2023-01-11 212 瀏覽
不知道從什麼時候開始,香港漸漸興起食辣度十足嘅川菜,酸菜魚、水煮牛、辣子雞這些傳統川菜菜式都非常受歡迎!招牌酸菜魚(小份鱸魚-$238)招牌酸菜魚的湯頭味道好平衡,無論是酸度、辣度還是咸度都恰到好處。我們今天選的是鱸魚,一來可選小份(比較適合兩個人一齊吃),二來就是鱸魚肉質細嫩,腥味不重且不算多魚刺。魚肉應該有先「走油」,因為魚肉嫩滑且不鬆散,盡顯師傅功夫。而且小份的分量也非常足,裡面有大量魚肉和一大堆配料,性價比很高,喜歡酸菜魚的不要錯過。香辣豬手($108)膠質豐富的豬手經煮熟後,再加上辣椒、香辣調味料爆炒,味道香噴噴,送飯來吃是一流。滿滿的膠原蛋白,女士恩品呀!酸豆角炒肉碎($68)酸豆角一向是我的至愛,貪其又酸又夠辣,配上惹味的肉碎,很下飯。主食方面,我們沒有選擇白飯,而是挑了自家製水餃。水餃皮一看就知道是自家製作,吃起來薄而嫩,而且餡料很足,加上酸豆角一齊吃,完全不用蘸任何東西也很惹味。

酸菜魚

滿滿的膠原蛋白,女士恩品呀!

酸菜魚