2018-06-10 118 瀏覽
日式食物一向都是香港人的最愛😊即使面對其他中西美食,日本餐廳依然在香港䇄立不倒😍但要食一餐有質素的日本菜,每位$100左右是少不免😣如果食魚生刺生燒肉放題,$100絕對是天方夜譚😑今天竟然給我意外發現一間又平又好味的日本小食店。它位於一田百貨一個不太起眼的角落。剛好我見到收銀機旁邊有大約五到六個位,可以堂食,我就立即叫了一個set B (燒餅+奄列炒麵),之後就立即坐下等食😝不過我頭頂上有幾盞好猛的大光燈,照到我雙眼好不舒服和好熱..下次都是選外賣較好..加上一田很多顧客和職員經過,總是坐得不太舒服。唯一可取之處是所有座位對正店內的廚房,大家只是隔一塊玻璃,令顧客可以一邊等食,一邊望住自己order的食物,其製作過程😂😂是幾得意🤪但廚師煮完後望住你食他剛整好的食物,都幾大壓力😶如果好難食真是不知給什麼反應/表情😛😛等了很久(忘記了多久,大約20-25mins吧..),終於食得😫我不太喜歡沙拉醬😑所以要在食前把所有cream and source都移走🤭我先品嚐燒餅,個餅都煎得給香,只是粉漿比蛋漿的比例較多,所以個餅都幾厚粉。不過有木魚乾舖在餅上,真是幾好味。咸咸地。不知為什麼,我覺得加

燒餅+蛋

我不太喜歡沙拉醬😑所以要在食前把所有cream and source都移走🤭我先品嚐燒餅,個餅都煎得給香,只是粉漿比蛋漿的比例較多,所以個餅都幾厚粉。不過有木魚乾舖在餅上,真是幾好味。咸咸地。不知為什麼,我覺得加埋粟米可能會更可口。

食完餅當然要食個奄列😽蛋包飯我就試過不少,蛋包炒麵真是較少食,可能是麵比飯在製作的過程中較易出水,會破壞原有的口感。一用筷子夾開個蛋了皮,香噴噴的炒麵味就從蛋中飄出來👏🏻👏🏻
它的炒椰菜都好出色,不會太咸太膩😹👍🏻炒麵好乾身,但又不會因此而令麵粉變得太硬,還很彈牙😋😋😋真是很考師父的手勢💪🏻難怪這店只賣幾款熱食。

在我食午餐期間,我發現很多顧客都買一杯杯的雪糕🤤吸引了我的注意力😍重來是奶味香濃的牛奶雪糕~~濃郁的奶味令雪糕🍦變得幼滑😽可是因爲奶味極重,食到一半已經很膩和飽,女生不建議自己一個人食一杯...另外不知是天氣太熱還是質地問題,它溶的速度真是幾快。個雪糕筒頗脆但太甜,加上雪糕本身的甜味,個人覺得有少少過甜😅
Cremia
2018-06-01