2014-01-19 4718 瀏覽
 其實我們平常都吃得很簡單,吃得最好的應該已經是迴轉壽司了,來到聖誕節,確實真要花點心思,好好想想吃什麼才好!不過其實已經很久沒慶祝過聖誕節,對於搜尋食肆慶祝真的把我難倒了。最後讓我想起久違了的Bridges,她沒有怎麼接觸過沖繩料理,相信會更有新鮮感。Bridges的環境也沒怎麼轉變,侍應原本安排我們坐在入口附近的位置,不過因為太凍的關係,最後安排我坐在大廳那邊的靠窗口位置,環境相當不俗。來到Bridges,當然要點些沖繩特色的食物讓她試試吧!前菜前菜三式,不定期轉換,感覺很新鮮,包括甘薯鮮蝦、螺肉及玉子燒。是每位客人來到都會率先奉上,索價三十,不便宜,但賣相精緻,味道不俗,三十個大洋也不是白花的。沖繩花生豆腐賣相依舊的花生豆腐,感覺就像圓形的布包豆腐一樣,簡單而吸引。舀了一下,質感十分黏稠,吃著十分滑溜,頗有質感,豆味之餘亦能嚐到濃濃的花生味道。盛著豆腐的碟子其實加入了醬油,味道跟豆腐也很搭配,很能提升豆腐的味道。我自己就非常喜歡,她似乎也覺得很有趣,但又不太記得豆腐的名字,索性叫它做Sticky Tofu。沖繩海葡萄海葡萄是另一款必點的沖繩地道食品。不過今次的海葡萄比以往的要來得

沖繩海葡萄
海葡萄是另一款必點的沖繩地道食品。不過今次的海葡萄比以往的要來得粗身,吃起來甜味也似乎不比往時,她甚至覺得味道十分淡,質感的確與吃蟹籽、魚籽有點類近,沾些醬油同吃,能稍稍提升其鮮味,味道還算不錯吧。

沖繩AGU豬肉沙律
沖繩AGU豬肉野菜沙律
說到沖繩料理,又怎少得Agu豬呢?不過這裡售賣的Agu豬並不便宜,加上窩物一類對我兩人來說又太豐富了,因此就點一客Agu豬肉沙律吧!沙律賣相十分豐富,配上一個木夾,感覺優雅。細看之下,沙律除了沖繩著名的Agu豬外,另外還有少量的沖繩苦瓜、冰葉及海葡萄等等,真是吃一道沙律就已吃盡了大部分沖繩的地道食材。Agu豬肉肉味油香十足,雖只少少幾片,也感受到Agu豬的味力,沙律菜蔬十分新鮮,食味十分的好。

沖繩苦瓜炒豬肉
基本上每次來也必點的料理,沖繩苦瓜配上豚肉,再加入適量的蛋及炸豆腐炒成,賣相不俗。苦瓜十分嫩綠,吃起來相當甘味,十分清新,質感爽口。豬肉沒標明是Agu,但同樣的肥瘦相間肉香油香兼備。豬肉的油份能潤澤苦瓜,相對的苦瓜的清新亦可中和豬肉的油膩,兩者形成一個很好平衡,食味很好!

清酒煮蜆
她想點一碗蜆肉昆布湯,但言談間,才知知她其實想吃蜆,那點一份清酒煮蜆應該會更合心水吧侍應送上來時我還真的看傻了眼,老實說,我也是第一次見到擺放得如此精緻的清酒煮蜆,因為廚師很有意思地把蜆堆成花的形狀,確實非常漂亮。全碟共有十只,全都是肉連著殼,十分新鮮,而每一只蜆都相當大而且肥美飽滿,吃起來十分爽口甜美,更難得的是不論蜆肉甚或高湯,也沒有吃到一粒沙塵,實在值得一讚,這道雖然並非甚麼沖繩料理,卻令我留下最深刻的印象。
Bridges的裝潢以木色為主,環境優雅舒適,有一係列的吧枱,可以望著魚鮮及師傅的手藝,想寧靜一點亦可坐在靠窗的位置,而且更有個室可供選擇。侍應人手應該足夠,但對於近門口一帶的照顧有必要留意,因為那邊似乎較忽略,但整體服務仍屬相當良好。食物方面,久未品嚐沖繩料理,感覺帶點新鮮,質素甚好,不過最叫我驚喜卻是非沖繩特產的煮蜆,已即時收入我下次必點之選,結帳五百多個大洋,以聖誕節晚飯來說,實在超值。

最後當然希望她會滿意第一次聖誕晚飯的安排並祝各位聖誕快樂!

Berlin
聖誕節