2019-09-23 467 瀏覽
以前喺荔枝角想飲燉湯,必去強記,強記無左。晚上又想清清地飲燉湯及食蒸飯,專誠嚟到這間店吃飯。這店是自助形式先買票再取餐。晚上7:30去到,好多食物已經賣晒。我跟朋友選了兩個燉湯及兩個蒸飯。我點的蟲草花肉餅蒸飯,味道是OK的。但吃到肉餅中間嘅部份,我發現肉餅是未全熟的 (肉餅外圍部分係全熟,只有中間部分是粉紅色如圖)。我跟店員溝通,店員只跟我說這肉餅飯她今天賣了很多個。她收回此肉餅飯,叫我選另一個飯,但需補差價。當時蒸飯只剩下肉餅飯,我唯有叫個另外一個客飯- 紅酒燴牛腩飯, 味道平平,優點是熟的而已。蟲草花排骨蒸飯- 整體是熟的。但整個飯都充滿碎骨,連白飯內也有碎骨,每口也會吐出小碎骨。 泰國原個椰皇燉雞湯- 這個是正常發揮,滿滿的椰皇既甜味。 但無雞味冬瓜火腿燉瘦肉湯- 很清淡的一個湯。 金華火腿只有一少粒,沒有味,可惜。可能我抱太多期望,店名叫 「燉」 燉湯應是出色。 但 燉湯唔夠味,蒸飯一係未全熟,一係有好多碎骨。 下次我都係乖乖去返灣仔 強記 飲燉湯。服務方面,基本上店員是有禮貌的,但當我跟她說肉餅未熟,她跟我說賣了很多個,很奇怪的理由, 賣了很多個= 肉餅就不會未熟?

我跟朋友選了兩個燉湯及兩個蒸飯。

蟲草花肉餅蒸飯
蟲草花肉餅蒸飯