2020-06-09 208 瀏覽
今日同朋友趁著一田購物優惠日還未結束,去咗大埔開心shopping,捧著幾袋戰利品,朋友就話食埋晚飯至返屋企,於是我哋就去咗附近一間茶餐廳——「金記冰室」坐低慢慢食。冰室門口擺放了餐牌及易拉架來介紹店內食物,整齊美觀,客人可一目瞭然。其中每天不同款式的防疫老火靚湯非常吸引,確實適合工作忙碌而無暇煲湯的上班一族。踏進店內,店員即上前招呼及量體溫,而客人需展示手腕內側,據店員說可順道檢查客人有否戴電子手環,看來頗細心,有別於一般食肆的做法。亦因應限聚令關係,店內座位均以膠板或透明膠來分隔,確保客人吃得安心又舒適。最後朋友點了香港情懷精選之「煎蛋豬扒飯」,而我因為下午茶吃多了,故此就選吃「吉列豬扒配沙律」,另外再加兩杯飲品—「芒果凍頂烏龍冷泡茶」和「凍檸檬茶」。「吉列豬扒配沙律」  $50吉列豬扒大大塊,色澤金黃,酥脆香口惹味,外脆內軟,肉質不會又乾又硬。沙律以薯仔及雜果拌成,比例剛好,而沙律味道酸酸甜甜,很開胃,還伴有番茄和生菜,賣相不錯,如果薯仔能再烚淋一點就更佳。「煎蛋豬扒飯配豉油汁」  $48香港情懷精選系列均設有多款醬汁以供選擇,除了豉油汁外,還可選配鮮茄汁、黑椒汁或燒汁。香煎豬扒

「吉列豬扒配沙律」  $50
「煎蛋豬扒飯配豉油汁」
「煎蛋豬扒飯配豉油汁」  $48
香港情懷精選系列均設有多款醬汁以供選擇,除了豉油汁外,還可選配鮮茄汁、黑椒汁或燒汁。香煎豬扒厚薄適中,帶少許肥膏,肉質軟腍,非常惹味,加上兩隻脆邊雞蛋和鹹中帶點甜的豉油來拌飯,朋友食到唔停口。
「芒果凍頂烏龍冷泡茶」
「芒果凍頂烏龍冷泡茶」  $14 (跟餐配)
朋友喜歡新嘗試,於是點了新出的「芒果凍頂烏龍冷泡茶」來試,以高身杯盛載,內有一個茶包,賣相不錯,朋友話綠茶味幾清甜,但芒果味稍淡,若能加幾粒芒果肉的話,不但增加口感,味道亦會更佳。
「凍檸檬茶」
「凍檸檬茶」   $12 (跟餐配)
少甜少冰的凍檸檬茶就比較合我口味,茶味適中,不會太濃和帶苦味,甜度也剛好,飯後喝一杯,確實不錯。

最後,朋友意猶未盡,佢話今日shopping消耗大,想食個甜品再補充吓。
「金粒西多配雪糕」   $38
將西多士切成小小的立方體,一口一件,粒粒炸得金黃色,沾滿蛋香,外脆內軟,蘸煉奶或配以雪糕一起吃,一冷一熱,口感豐富,為今餐劃上圓滿的句號,很滿足的一餐。

總括來講,餐廳食物有質素,價錢合理,座位空間尚算寬敞,難怪朋友已成為熟客。而且最近店內新增了自助電子落單,客人可利用枱上入數紙的QR code登入網站下單,衛生又環保。介面清晰,操作簡易,而且內置多款不同選擇,如少甜、少冰、少油、少鹽、多豉油、熟蛋、走蔥⋯⋯等,方便客人按個人口味喜好剔選,個人認為非常貼心,值得一讚。
2020-06-01
「吉列豬扒配沙律」
「煎蛋豬扒飯配豉油汁」
「凍檸檬茶」