不止一次說自己很喜歡大坑這個社區,偶然在放假的日子來到這邊呷一杯咖啡渡過悠閒寫意的時光,這次就跟男友來到其中一間咖啡店享用我們的brunchFull Breakfast Board - Sausage, Truffle Scrambled Egg, Portobello Mushroom, Tomato, Salad, Sourdough on the side $118名字很長,但其實這就是all day breakfast啦!有香腸、黑松露炒蛋、煎過的蕃茄、沙律菜、磨菇跟酸種麵包,色彩豐富是蠻經典的食材拼配~ 黑松露炒蛋沒有炒到很乾仍保有嫩滑感,味道香濃;酸種麵包烘得暖暖的味道也很好,整個味道都是想像以內沒有太大驚喜Cheese & Parma Ham Croissant with Spinach, Mayo, Salad on side... $85另一款選來以芝士跟巴馬火腿為主角的牛角包配沙律,非常精緻的賣相,牛角包內夾著蕃茄、沙律菜、大大片巴馬火腿跟已溶掉的芝士,再加上少許蕃茜碎點綴,芝士跟巴馬火腿帶出不同層次的鹹香,和已經烘得香鬆且帶牛油香的牛角包,再配合清新開胃、已淋上柚

另一款選來以芝士跟巴馬火腿為主角的牛角包配沙律,非常精緻的賣相,牛角包內夾著蕃茄、沙律菜、大大片巴馬火腿跟已溶掉的芝士,再加上少許蕃茜碎點綴,芝士跟巴馬火腿帶出不同層次的鹹香,和已經烘得香鬆且帶牛油香的牛角包,再配合清新開胃、已淋上柚子醋的沙律菜,整份完全不覺得膩,只是略嫌份量少一點
Honeycomb Cappuccino $55(Hot) $58(Cold)
Black Sugar Café Latte $45(Hot) $48(Cold)

食物不算太突出但飲品卻令人有驚喜!先說兩款非常IGable,特別是Honeycomb Cappuccino,實在很難不多拍幾張照~ Cappuccino上放滿焦糖脆脆超美的,nutty的咖啡加上熱牛奶和奶泡後口感變得更順溜,焦糖脆脆香甜不帶苦澀,也令這杯加添幾分焦糖的甜味!至於Black Sugar Café Latte的外貌就像焦糖布丁一樣,在表面灑上少許糖再用火槍燒至微焦也帶出黑糖的甜香,喜歡黑糖的朋友可來試試看!
大坑這個小社區有很多具有特色的咖啡店,店家就處於相對隱蔽的位置並不是特別引人注目,卻是每次來到都是滿座的狀態!這次到訪的時間比較早可以隨意揀選座位,其實這咖啡店的店面並不大,但擁有兩層樓的空間,簡約的裝潢、暖色調的燈光跟適量綠油油的植物,是一個非常舒適的空間~ 客人可以坐在樓上、樓下,甚至是室外露天的位置用餐,而我倆就趁著還是清爽的天氣安坐在室外位置啦!早起的鳥有蟲吃,到訪的客人相對少連帶整個用餐是慵懶放鬆的氛圍,可是時間一晚了就變得太多人興致一下子也沒了,想來用餐的話緊記看好時間啊!
2022-10-01