2012-07-29 34 瀏覽
突然想食馬來西亞菜,但時日無多,因為很快就要出國,所以只想食最好的 港島區的選擇就是莎巴馬來西亞餐廳大約6時到達叫了兩個海南雞飯,朋友還叫了一杯拉茶拉茶朋友對馬來西亞食物甚有研究,他說這裏的拉茶""唔夠拉"" lol我試了一口,只是覺得拉茶很甜,拉得夠不夠就不懂得評價 海南雞飯朋友一早就跟我說馬來西亞的雞飯應該是白色的,海南雞亦分為幾款,也沒有薑蓉,更沒有跟餐的湯!他慨嘆要符合香港人的口味,所以香港的海南雞飯餐也要改變一下!小時候我曾經去過馬來西亞,可能以前試過那邊的海南雞飯,但都忘記是甚麼味道,我倒是覺得這個海南雞飯還可以!雞去了骨頭, 肉質很嫩滑,但朋友嫌沒有太多雞味.爸爸說過馬來西亞的雞是很瘦,但是晚的雞是挺肥的,雞尤其是雞皮!油飯,黃色的飯,雖然不是朋友所說正宗的飯,但飯粒分明,而且很香,不錯!湯是味精湯仍要尋找在香港正宗的海南雞飯

港島區的選擇就是莎巴馬來西亞餐廳
大約6時到達叫了兩個海南雞飯,朋友還叫了一杯拉茶

拉茶
我試了一口,只是覺得拉茶很甜,拉得夠不夠就不懂得評價

海南雞飯

湯是味精湯