cafe TOO

2022-01-04 2372 瀏覽
今天是聖誕節,我和姨姨一家人晚上來到港島香格里拉酒店吃自助餐,她在 11月已提前預訂以及付全數,可惜今次的食物質素卻比起以往的水準差得多了No.1【凍海鮮】凍海鮮分別有龍蝦、長腳蟹和大蝦等等,可惜全部都沒有任何味道,淡而無味的,而且它們口感亦非常一般,感覺上就好像是四星級酒店的凍海鮮質素No.2【龍蝦湯麵】既然凍龍蝦的味道不行,所以我便「轉戰」吃煮熟了的龍蝦,雖然龍蝦肉滲透了喇沙湯的精華,但是仍然缺乏脆嫩彈牙的質感,口感同樣只是一般而已No.3【熟食】雖然今次自助餐有頗多的熟食,但是大部分都只是中規中矩,不過不失而已,羊架的膻味不算濃郁,焗蠔和鮑魚則沒有什麼鮮味,點心和燒味的味道亦相當普通No.4【鵝肝和牛肉粒】唯一兩款比較出色的熟食,便只有牛肉粒和鵝肝,可惜兩款都是需要出去排隊,以及每次都是大排長龍,幸好牛肉粒到進餐較後時段便不用排隊,但是由於它比較油膩的關係,我們吃了幾粒便已經足夠了可是鵝肝到了自助餐的尾聲依然大排長龍,我只是「有幸」吃到一次而已,其實大排長龍的問題多數只是在四星/普通五星酒店中出現,這間港島香格里拉都算是中上的五星酒店,不明白為什麼仍然有這個問題,可能是聖誕節太多

No.1【凍海鮮】

No.3【熟食】

No.4【鵝肝和牛肉粒】
焗蠔和牛肉粒

鵝肝和牛肉粒
可是鵝肝到了自助餐的尾聲依然大排長龍,我只是「有幸」吃到一次而已,其實大排長龍的問題多數只是在四星/普通五星酒店中出現,這間港島香格里拉都算是中上的五星酒店,不明白為什麼仍然有這個問題,可能是聖誕節太多人的關係吧...

No.5甜品
甜品
個人認為每份甜品的 size太大了,我們吃了2-3款便感到很甜膩,如果甜品改為一口 size會更好一些,至於雪糕應該是自家制,質感都算幼滑柔滑,入口即化,味道則算正正常常,如果大家肚子有位置可以淺嚐一下

甜品
價錢方面,由於今次是姨姨請客,所以並不知道實際價錢,但自己在飲食網站看見 25/12的晚市自助餐一位需要 $1,188

芝士意大利粉
總結來說,以前這間酒店的自助餐質素是非常出色的,可以算是全香港數一數二頂尖的自助餐,但是今次的食物味道卻退步不少,特別是凍海鮮十分讓人失望頂透,同時亦沒有什麼「貴價」和「回本」的食材,感覺上就好像來到一間四星/普通五星的酒店,並沒有以往的水準和質素了
2021-12-25
聖誕節