餐廳: Osteria 意大利餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-09-16 4750 瀏覽
今天放工後,到了尖沙咀這家酒店的意大利餐廳晚飯。其實本人數年前曾光顧它,今次重臨,看看它的食物款式會否有甚麼轉變。經過酒店大堂上閣樓便到達,門口有一大櫥窗,可清楚看見廚房內的情況。走進店內,燈光有點昏暗,裝修和佈置帶點古典風格,從半開放式的廚房,看見大廚們精湛的廚藝,是賞心樂事。我點了是日晚餐,包括自助前菜、主菜(四選一)以及甜品,價錢$368(另加一服務費)。先吃一些麵包,用木盒盛載,感覺精緻。不同的麵包各加了橄欖碎或蕃茄乾碎,味道提神而特別。接著,我去看看前菜buffet table有甚麼食物了。有各類型的新鮮蔬菜,包括生菜、車厘茄、南瓜和豆類,亦有數款芝士和調味等肉類方面,有各種各樣的冷凍肉類,例如風乾火腿,亦有煙三文魚。最驚喜的,竟然是提供凍蝦以及蟹鉗和蟹腳呢!先拿點蔬菜,一些醃製過的豆類特別滋味,一吃難停,各類生菜鮮甜味美。風乾火腿包著蜜瓜一起吃,鹹甜味互相交融,風味迷人,是最好的配搭。冷凍火雞肉嫰滑無比,而煙三文魚滑溜亦有鹹香。凍蝦鮮甜,肉質爽口彈牙。蟹鉗多肉,一梳梳的肉質,甜美亦充滿海水味。能吃到這些新鮮的海產作為頭盤,未開始吃主菜已經感到很滿足。不一會,我點的薄側面牛排

前菜 - 麵包

前菜 - 煙三文魚及凍肉

最驚喜的,竟然是提供凍蝦以及蟹鉗和蟹腳呢!

前菜 - 蟹鉗及凍蝦

不一會,我點的薄側面牛排主菜送來了,牛排切開三件,放在露筍上,很有層次感和藝術感,擺盤不馬虎。牛排泛起油光,陣陣肉香飄進鼻腔,令我十分期待。用刀叉揭起一件牛排,可見它鮮嫰粉紅,顏色迷人。入口軟滑無渣,肉汁豐腴而味道濃郁鮮美,配上芥末醬,微微的辣味刺激味覺神經。配菜的青露筍是我吃過最粗壯的,感覺爽脆,而馬鈴薯燒得甘香。

主菜 - 牛排

最後,怎少得甜品呢,套餐的甜品是意大利芝士蛋糕,但我對芝士蛋糕沒甚興趣,詢問侍應後,原來可以轉為雪糕的,令我喜出望外。服務員送來了雪糕,一共有兩球,真的是雙重滋味。左邊的雪糕球到我吃完後都不知道它是甚麼味道,我真失敗。右邊的是榛子味,味道濃郁,口感軟滑。吃過甜品,清清味蕾,感覺心滿意足。

甜品 - 雪糕

這頓豐富的晚餐大約$400,前菜選擇繁多,而主菜精緻出色,物超所值。
唯一美中不足是環境比較嘈雜
肉質鮮嫩粉紅