2019-05-12 311 瀏覽
Long weekend 又係小狸俠出動吃下午茶的日子。今次因為臨時安排,所以估計可以訂位的地方都應該已滿座。既然係咁,不如就去不接受訂位的地方吧。研究了幾間,最後選了Intercon x Chantecaille 的「五月玫瑰下午茶」🌷(以下為官網圖片,非常吸引)Intercon 星期六、日及公眾假期的下午茶由1.30pm開始。今天是星期日,加上是母親節,所以跟大狸俠1pm左右已來排隊,約有10組客人在前。值得一讚的是,餐廳大概1.15pm左右安排排隊客人入座,不用等到1.30pm。餐牌並沒有列明下午茶內容,以下為官網所寫:鹹點(由行政總廚Maxime Luvara炮製)蟹肉芒果三文治芝士黑松露•脆麵包條檸檬蝦多士塞拉諾火腿蕃茄卷•蜜瓜果醬甜點(由行政餅廚Christian Gonthier精心炮製)柚子士多啤梨蛋糕黑森林泡芙玫瑰紅桑子馬卡龍熱情果杏仁林明頓椰子雲呢拿西米•洛神花啫喱英式原味及葡萄乾鬆餅配伯爵茶啫喱、奶油及玫瑰草莓醬咖啡或茶茶方面用上Mariage Freres的原片茶葉,不錯。黑茶有玫瑰茶可選,但綠茶/冰茶/咖啡則沒有此選項。我們選了Fuji Yama 及Sakur

餐牌並沒有列明下午茶內容,以下為官網所寫:

鹹點
(由行政總廚Maxime Luvara炮製)
蟹肉芒果三文治
芝士黑松露•脆麵包條
檸檬蝦多士
塞拉諾火腿蕃茄卷•蜜瓜果醬

甜點
(由行政餅廚Christian Gonthier精心炮製)
柚子士多啤梨蛋糕
黑森林泡芙
玫瑰紅桑子馬卡龍
熱情果杏仁林明頓
椰子雲呢拿西米•洛神花啫喱

英式原味及葡萄乾鬆餅
配伯爵茶啫喱、奶油及玫瑰草莓醬
咖啡或茶

茶方面用上Mariage Freres的原片茶葉,不錯。黑茶有玫瑰茶可選,但綠茶/冰茶/咖啡則沒有此選項。我們選了Fuji Yama 及Sakura ,都是綠茶,所以茶壺是綠色的(有另外一款Le Creuset 茶壺是橙紅色的),不過茶壺保溫度一般。

鹹點有四款,選材不是特別名貴,並沒有酒店常見的魚子醬、龍蝦等,不過味道是可以的,蟹肉芒果三文治幾特別。如果要挑剔的話,則是檸檬蝦多士及芝士黑松露都比較膩,如果用清爽一點的做法,相信會更適合這個初夏季節。

甜點有五款,全都是粉紅色的,非常IGable。當中我覺得strawberry cake 及lamington味道較好 ,椰子雲呢拿西米則很Asian,macaron也太甜,擺到最後更傾倒了。

鬆餅有兩款,每人有兩個,每個都頗大,份量非常多,其實做細一點會更精緻。大狸俠覺得earl grey tea jelly 不錯,不過我吃不到有茶味。至於另一款rose and strawberry jam 則不怎麼樣,跟Mandarin 無得比。

作為聯乘下午茶,賣點當然是Chantecaille 的禮物,內容非常豐富。
🌷五月玫瑰花妍眼部卸妝液 (7ml)
🌷五月玫瑰花妍乳霜 (5ml)
🌷五月玫瑰花妍極萃精華油 (4ml)
🌷Chantecaille HK$100現金禮券
🌷Chantecaille旗艦店護理首次體驗禮遇

服務方面,大致正常。侍應會主動詢問是否需要幫忙拍照。至於Intercon大堂的洗手間問題,相信已有不少人寫過,就是女士洗手間非常狹小兼不足,更不要說有什麼備品了。

總括而言,Intercon環境開揚坐得舒服,食物雖然不是最佳最有創意,但還是可以的。聯乘下午茶多花款,可以帶來新鮮感。餐廳不設訂位,更加適合想即興去tea的人。
2019-05-12