2016-10-13 1248 瀏覽
在佐敦吃罷晚餐,沿著長長的彌敦道散步到旺角搭車,算是做做運動幫助消化😌到旺角都10點多了,小巷都是買宵夜和飲料的人群,轉個街角看到依舊燈火通明的明華餅家,雙眼一亮,衝去看看還有什麼餅食可以帶回家當早點😆😆每次經過這條街,都會去買一個燒餅來吃,說是支持小店?雖然店東兩老很值得支持,但不好吃我也不會勉強自己一買再買。每每看到人龍,人手三個燒餅,就會想起第一次吃到新鮮出爐的燒餅那種香熱軟糯、不甜不膩的味道,紅豆沙甜中帶粉,一層薄薄的饀跟餅皮配得剛好,花生餡粗粒分明,甜中帶咸,非常香口,是我的最愛😎😎👍🏽👍🏿👍🏼原味是中和兩者的過渡味道,帶糯米香,軟糯煙韌,也好吃!沒記錯是$10/3個,可以每樣口味來一個。只是燒餅放久未免有點過硬,早餐還是選飽點好了。一盤盤金黃餅點到這時候都幾乎沽清了呢~伯伯說他們每天都11點才打烊,晚餐過後還是可以買幾個包點當早餐呢~選了十字餅,是一種加了提子乾的中式鬆餅🍪~最好配以牛奶中和其乾燥的質地。一口咬下,口感是光酥餅的乾,沒有油香,好處是甜味很淡,想必是非常低糖,但下次會選新鮮出爐的燒餅😔😔。。。
燒餅

十字餅