2019-07-07 1669 瀏覽
朋友試過這間omakase覺得很好,便推介我來一試。店內裝潢簡約舒適,店員招呼非常好,師傅很專業,吃完這餐omakase帶著很滿意的心情離開。果茄、北海道豆腐、湯葉、黑倍貝前菜賣相精緻,有花瓣點綴很漂亮。店員告訴我們前菜依次序吃,先吃果茄、北海道豆腐、湯葉,最後吃黑倍貝。果茄感覺很清新,第一次吃湯葉和黑倍貝,湯葉即是日本豆腐皮,黃豆味很濃郁而且很滑,黑倍貝很爽口。柚子蘿蔔、金時鯛自家醃製柚子蘿蔔很爽脆和美味。金時鯛爽中又彈牙,加上師傅調製的酸汁很開胃。北海道真蠔真蠔非常大隻,肥美鮮甜又爽口。赤貝、粒貝、白蝦酒盜、平政魚赤貝很爽脆和鮮甜。粒貝非常爽口,帶少少海水味。白蝦酒盜很特別,幼小的白蝦刺身加鰹魚肝,味道令人回味無窮。平政魚是最高級的油甘魚,而且這是野生的,所以特別爽口美味。紫菜包著半生熟的燒帶子配海膽用火槍略為炙過的帶子表皮有點焦香,新鮮鮮甜的帶子包着肥美甘甜的海膽,口感挺豐富。煮鮑魚、鯖魚白子鮑魚口感柔軟很鮮味,店員告訴我們它的肝也可以食,吃起來質感和味道也很特別。鯖魚白子幼嫩肥美,喜愛它的蛋白質很豐富,燒過的白子更濃味,而且中和了白子的肥膩感。春薑、石鯛壽司、白飯魚壽司、真鯖魚
果茄、北海道豆腐、湯葉、黑倍貝
柚子蘿蔔、金時鯛
自家醃製柚子蘿蔔很爽脆和美味。
金時鯛爽中又彈牙,加上師傅調製的酸汁很開胃。
北海道真蠔
真蠔非常大隻,肥美鮮甜又爽口。
赤貝、粒貝、白蝦酒盜、平政魚
赤貝很爽脆和鮮甜。
粒貝非常爽口,帶少少海水味。
白蝦酒盜很特別,幼小的白蝦刺身加鰹魚肝,味道令人回味無窮。
平政魚是最高級的油甘魚,而且這是野生的,所以特別爽口美味。
紫菜包著半生熟的燒帶子配海膽
煮鮑魚、鯖魚白子
春薑、石鯛壽司、白飯魚壽司、真鯖魚壽司
每一個日本師傅弄的壽司都有獨特的味道,這裡是用赤醋米而且已調味,不同一般壽司米,所以自己不用再加鼓油和芥末。
春薑很爽脆,師傅用心醃得很好味。
石鯛壽司很鮮味,肉質很滑又帶點爽口。
第一次吃白飯魚壽司,很滑和鮮甜。
真鯖魚壽司,真鯖魚是手吊的,所以不同平時吃的鯖魚。
鮟鱇魚肝、瑩光魷魚
鮟鱇魚肝入口即溶,甘香軟滑很滿足。
瑩光魷魚是新鮮的,不是雪藏,所以有膏,令我很驚喜。
賴尿蝦壽司、赤鹿壽司、中拖羅壽司、大拖羅壽司
第一次食賴尿蝦壽司,竟然有蝦膏很滋味。
赤鹿壽司食味鮮美,甚為討好。
中拖羅壽司有少少油脂。
大拖羅壽司很肥美,而且入口即溶。
北海道海膽壽司
海膽味道鮮甜又甘香,份量也很多。
蜆湯、芝麻雪糕
蜆湯很清甜,蜆肉也很新鮮。
芝麻雪糕很滑,芝麻味也很濃。