2024-01-22 59 瀏覽
有一日經過灣仔道,望到有間太平洋咖啡,於是搵日晏晝就嚟飲杯咖啡。。環境呢間分店好多位,有高枱,又有普通枱,我見到好多人都拎部電腦自己做嘢。中午又非常之光猛,非常欣賞!我都唔知點解會有戲院幾個大字喺度?其實呢幢大廈係做啲乜嘢?。服務我已經嚟咗至少三次,每次都係見到同一個女員工沖咖啡,覺得佢真係好忙,唔明點解唔請多個員工…?。改善之處。有一晚放工上嚟,點知原來已經閂咗門,呢間分店只係開到六點。如果可以開到七點就好啦。~

。環境

我都唔知點解會有戲院幾個大字喺度?其實呢幢大廈係做啲乜嘢?

。服務

Flat  White

。改善之處。
2024-01-19
Flat  White
2023-06-25 89 瀏覽
因為要去灣仔藥材舖添置些補品,所以順道去了這間內裝仍保留「京都戲院」這招牌的咖啡店🍵☕️坐坐,順便避🌧️。入到去,好舒服。地方好寬敞,無咩人。我叫了支 🍎 汁,老公叫了杯Americano 。支果汁好好飲,有elderflower 清香味。但我略嫌它太大支了(500ml)。如果有250 ml容量,便very good。杯coffee,我嚐了一口,正常水準。本來想靜靜地享受飲品🥤,但期間坐了一枱客人(三個女人)…….. 佢地高談濶論,大大聲啼笑⋯⋯噪死人。😡🤬希望下次再來,可以完完全全給我一小時寧靜空間吧!🙏

入到去,好舒服。地方好寬敞,無咩人。

我叫了支 🍎 汁,老公叫了杯Americano 。

杯coffee,我嚐了一口,正常水準。

希望下次再來,可以完完全全給我一小時寧靜空間吧!🙏
2023-06-24
2015-03-30 1279 瀏覽
今朝咁岩撞正等朋友放學,又無地方行,咁就行過黎pacific coffee打下等一向都對熱朱古力情有獨鍾,所以係呢度唔叫coffee,專登要翻杯hot chocolate試下 好啦!呢杯係俾我飲左幾啖既朱古力......講真!呢杯野無乜驚喜 甜度適中,奶泡都算係密同厚,成杯飲品既味道尚算均勻,因為始終係由機器沖調而成。但係最敗筆既地方始終在於主角,朱古力味略淡,口感算為單調,唔算好香、好濃,而且一打開果陣亦聞唔到好香既朱古力香味。初頭飲幾啖都還好,飲到盡果陣已經有少少似為飲而飲,滿足唔到一個朱古力迷對香濃朱古力既喜愛 係價錢方面,呢杯係標準Tall size,承惠33大元。只可以講呢度係高消費既地方,但係味道方面只可以說係中等,並不能稱之上為高。

好啦!呢杯係俾我飲左幾啖既朱古力......
講真!呢杯野無乜驚喜

2015-03-30
2012-08-07 420 瀏覽
這裡的前身最早是「京都戲院」,接著是「大利清湯腩」,到現在由「葡萄藤教會」承租了成間戲院再將大堂分租給”Pacific Coffee”,牆身上安裝著由「京都戲院」所拆下的大鐵字招牌作為裝飾,有濃厚的懷舊風味。我在下午3:00多來到,買了杯冰檸茶想一解暑氣,再打幾個電話安排聯接著下來的約會。在我的座位旁有兩部供客人專用的電腦;一位中年父親正在配著小學的兒子在打電腦遊戲,開心的不易樂乎;這裡客人雖然不多也算有點人氣,做為教會的大門口很有酒店大堂的氣派,也是一個舒適的咖啡室。飲著那淡淡的冰檸茶感覺不到茶的味道或檸檬味,由於蓋了膠蓋子想用匙羹去「督」爛那檸檬也覺得很不方不便,也就任由它留在那裡算了。這裡聯想起來以前常去的一間小咖啡室,在買外賣冰檸茶時服務員一定會將倒入紙杯前的檸檬連同冰茶先在杯中「督」爛,記得當時那咖啡店其它的食品也做得很有特色,但這店最後因為多次加租而結業了,是很可惜的事。有些小店能做到的貼心服務,是大型飲食企業所做不到的。現在香港的「飲食霸權」有實力的大型飲食企業,以金錢優勢佔用了市區大多數條件優厚的位置,小型食店有誠意的經營者而無能力繳付高昂的租金,被迫要退後到第三、第四
差,冰檸茶冇茶味
現在香港的「飲食霸權」有實力的大型飲食企業,以金錢優勢佔用了市區大多數條件優厚的位置,小型食店有誠意的經營者而無能力繳付高昂的租金,被迫要退後到第三、第四線的地段才能租到店鋪,更要面對極大的經營壓力。
我期望教會的主事人,如果能考慮在這咖啡店的合約到期之前邀請一些本地的小型食店經營者參加輪選提供經營方案,由此可以選出一位有心有力、有質素的獨立飲食業經營者,將這咖啡室大堂以一個合理的租金交給他們打理,如能事成將會是眾人之福,教會也可以真正達到「教會有轉化城市的使命」。

題外話/補充資料: Vine Centre 2 前身是舊京都戲院的開幕,將光明帶入灣仔老區 葡萄藤教會(The Vine)在灣仔建成的Vine Centre 2,9月4日正式開幕。VC 2是將舊京都戲院重修改造,打造成一座風格時尚的社區教會,但同時保留戲院的建築結構,讓集體回憶得以保存。主任牧師施力高(John Henry Snelgrove)認為這個做法是帶出「轉化」的象徵意義,亦顯出教會有轉化城市的使命。 去年施力高牧師向本報記者說,灣仔以前是紅燈區,但神要轉化這地為白光照耀的白燈區,教會進駐灣仔有重大屬靈意義,是有關由內至外的轉化。 VC2地面一層是連鎖咖啡店,牆身滿布舊區歷史圖片,以及「京都戲院」四個大字,讓咖啡店彌漫懷舊氣息。施力高牧師表示,設立咖啡店的目的是吸引居民進入教會。 國度復興報(香港版)網站 記者 王希雨 2011-09-08
2012-07-02
2011-10-22 318 瀏覽
從某些途徑得知舊時灣仔京都戲院的位置變成了一家教會的會址,而且是附設咖啡室的。我跟這家教會沒有什麼聯繫,倒是某天要在附近上課,一早來到卻想不到去甚麼地方吃早餐才來的。晨早流流,這裡也不是多人經過的地方,而且教會大樓本身都好像還在裝修,因此全店除了店員一名之外就沒有其他人了。我還是見到牆上四個「京都戲院」的紅色大字才記得它的前身是啥。牆壁上的裝飾也是京都戲院的舊照片。當時的推廣咖啡為公平貿易有機的Crema Scura,沒有什麼特別心水之下就揀了 Crema Scura Latte ($28),另外要了個 Ham & Cheese Croissant ($22) 來吃。等的時候四處逛逛, 這裡的地方都很寬敞雅致,有兩部電腦供顧客上網之用,貨架上除了 Pacific Coffee 的商品,也有該教會出品的唱片發售。我的 Crema Scura Latte 跟普通的 Latte 味道上分別不太大,但因為這款咖啡豆的口味是頗為平衡的,而且奶泡都打得挺細緻,所以口感幼滑而順喉,蠻好喝的;牛角包已代為翻熱,有點腍,但勝在熱辣辣,芝士融化後跟鹹香的煙火腿水乳交融,怎麼說也是不錯吃吧。 次日吃完午飯之

次日吃完午飯之後再來,人多了點,只喝了杯咖啡,同樣是 Crema Scura,今次就選 Crema Scura Americano ($28),大大杯,齋喝似乎比較淡,還是用來用牛奶類咖啡的基底比較適合。
$50 (早餐)