上年去日本,嚐過一餐傳統日本料理,大廚用心選材,保持食材味道,讓我品嚐到食材原有的鮮味,估不到回港後都能品嚐到。早前經日本通朋友介紹下,跟老友到了尖沙咀【鮨真】品嚐Omakase。【鮨真】大廚堅持保留傳統大和精髓的烹調手法和調味,不強調以花俏的做法,只求保存食材原味,加上選用新鮮食材,讓客人可嚐到食材的鮮味。食店位於20樓,可盡覽維港美景,店內環境清雅,設有舒適寬敞的吧枱,讓每位食客能擁有一定的用餐寬度,可輕鬆自在地享受正統江戶前壽司。為求一絲不苟,在製作壽司時,大廚用上檜木原木來製作砧板,餐具方面,亦使用日本空運來的瓷器和原木漆器。今次我們選了Chef Premium Omakase Course,包括前菜、15款壽司、湯及甜品。品嚐美食時,枱上已備有多款配菜,如醃蘿蔔、牛蒡等以便清新味覺。【前菜】日本直送磯粒貝鮮甜味美,爽口彈牙,為晚餐揭開序幕。為求讓我們品嚐到魚的原味,及重現江戶時代握壽司的精髓,大廚握出合口型的的一口壽司,再調出能搭不同魚種的專屬醬汁,所以我們全程不用沾上任何醬汁。【海紅鯛】         味道清新,跟紫蘇葉的互相配合下,突顯魚味。【深海池魚】    彈牙油份
上年去日本,

嚐過一餐傳統日本料理,

大廚用心選材,保持食材味道,

讓我品嚐到食材原有的鮮味,

估不到回港後都能品嚐到。

早前經日本通朋友介紹下,

跟老友到了尖沙咀【鮨真】品嚐Omakase。
【鮨真】大廚堅持保留傳統大和精髓的

烹調手法和調味,不強調以花俏的做法,

只求保存食材原味,加上選用新鮮食材,

讓客人可嚐到食材的鮮味。

食店位於20樓,可盡覽維港美景,

店內環境清雅,設有舒適寬敞的吧枱,

讓每位食客能擁有一定的用餐寬度,

可輕鬆自在地享受正統江戶前壽司
為求一絲不苟,在製作壽司時,

大廚用上檜木原木來製作砧板,餐具方面,

亦使用日本空運來的瓷器和原木漆器。

包括前菜、15款壽司、湯及甜品
品嚐美食時,枱上已備有多款配菜,

如醃蘿蔔、牛蒡等以便清新味覺。
【前菜】日本直送磯粒貝

鮮甜味美,爽口彈牙,為晚餐揭開序幕。
為求讓我們品嚐到魚的原味,

及重現江戶時代握壽司的精髓,

大廚握出合口型的的一口壽司

再調出能搭不同魚種的專屬醬汁,

所以我們全程不用沾上任何醬汁。

【深海池魚】    彈牙油份高,口感不錯。
【鰤魚】              第一次食鰤魚的牙鮫位,肉質爽口又鮮甜。
【新鮮銀雪魚】 銀雪魚多以熟食為主,今次少有地以魚生食用,咬口中帶嫩滑。
接著大廚便專心地為我們準備【金目鯛】,

透過均勻的火候、秘製的醬汁,

令魚的質感爽夾滑,鮮味十足。
美食陸續有來~~

【鰹魚】       全靠大廚的分享,才知木魚絲源自鰹魚,配上薑絲及茗荷後,盡顯香濃味道。
【細池魚】  肉質細緻、想不到濃味。
【赤貝】       賣相吸引,新鮮爽口,丁點腥味都沒有。
【赤蝦】                   大隻又新鮮,甜美爽口,重膠質。
【新鮮北寄貝】    爽滑有咬口,零腥味。
【海膽軍艦】         用上北海道馬糞海膽,質地軟滑,入口即溶。
【中拖羅】              屬半肥瘦位置,超滑、油脂足、無筋、入口溶化,激讚!
最後,大廚再以火炙技術為我們製作

【燒左口魚】,油份比【中拖羅】更重,

入口後完全溶入壽司飯中,加上秘製醬汁,

那份美味油脂在口裡游來游去,真的回味!
滿肚子美味壽司,以為驚喜已完結之製,

大廚竟送上【大蜆湯】,內裡藏著巨型蜆肉,

蜆肉鮮甜,使湯味亦變得清甜。
臨別之制,還有由日本入口的【開心果雪糕】,

開心果香配上香濃奶味,又不太甜,香夾滑,

令整個飯局都變得完滿。
2017-01-17
  • 中拖羅