2019-12-22 1156 瀏覽
這間城中最難訂的 afternoon tea,在聖誕期間推出節日版。小狸俠在11月初看見,居然在星期日仍有位,當然二話不說就訂下來。無可否認,Butterfly Room 的餐點及環境均極具打卡價值,服務亦算到位,不過味道卻只屬中上。Festive afternoon tea 共五道,咖啡茶選項不錯。茶 - 我們選了 jetlag AM (peppermint, lemon verbena) 及jetlag PM (lavender, camomile),兩款都很有層次,亦很濃郁。值得一讚的是server 不斷自動為我們加水兼倒茶,完全不用我們動口或動手。Savory canapés - 共有六款,有鵝肝lollipop、三文魚卷、龍蝦脆餅、黑松露蛋餅、燒牛肉三文治及叉燒酥。基本上每一款都OK,不過與Popinjays相比,卻少了細緻驚艷的感覺。Elegant surprise - 素菜三文治,很聖誕的顏色,配上egg mayo,味道不錯。Freshly baked delicacies - scone 及 madeleines 焗得剛好,外脆內濕潤。附上的raspberry jam、

Savory  canapés

Elegant  surprise

Freshly baked delicacies - scone 及 madeleines 焗得剛好,外脆內濕潤。附上的raspberry jam、orange jam 及clotted cream 份量充足。Orange jam 既有果肉亦有果皮,少甜微甘,口感是果蓉,而非果醬,我覺得是整個tea中最好的一項。
Freshly  baked  delicacies

甜點有兩架trolleys,基本上server 會給你每樣一件,然後可以再refill。不過除非你超喜歡吃甜點,否則基本上根本吃不完。Refill 好似好抵,但正所謂貴精不貴多,如果吃到誓願,其實有點 diminishing marginal utility。我們吃到第一碟一半時已開始投降,最後都是要包走 (很多枱都是這樣)。味道方面不過不失,拿破崙很脆,栗子蛋糕卻帶酸味,掩蓋了美味的栗子蓉,非常可惜。

Pastry trolley
Pastry  trolley

Confectionery trolley
Confectionery  trolley

總括而言,Butterfly Room 環境cozy,服務到位,味道則略嫌未夠完美。希望他們加把勁,致力成為城中最佳下午茶!

2019-12-22
Savory  canapés