那一天等了又等,陽光穿透她尾端的秀髮,射進了我的眼晴,剛巧遇上了那一陣清風,鼻子因而聞到一陣洗髮水的清香,她終於出現了。我知道她想吃廣東菜,特意帶她來吃鳳城1954,天性多疑的女人帶著懷疑的目光:"你咁熟既,係咪帶其它女仔黎過?"我唯有急急如律令解釋:"我自問了解我為人,雖然我做到善解人意的地步,但是未至於達到善解人衣的程度。" 蟲草花燉豬展湯$58:紫砂壸,的骰杯,如飲茶般飲湯。雖說蟲草花,蟲草花卻不是花,正如熱狗也不是狗,而是一種真菌類,功效近乎冬蟲草,清甜、滋潤、養顏。金皮炸子雞(半隻)$168:炸子雞是鳳城招牌菜式,經由塗抹醬料猛火油炸的白切雞,而雞皮的飽和脂肪在高溫之下不斷被燒而不焦,呈現出金皮,皮光肉滑,猶如見到一個個戴口罩的女人,見到都流口水。脆皮BB鴿$58:本來已夠飽肚,但一想起BB鴿的花容月貌,再想起可以沾上少許五香粉與花椒粉混合的華鹽,對它的思考就有如水庫泄洪,洪流滾滾,好似男朋友對女朋友講想食左佢落肚一樣的感覺,不過,上枱後,雖然BB鴿尚算脆皮滋味,但是他們竟然說BB鴿夠味,不須華鹽,我的感覺就有如見到一個除低了口罩的女人一般失落,而家咁多病菌,做咩要除口罩啫?

金皮炸子雞(半隻)

脆皮BB鴿$58:本來已夠飽肚,但一想起BB鴿的花容月貌,再想起可以沾上少許五香粉與花椒粉混合的華鹽,對它的思考就有如水庫泄洪,洪流滾滾,好似男朋友對女朋友講想食左佢落肚一樣的感覺,不過,上枱後,雖然BB鴿尚算脆皮滋味,但是他們竟然說BB鴿夠味,不須華鹽,我的感覺就有如見到一個除低了口罩的女人一般失落,而家咁多病菌,做咩要除口罩啫? .
蒽花陳皮蒸頭腩

蒽花陳皮蒸頭腩$128:頭腩即是魚的頭肚,切成一舊舊,魚肉爽滑,口感頗佳。
蝦多士

蝦多士$40:多士的穌脆,蝦的鮮甜,毋怪乎能成為另一道招牌菜。

每個女人都是男人的太陽,隔著一定距離,感覺是溫暖的,但過於貼身的話,感覺熱力四射,令人慾火焚身,好想除衫,尤其是:戴著口罩的時候。
蟲草花燉豬展湯
2020-06-19