2014-03-16 3115 瀏覽
我的兩位女性朋友早在一個月前已提議到元朗"食泥",最初小弟是不明白什麼意思。後來才知道元朗一間甜品店推出了一款用花盆裝著Tiramisu 的新穎甜品,於是當晚一行4人走到位於有元朗食街之稱的鳳攸南街來尋找這盆"泥"。還記得當晚我們在元朗西鐵站旁的燒烤場燒完野食,10點幾才到這間食泥甜品店。我們走到街頭,已看見街的中央有一大群人,行近看看,果然全都在等吃這間甜品店。由於等位的人太多,店員不停在店門口加開枱刺櫈,有部份等位的食客甚至主動要求店員幫他們在門口開枱以減少等位時間,令店員哭笑不得,場面頗為有趣! XD等了接近40分鐘,我們終於可以入座了。我們點了三款盆栽,分別是原味,朱古力味和綠茶味。另外還點了一個分子野苺雪榚心太軟。這三款盆栽的賣相都相當吸引和有趣,令人不禁不讚嘆這款甜品的始作俑者的創意。"泥土"都比想像中鬆軟,用叉大力點畢都會把"泥土"挑到枱面。咬下去的時候,感到像吃Tiramisu 味的碎果仁和碎曲奇。下面的 cream 感覺卻像在吃木糠布甸。而且當中加入了爆炸糖,在口中蕩氣迴場地爆開了。整體感覺是口中又軟又硬的,頗為得意,但Tiramisu 味道只屬一般,並不特別。三款盆

原味,朱古力和綠茶味 Tiramisu
這三款盆栽的賣相都相當吸引和有趣,令人不禁不讚嘆這款甜品的始作俑者的創意。"泥土"都比想像中鬆軟,用叉大力點畢都會把"泥土"挑到枱面。咬下去的時候,感到像吃Tiramisu 味的碎果仁和碎曲奇。下面的 cream 感覺卻像在吃木糠布甸。而且當中加入了爆炸糖,在口中蕩氣迴場地爆開了。整體感覺是口中又軟又硬的,頗為得意,但Tiramisu 味道只屬一般,並不特別。三款盆栽中,小弟較喜歡朱古力味的,感覺上沒那麼肥膩。而不知是什麼原因, 女生們都比較喜歡綠茶味的甜品,和我同枱的三位女生當然也不例外。
分子野苺雪榚心太軟
至於這個分子野苺雪榚心太軟,個人則認為味道在盆栽之上。店員上這個甜品時,建議我們把心太軟中的熱朱古力漿和零下幾十度的分子雪糕撈在一起吃,否則很容易凍傷,這點相當關照和細心,也很科學,不禁令我想起化學科的 critical point 和 昇華 (Sublimation)
 這個心太軟中的朱古力很"流",和雪糕撈在一起感覺不錯,但在小弟吃過的心太軟中並不算突出。由於當晚大家都趕尾班車回家,所以忘了把心太軟"流"的一刻捕捉到,有點遺憾。至於紅苺,由於我不是十分喜歡,也沒有怎樣去吃。

其實如果未吃過花盆甜品,的確可以推介給大家一試,但試過一次後,並不會太想吃第二次!
題外話/補充資料: 其實大家有冇諗過用朱古力去做那個花盆呢?咁咪可以連花盆都食埋 LOR!
2014-02-22
$50 (宵夜)
原味,朱古力和綠茶味 Tiramisu