難忘的一夜,超級推介!!!因應疫情的種種限制,令生活沉悶乏味。今個情人節,仍然未能外遊,要留港找點新意思去慶祝這個節日,實在有難度,恰巧在港鐵站看到這個香港首創5D沉浸式美食劇場的宣傳,由舞台劇界的殿堂級人馬 – 詹瑞文擔任藝術總監、編劇和導演已經是質素的保證,而「沉浸式」這個方式,令我萬分好奇,就試著訂位。2月14日的首演已一早滿坐,幸好我也能訂到隔一天的位。這套劇名為《異世界 – 捕夢之旅》,以夢和夢想為主題,演出期間,演員會穿梭席間去演出、與客人互動,亦會有一些小遊戲,讓客人一同參與,提升投入程度。而且每一道菜式賣相都相當吸引,美味之餘,亦是與劇情息息相關,非常有心思。餐廳的燈光和佈景都帶點夢幻,周圍都是打卡位之一,還有投影機會隨著劇情變化而投射出不同畫面於牆壁上。未開始演出前,我們去了VIP房,侍應為我們炮製特色的香檳,還有兒時最愛的棉花糖。我和夢夢在開始節目之前碰杯。侍應的衣著亦配合主題,背面有捕夢網。第一道菜 – 夢海浮沉用一個特色小杯盛載著濃郁的番茄羅勒湯,杯子頂部還有小麵包。第二道菜 – 舊歡如夢盛載的器皿像一個寶盒,打開時會有紙蝴蝶飛出來,十分驚喜。寶盒內是豐富又新鮮
難忘的一夜,超級推介!!!
我和夢夢在開始節目之前碰杯。
侍應的衣著亦配合主題,背面有捕夢網。
第一道菜 – 夢海浮沉

用一個特色小杯盛載著濃郁的番茄羅勒湯,杯子頂部還有小麵包。
第二道菜 – 舊歡如夢

盛載的器皿像一個寶盒,打開時會有紙蝴蝶飛出來,十分驚喜。

寶盒內是豐富又新鮮的剌身,勁大粒帆立貝、魚油豐滿的鰤魚、濃厚甘甜的馬糞海膽、最欣賞生蠔上有兩款魚籽,多重口感又鮮甜。
第三道菜 – 原野夢圍中的夢朱豬

經過慢煮的伊比利亞豬鞍,十分嫩滑,配以蘋果無花果製成的醬,非常搭配。
第四道菜 – 甜椰椰夢歌
甜品以雲朵造型出埸,令人重拾童真。小雲朵口感軟棉,有著椰子和芒果的味道。
每人都有一個幸運曲奇,我吃完甜唔已急不及待看看裡面有什麼。好吧!我也要做個dream maker!
這個「沉浸」的過程中,除了享受美食,欣賞演出外,更令我重溫兒時的夢想和思考現在的夢想,是一個嶄新的體驗,亦有著正面的啟發。謝謝詹Sir為香港的美食劇場開創先河,希望日後有更多這類型的作品。