2015-08-28 307 瀏覽
泰式串燒,香港人一d都唔陌生,但串燒店開在老蘭區就有點意外 。店家提供十多款串燒選擇,除牛仔骨($40)、白鱔($60)及大花蝦($70)外,每串定價為$15-$25不等;以中環商業區而言,價格尚算合理,偶爾買一兩串作下午茶之選也不錯。選擇不太多的好處正是~~兩人差不多可以一次過全選各一來試試吃 !店家全部串燒皆可自選辣或不辣,而不論選辣與不辣,醬汁的配搭全由店方決定,既免去大家的選擇困難症,亦保留店家覺得最美味的配搭食法。別以為辣與不辣只是加入辣粉或辣沙爹醬等的分別,店家是分別用上十款不同的醬汁去配搭的,當中也包括有不辣的醬汁;醬汁如下~~~泰式紅雞醬、黃咖喱醬、芫茜酸辣醬、沙爹醬、烤牛肉醬、酸梅醬、燒蝦酸辣醬、海南雞醬、青咖哩醬及青辣椒醬;而部份串燒若選不辣,店家也可能會不加任何醬料、原汁原味淨烤而言。先由三款蔬菜開始~~~(辣) 有機露筍 Asparagus $20 這是是次唯一選了辣味的蔬菜, 醬汁用上青咖哩醬,屬中低辣度的青咖哩醬十分惹味,幼條露筍跟這醬汁挺夾呢!烤後的幼條露筍不致乾身,還保留著一點水份,且意外地還很嫩口、絕沒烤老了,不錯!有機粟米(芯) Baby co
泰式串燒,香港人一d都唔陌生,但串燒店開在老蘭區就有點意外

先由三款蔬菜開始~~~
(辣) 有機露筍 Asparagus
(辣) 有機露筍 Asparagus $20

有機粟米(芯) Baby corn
有機粟米(芯) Baby corn $20

不辣的燒粟米芯沒有加上任何調味料或醬汁,夠新鮮的粟米芯,烤後甚爽脆,跟平日烹調後變軟身的它截然不同,爽脆口感的它更覺美味。
燒菠蘿
菠蘿 Pineapple $20

不辣的燒菠蘿同樣地沒加調味料或醬汁;個人認為菠蘿向來都是燒水果中的王道~~燒菠蘿絕對是串燒中最美味的水果!各個菠蘿的甜度、水份量自有不同,當日所吃的菠蘿水份極多,面層燒至微微帶焦,暖笠笠的菠蘿甜度適中、沒烤至過甜呢!(越受熱其糖份會越高呢!) 燒菠蘿,沒有不吃的理由哦!

四款海鮮類只嚐了 大花蝦 Jumbo Prawn $70

大花蝦 Jumbo Prawn
索價$70的花蝦,order 後見店員從雪櫃拿出來即洗即穿(竹籤)即燒;整隻蝦達七吋長,原汁原味的不辣燒花蝦,蝦身略為切開,既方便剝殼,亦能清楚看到內裡有多少蝦膏。雖不是新鮮游水蝦,但也挺爽口及有鮮味,且烤後的蝦殼舔著也很美味 (因為沒用手,用口剝殼呢)。
若燒蝦選辣味的話,店家會加上青辣椒醬,估計此辣香味可能更能引出蝦的鮮甜味,下次可以一試。

白豬肉腸 Pork Sausage
白豬肉腸 Pork Sausage $25

我也不知白豬肉腸跟普通豬肉腸有何分別,但味道較一般腸有驚喜,頗美味的烤腸,腸衣既薄、不韌口、且微脆,腸肉帶汁,不錯呢!不辣的它塗著泰式雞醬,但腸身(/腸衣)並不索汁,故有點畫蛇添足的感覺,也許該選辣味試試較恰當XP。
豬頸肉 Pork Neck
豬頸肉 Pork Neck $20

燒豬頸肉向來也是串燒中熱門之選,眼見店家把整塊豬頸肉(扒)置於爐上烤,及後才切成長片、把4片豬頸肉串起來,客人order 後會把這些預備好的 豬頸肉串重新烤熱塗上醬汁;故肉邊烤至香脆、逼出部份油脂、但肉身不會被烤乾;因為不是切片後才烤,而是烤後才切,較能留住肉汁呢!做法令豬頸肉更美味!配上泰式雞醬,更是絕配的美味!
(辣)雞中翼 Chicken Wings
(辣)雞中翼 Chicken Wings $20
店家指不辣會配上沙爹醬 (此店的沙爹醬為不辣口味的),沙爹配雞翼感覺怪怪的,故選了辣味~~ 即是配上烤牛肉醬。此醬約為小辣,調味甚香,雞翼外層甚為美味,但不竟是沒醃製過的雞翼,內裡略欠味…也許中間加上一刀,令內裡也能沾上點醬汁會更滋味吧!
牛仔骨 Short Ribs
牛仔骨 Short Ribs $40
一串約有兩小件,為方便進食,店家預先把肉及骨頭剪開後才串著去烤,進食時頗方便;牛仔骨烤前已被醃製,不辣為不加任何醬汁,食落啖啖香茅味、咸香味,醃得還不錯,但略微蓋去肉味。
豬、牛、雞肉串
雞肉 Chicken、牛肉 Beef、豬肉 Pork 各$15/串
(不辣)配上沙爹醬的豬牛雞肉串沒什麼特別…店家的沙爹醬為不辣之醬汁,花生底濃郁,跟大多泰式店的沙爹醬無異。

2015-08-19
外賣自取