叉燒拼盤
蜜汁叉燒拼盤
炒石斑球
炒蒜蓉蝦
2019-09-23 2177 瀏覽
今天老闆請吃飯 去陽明山莊會所中菜廳 明園,一下車便見到日本藝術家村上隆的花花作品,還有其他呢😊明園的裝修是以中式掛畫和木刻設計為主,給人寧靜舒適的感覺。我們一行四人,叫了一個名苑招牌套餐,招牌套餐頭盤是滷水拼盤,有滷水大腸、五花腩肉、滷水鴨、滷水紅腸等等,我最喜歡是五花腩肉,又入味又爽口,沒有肥膩感。蟹肉燴冬茸羮,清甜可口,蟹肉份量很多加上上湯燴冬茸,簡直美味。巴拿馬火腿焗蟹蓋 味道濃郁,一絲絲的蟹肉混和了鹹香的巴拿馬火腿及菇菌,相當美味而且很飽肚呢。原隻南非四頭鮑魚很大隻,鮑魚柔軟稔滑,色澤金黃,香味濃郁鮮美,伴碟的芥菜芯帶少少苦味,點上鮑汁便變得不一樣。兩儀龍躉球 魚起肉炒球,魚片肉質鮮嫩美味,營養豐富 配上紅黃椒及甜豆,好好吃。其實吃到這一道菜大家都已經飽飽,如下的還有 魚湯車厘茄浸時蔬 鴛鴦炒飯超好味,最後中式時令甜品是紅豆沙,你吃得出紅豆沙中有很陳年的陳皮,非常好吃。

明園的裝修是以中式掛畫和木刻設計為主,給人寧靜舒適的感覺。

2019-09-16 1255 瀏覽
今年中秋因為要公幹關係,所以特意提前同屋企做節。為左唔使特別要搵位,我就預先叫姐妹幫手Book左枱,等Daddy & Mami 可以坐得舒服d ,又食得開心( 有時我都幾乖女)由於預先訂枱,同埋order左個中廚拿手菜式- 兩儀龍躉球。果然水準勁佳,又有口感,又炸到脆口。聽聞呢碟係佢地總廚攞獎既菜式。除左Order左呢個餸外,仲有叫左其他懷舊菜式。包括: 滷水豬腳仔、金箔香滑生磨芝磨卷仲有強烈推介: 蜜味叉燒以及椒鹽魷魚鬚,Daddy 簡直食到「嘩嘩嘩」聲,連Mami咁嘴习都話好味最後,梗係送埋盒陽明月餅俾兩老,慶祝中秋節啦
今年中秋因為要公幹關係,所以特意提前同屋企做節。
兩儀龍蠆球

滷水豬腳仔
Black Sesame Rolls with Gold Leaf

蜜味叉燒

Crispy Squid with spicy salt

最後,梗係送埋盒陽明月餅俾兩老,慶祝中秋節啦

2019-09-06
兩儀龍蠆球
滷水豬腳仔
蜜味叉燒
Crispy Squid with spicy salt
2019-08-17 931 瀏覽
爸爸今年生日飯,請大廚發板設計餐單, 精心製作😍有驚喜最鍾意食個魚, 因為要照顧仔仔, 食咗兩啖放低咗半個鐘 ,再食返 入面仲好juicy 外面都仲好脆!胡椒炸子雞好有驚喜, 味道好夾!仲有個松露炒麵,唔記得咗影相,都好好味~
爸爸今年生日飯,請大廚發板設計餐單, 精心製作😍有驚喜

胡椒炸子雞好有驚喜, 味道好夾!
仲有個松露炒麵,唔記得咗影相,都好好味~

2019-08-17
2017-09-04 2720 瀏覽
Catching up with good friends over dinner on Friday night. Four of us ordered 4 simple but yummy dishes. 1) BBQ Pork 2) crispy chicken3) poached spinach in fish stock4) baked fish intestines with egg (not tried as I don't like fish intestines)We also ordered some traditional Chinese desserts too. Walnut sweet合桃露, almond sweet蛋白杏仁露 are very creamy. i like my almond sweet better still. #1 & 2 are their signature dishes I believe. BBQ Pork - meat is is so tender. Crispy chicken - I like the skin...
1) BBQ Pork

2) crispy chicken

Crispy chicken - I like the skin...lean and crispy.

#3 spinach is in season, i love it. The fish stock is such a healthy and delicious choice, and it can be a soup dish.

#4 is an old-fashioned Cantonese dish that reminded my friends of their fond memory about family cooking in the old days. My friend commented that there should be more 油炸鬼 in it.

An enjoyable simple dinner in a cozy and quiet setting. Service is good too. Should come more often.
2017-09-01
  • BBQ Pork 义燒
是日因緣際會,來到陽明山莊食晏。陽明山莊內所有食肆全部屬於私人會所的一部份,除非是住客或者美國運通白金信用卡或以上會籍,才有機會幫襯。當然,在二十多年前要申請美國白金信用卡的確非常困難,但現在已經沒有太大難度。雖然如此,由於陽明山莊位置實在太不方便,一般市民除非探望親朋或者赴飲宴,否則也不會專程跑到這裏來食飯。陽明山莊由僑福集團擁有的公司發展,而僑福集團創辦人為台灣富商,本身十分喜愛收藏藝術品,因此,在陽明山莊設立了藝術博物館,公開展覽私人收藏品。來到這裏食飯,重點節目之一可能是參觀私人藝術收藏品,多於欣賞食物(一笑)。香港經典漫畫人物老夫子、兩個穿着和服的日本女子石雕,並列在一幅紅衛兵年代、共產黨高舉反資本主義的無產階級革命、農民工人階級至上的壁畫前,有一種諷刺及強烈對比效果。「明園」的入口位於會所內,非常低調,但卻談不上高級雅緻,與五星級酒店的高級中菜廳及市面上的摩登高級粵菜館比較,門面裝修更是完全被比下去。即使室外環境,既不富麗堂皇,也沒有什麼特色元素,實在與一間非常普通的會所餐廳沒有分別。歸究其原因,相信已經很多年沒有進行裝修翻新工程。最大的好處就是私隱度高、環境非常清靜。餐具

餐具設計卻真的是非常值得欣賞。無論一杯一碟、茶壺等等皆有統一獨特風格之餘,亦都配合了陽明山莊滿佈藝術收藏品的實況;所有餐具都用上了中國水墨畫風格的梅花及雀鳥作為主要圖案,充滿雅俗共賞的藝術性。這些獨有的訂制餐具,論主題、論格調,比採用高級名牌餐具的餐廳更為優勝;恕筆者孤陋寡聞,在香港可能無出其右。
點心拼盤共有四款,都是最經典傳統、也最普通的廣東點心,分別為春卷蝦餃燒賣叉燒包。春卷是齋春卷,餡料是甘筍絲、芋頭茸等,春卷皮夠薄,但實在太大條。一來用筷子夾起來有點困難,入口也有點不方便;另一個問題就是炸不夠透徹,春卷皮只是表層香脆,內層仍然有些麵皮的煙韌。
春卷
蝦餃的外觀工整,摺紋也夠明顯,夾起來也沒有太黏筷子,只是蝦餃的澄皮略嫌不夠薄。蝦膠的味道普普通通,並沒有用上過多醃料,也算彈牙。燒賣的質素則在水準以下,賣相只是一般之餘,豬肉膠不夠黏結,也缺少了適量的肥豬肉粒及冬菇粒,咀嚼下來不夠咬口。表面那一層薄薄的、不肯定是墨魚膠或蝦膠的東西,鮮味很淡;一夾起燒賣,這一小團墨魚膠或蝦膠還要與燒賣分離脫落出來。
瑤柱菠菜海皇羹的味道中規中矩,但選材用料卻毫不吝嗇。有帶子粒、蝦粒、相當多的江瑤柱絲;菠菜也沒有攪拌至完全變成茸,仍然保留一些菜葉纖維,抵讚。再加上適量的蛋白及足料的金華火腿老雞上湯底,這個海皇羹雖然沒有驚喜,但絕對是穩打穩扎。
瑤柱菠菜海皇羹
瑤柱菠菜海皇羹
蒜香脆皮雞表面的炸蒜茸真的只是用來裝飾,份量並不太多。雞皮不算十分脆口,幸而雞皮下的脂肪很薄,雞隻並沒有充滿肥膏,算得上是一隻優質雞種。雞肉味道偏淡,肉汁也不多。整體來說,只是一隻好普通的炸子雞。
蒜香脆皮雞
千色腰果炒蝦仁的「千色」是紅色及黃色的燈籠椒以及綠色的西芹。三款蔬菜炒至剛剛熟,仍然保留蔬菜的水份及鮮明的顏色,蝦仁夠爽口,腰果夠鬆脆;這道菜式雖然簡單,但廚師的功架卻很好,比起之前的那一味脆皮雞好味。
千色腰果炒蝦仁
豉油王炒麵的材料同大排檔一模一樣,都是芽菜、洋蔥絲之類。這些最粗糙、但也最講求鑊氣的傳統香港庶民美食,始終是即刻炒、即刻放入口中最為美味,還要加入大排檔或者避風塘口味的蟹油、炸蒜蓉,才是至尊無上。所以即使面前這一碟炒麵夠乾身、夠香口、豉油味濃淡得宜,只能夠算是酒樓中的優質出品,還是比不上大排檔的風味。

甜品生磨杏仁茶。傳統的杏仁茶採用石磨人手磨成茸,然後才煮成中式糖水。今時今日,即使餐牌自稱生磨,也不會深究是否真的人手磨杏仁了;最緊要是酒樓真的是自己煲糖水,而非用現成的杏仁粉開糊。杏仁茶黏稠度適中,而且迎合現時的健康大趨勢,並沒有偏甜。杏仁香味非常清香,完全沒有杏仁的天然甘苦,更難得的是完全沒有起粉粒,每一湯匙杏仁茶都非常幼滑。
生磨杏仁茶
「明園」走的是非常傳統的粵菜路線,不要期望甚麼新派創意菜式及點心。以食物質素而論,雖然用料充足、也相當講究,但只能夠算是穩打穩扎、中規中矩,並沒有驚喜;市區中的許多酒樓也較優勝。但環境的確一流,尤其是要求清靜簡約、私隱度高,卻並非豪華裝潢;服務水平也很高。雖然交通極不方便,但與三數朋友偶一為之,卻又何仿?
2016-10-29
千色腰果炒蝦仁
生磨杏仁茶
2016-02-22 2586 瀏覽
當朋友約我到陽明山莊飲茶,我非常高興,皆因明園食物質素高,環境清幽雅致,服務殷勤,實屬朋友聚會傾計的好地方。朋友發板,點了幾道點心及特色小食。牛柳粒腍滑入味,黃金墨魚餅甘香。XO醬腸粉,腸粉炒得均勻不油膩,自家製XO醬刻意放一旁,客人可選擇點多少,我則非常喜歡,香辣而不霸道。跟著蒸點到,蝦餃的蝦夠爽,菜苗餃的豆苗香甜,看叉燒包的皮發得多美,叉燒也肥瘦平均,醬汁美味。腐皮卷新鮮炸起,香口鬆脆,配上喼汁更滋味。因為已吃得飽飽,所以沒有點粉麵,反而要了魚湯浸豆苗,清甜奶白色的魚湯很鮮喔,豆苗又嫩又甜。最後我們肚子雖然已好滿足,但女士們是有另一個胃放甜品的,對嗎?我們還是點了蛋白杏仁露及合桃露。今個假期一班朋友去食甜品,多次乘興而來,敗興而返。今日終於食到一碗真材實料、甜度剛好、絶對生磨、令我極之滿意的合桃露了。

XO醬腸粉
蝦餃
叉燒包
腐皮卷
魚湯浸豆苗
合桃露
題外話/補充資料: 注 : 明園採用會員制,但AE白金卡或以上的持有人也可享用。 陽明山莊提供專用穿梭巴士來往屋苑及中環愛丁堡廣場,車程只需15至20分鐘,途中更會於金鐘、灣仔及銅鑼灣停站,繁忙時間十分鐘有一班車,每程只收$22,非常方便。陽明山莊提供時租車位。
2016-02-17
XO醬腸粉
叉燒包
魚湯浸豆苗
合桃露
  • 黃金墨魚餅
  • 菜苗餃
2012-10-26 1866 瀏覽
今天專程跑到陽明山莊來喝茶, 真的很專程, 因為要乘坐Taxi... 如坐6號巴士, 從黃泥涌峽道下車後要步行900公尺的山路, 地圖說10分鐘, 但在未吃午餐前, 攝氏30多度的高溫之下, 再加上正午猛烈的太陽照射之下, 恐怕10分鐘是不可能, 亦不想行到身水身汗...輕鬆到達Clubhouse, 乘升降機往Level 2, 甫步出升降機已被數十件藝術擺設吸引著... 還向著餐廳相反的方向不斷拍照, 哈哈... 結果越走越遠... 餐廳門外的裝潢很富中國特色... 步入餐廳內, 隨即被這件攝人氣魄的藝術品阻路, 考慮了一會, 向左走... 繼而見到這件更攝人的藝術品, 向右走... 餐廳極富中國味道, 滲透著優雅的氣息... 環境很寧靜, 空間很寬敞... 儘管後來坐滿了客人, 大家都刻意壓低聲線來交談, 我很享受這一份難得的寧靜... 就連餐具也有一種高潔傲的氣質, 以「四君子之首」梅花來作點綴...我們先點了4個點心, 現場只有4枱客人左右, 大部分人已經在進食, 不明白為何部長也會弄錯, 胡亂奉上一碟春卷... 我奇怪之際, 問Honey為何會有春卷, Honey也表示奇怪,
中國特色
餐廳門外的裝潢很富中國特色...

藝術品
繼而見到這件更攝人的藝術品, 向右走...

店內環境

我們先點了4個點心, 現場只有4枱客人左右, 大部分人已經在進食, 不明白為何部長也會弄錯, 胡亂奉上一碟春卷... 我奇怪之際, 問Honey為何會有春卷, Honey也表示奇怪, 部長未能成功放下那碟春卷, 唯有把它退回廚房...
菠蘿蜜汁叉燒酥
菠蘿蜜汁叉燒酥 ($40)
-- 怎樣也看不出它是一個叉燒酥, 外型是百分百的老婆餅... 菠蘿皮不太鬆化, 咬開水油皮, 內裡是豐富的叉燒餡料,可惜 味道偏鹹了少許...

翡翠玉帶豆苗餃
翡翠玉帶豆苗餃 ($45)
-- 綠色的餃皮, 有點嚇人... 豆苗像小麥草, 味道清新... 吃不到有帶子, 反而有蝦肉, 蝦肉爽口, 味道偏淡...
椒鹽脆豆腐
椒鹽脆豆腐 ($68)
-- 滑嫩的豆腐切成粒粒狀, 炸得金黃香脆, 熱騰騰, 蘸醋吃特別滋味...

特色雜錦蒸腸粉
特色雜錦蒸腸粉 ($60)
-- 鮮蝦腸、牛肉腸及叉燒腸各1條, 一次過滿足你3個願望, 絕對是為我這類貪心的人而設, 很貼心... 腸粉皮比較厚, 叉燒很足料, 牛肉腸與鮮蝦腸味道只是一般...

台式肉躁蘿蔔糕
台式肉躁蘿蔔糕 ($40)
-- 幹掉第一輪點心後, 雖然食物味道一般, 但仍想多試一點心... 在餐牌上發現這個台式肉躁蘿蔔糕, 居然還抱一絲期望... 賣相已不討好, 味道鹹得有點苦, 吃不出半絲蘿蔔... 可謂失望中的失望...
台式肉躁蘿蔔糕
更甚的是, 明明是蘿蔔糕, 為什麼會有類似蟹拑的東西出現?!! 咬蘿蔔糕的時候, 還有點硬硬的物體, 吐出來是白色的蟹殼, 有3片之多...

吃了一小時左右, 部長已經問我們是否所有食物已到齊, 善解人意的我們決定埋單... 離開時原來已經全場滿座...

洗手間比美5星級酒店, 垃圾桶是紅外線自動開關的, 利害呀...

總結 : 環境一流, 味道平平, 價錢偏高, 服務一般...
藝術品
離開前還到處參觀了一會...

連街站也古典過人人...

徒步下山, 途經衛奕信徑/港島徑, 下次如果再來的話, 可考慮步行回家, 哈哈...

繼續下山, 途經黃泥涌水塘公園, 赫然發現很多家庭在玩水上單車, 雖然水塘面積不大, 但對小朋友來說, 已經是香港難得一見的湖光山色, 置身其中, 仿如世外桃園... 晚上一定可以做一個好夢...

2012-09-16
中國特色
店內環境
椒鹽脆豆腐
2005-05-10 1183 瀏覽
應人的邀請,朝早的唯一工作,就係嗡六十分鐘野,好不輕鬆。之後主理人在這裡訂左位請食飯,算是酬謝。呢度地方唔細,裝修得美輪美奐,擺滿大型裝飾及古玩,幾有派頭,請客食飯,一點也不失禮。一行五人,三人兩外籍人士,但點菜的責任卻落了在外籍人士身上,因為係佢地做東。先來四小碟,是蜜汁叉燒、蒜泥黃瓜、水煮牛肉及椒鹽豆腐,雖說小碟,但份量都足夠。蜜汁叉燒﹝如圖﹞好有水準,之前都講過度度都有靚叉燒,如西苑的就好正,而呢度都好掂,肉質鬆化,雖然偏甜少少,但話明「蜜汁」,偏甜也無可厚非,還有一半是蜜汁豬頸肉,又是另一種口感,都掂!蒜泥黃瓜幾精緻,味道沒有問題,略嫌整得不太夠爽脆;水煮牛肉麻香味夠,但嚴格來說不太夠辣,不過以鬼佬來說已夠數有突;椒鹽豆腐都唔錯,要了碟桔油來點,老外都好有興趣知道這碟酸酸甜甜的橙色東西是什麼,當然樂於解釋。下一味是紅燒排翅,已吩咐要「薄茨」,上檯是可幸茨汁不是很厚。味道不過不失,翅也算不少,湯底都算香濃。始終魚翅是個人覺得最貴又沒有可吃之道的一種食品之一,食佢不如整煲燉湯好過,另一樣就是燕子口水;下一味是炸石斑,食靚魚當然以蒸為最好,但如果魚是養魚,咁成條炸再佐以燒汁都係聰明的
下一味是紅燒排翅,已吩咐要「薄茨」,上檯是可幸茨汁不是很厚。味道不過不失,翅也算不少,湯底都算香濃。始終魚翅是個人覺得最貴又沒有可吃之道的一種食品之一,食佢不如整煲燉湯好過,另一樣就是燕子口水;下一味是炸石斑,食靚魚當然以蒸為最好,但如果魚是養魚,咁成條炸再佐以燒汁都係聰明的整法,魚皮炸待香脆,至少中外客人都咁受落,連不吃魚的也可以當是炸魚吃幾口,這裡的都做得不差;接著是豉油雞,用瓦煲上,雞做得入味,都是鮮雞,水準以上;最後是魚湯浸菜及龍蝦天使麵,龍蝦麵聽落不差,不過下了白汁,在單尾時已有點兒膩,可幸份量不多。
也叫了幾個大路點心,如蝦餃、燒賣、春卷等,水準不錯。看過餐牌,收酒店價錢,也是酒店水準的。
餐飯食左兩個幾鐘,唔使我埋單,不過應該好似係一千三百幾,以地方及食物計,還不算很貴。
題外話:呢度係陽明會所內的中菜廳,除了公司客戶外,訂位應該是需要會藉的。