2019-10-29 2781 瀏覽
適逢星期六假期,前往中環「樂道理髮公司」剪髮過後,與友人決定前往數月來聲明大燥的餐廳 - 「龍門冰室」吃晚飯。雖然只是六時半左右,時間尚早,店外卻已現人龍,人氣絕不遜色於什麼「過江龍」的食店。好不容易終於入座,店內人頭湧湧,每張枱之間的空隙並不多,坐下來也是「膊頭貼膊頭」。儘管這樣,細心看看每位在座的顧客,臉上笑容不乏,暖意彌漫着每一個角落。翻開餐牌,聽聞餐廳裏的美式鐵板套餐略有名氣,二話不說便選取了「爵士西冷扒拼香草腸」,跟餐配薯菜及羅宋湯。友人則選擇了日式香辣肉醬玉子燒套餐,配雞翼和撈丁。我們還點配了一碟西蘭花來彌補一下當「食肉獸」後的內疚感。不消一會兒,菜式陸續送上。西冷牛扒肉質鮮嫩,呈粉紅色狀態,配備大量外脆內軟的波浪粗薯條,倍感滋味。餐湯並不會像平日一般扒房油膩,反而之是呈小清新感覺,喝下一整碗也無罪疚感。至於友人的日本玉子燒套餐,份量大已經不再話下,辣肉醬與玉子味道配合得恰到好處,既不會太辣太咸,亦不會淡而無味。另外配備的魯水雞翼和撈丁也非常出色,前者帶微甜,肉質嫩滑,雞翼控必叫;後者麵底爽口彈牙,不會太腍軟易爛,就是高質!

2019-10-26