2018-12-27 2438 瀏覽
在2018年的Boxing Day, 與一眾友人挑戰西貢的行山路徑,由五塊田一帶出發,以布袋澳作終點。經過一輸辛勞但開心的勞動 (行山)後,以海鮮宴作結。這次來到海鮮島海鮮酒家,是一家在布袋澳村內的食肆,這家位於海邊的食肆,彼鄰碼頭,不難估到是以海鮮作主打。對行山者而言,山長水遠去到這裡,當然要吃點海鮮。我們一行人點了六道菜,當中有海鮮,也有菜和肉。椒鹽鮮魷的口感甚佳,雖然有炸過,但感覺不太熱氣,而且鮮魷超新魚,用來佐飯或送酒,都很適合。鼓椒炒蜆亦十分新鮮和惹味,值得一試。時令海蝦開半後以蒜蓉清蒸,不但方便食用,而且更為入味。 (此菜不在菜單之內,要親自到櫃台落order)蟹籽紫菜炒飯大大碟,而且炒功不飯,飯粒散開,味道不俗﹗除了上述海鮮相關的菜式外,當然也有點菜和肉。椒鹽骨的用料甚為新鮮,排口入口酥軟,雖經油炸,但不覺得太熱氣。蒜蓉炒菜心也是大大碟,也是十分新鮮,算是餐牌內性價比較高的菜。整體而言,此店的餸菜份量甚足,而且用料新鮮,值得一試﹗值得留意的是,除了行山外,若要前往布袋澳,公共交通工具就只有一條小巴線 (16)。該小巴線來往寶琳站及布袋澳,途經景林邨、港鐵坑口站、坑口道、清

椒鹽鮮魷

鼓椒炒蜆亦十分新鮮和惹味,值得一試。
豉椒炒蜆

時令鮮蝦

蟹籽紫菜炒飯大大碟,而且炒功不飯,飯粒散開,味道不俗﹗
蟹子紫菜炒飯

除了上述海鮮相關的菜式外,當然也有點菜和肉。

椒鹽骨

蒜蓉炒菜心

整體而言,此店的餸菜份量甚足,而且用料新鮮,值得一試﹗

值得留意的是,除了行山外,若要前往布袋澳,公共交通工具就只有一條小巴線 (16)。該小巴線來往寶琳站及布袋澳,途經景林邨、港鐵坑口站、坑口道、清水灣道(銀線灣至大坳門)及清水灣第一、二灘。由於班次較疏,出入易預多一點時間。
題外話/補充資料: 除了乘搭公共小巴外,當然也可以自駕前住啦﹗但若想Call 的士或Uber 的話,據筆者及其他排隊者的經驗,應該不易Call車的....
2018-12-26
椒鹽鮮魷