2019-04-22 2720 瀏覽
小狸俠的生日會,今年定於新開的米芝蓮二星Ecriture 舉行。一個月前在網上訂位並付款,訂位日早上有email reminder,但就未有電話確認。準時1200到達,叫了水以後,等了一段時間才有侍應奉上餐牌,稍稍扣分。是日我們選了五道菜的午餐,兩道頭盤、一道主菜、兩道甜品,比例適中。先來amuse bouche,共有三款,分別是紫薯脆片,海藻jelly及蔬菜卷,不算十分清新,還可以。麵包是暖的sourdough 。(小狸俠的媽媽說與Narisawa 比較,並沒有驚喜)第一道頭盤是甜蝦配鰹魚汁jelly。蝦的味道/肉質OK,但就遠遠不及台北Mume 胭脂蝦的甜美。第二道頭盤我們都棄蘆筍而加錢換了海膽。墊底的是西洋菜,增加了爽脆的口感。上面配有粟米蓉及北海道海膽。可惜的是海膽不夠甜,兼有輕微苦味,而粟米蓉也不夠甜,與福岡 La Maison de la Nature Goh 仍有一段距離。在presentation上,如果選用玻璃,效果可能更好。另外這道菜還跟一個side dish,是蠔配海葡萄,有海洋的味道,但跟海膽好似不算很夾,而且用一個白色碗仔上,好似有點求其。主菜我們選了魚及羊。

amuse  bouche

amuse  bouche

sourdough

amaebi

uni

主菜我們選了魚及羊。金目鯛非常好吃,肉質嫩滑而結實,有甜味,魚皮煎得剛好,上加有crouton (雖然我覺得有豬油的味道)。醬汁中有蟶子肉,再配 baby spinach,非常好的配搭,是整餐最好的一道菜。
kimmedai

羊肉方面,我並沒有試吃。但小狸俠爸爸說很嫩,不錯。
lamb

主菜之後是甜品。第一道是甜王士多啤梨配清酒jelly及酒糟雪糕。我自己在超市買的甜王比他們還甜。其實現在已接近四月底,甜王已不再當造,應該用另一些水果做甜品。(題外話:小狸俠媽媽問為什麼又用這款貝殼白色碗裝甜品?又係喔,重覆了海膽那個碗,都話海膽那道要轉presentation 啦)

amaou  strawberry

第二道甜品是辣味朱古力配芒果、花生及雪糕。這道味道、配搭及口感都不錯,挽回不少分數。另外如果覺得太辣,可用另上的椰奶解辣。
cacao

接著是petit four ,是蜜瓜及酥餅,算幾特別,雖然不算精緻。

最後當然是小狸俠的生日蛋糕,是已經收在桌上盒中的朱古力撻,在加上cognac,很好吃😋

服務方面,大致正常,如果可以主動為我們拍生日照會更好。有手寫單及餐後發email 來表達謝意,是值得一讚的。

若要挑剔的話,就是埋單時因為要儲Asiamiles,侍應把電話拿去掃QR code。如果是他們拿device過來掃,相信會令客人更放心。另外作為二星餐廳,女士洗手間的hand wash 雖然是Aesop,但就沒有hand balm及mouth wash或其他備品,略嫌不足。

總括而言,以二星的排名,我會期望有更wow 的味道及配搭,服務會更貼心,所以是可以一試,但未必會回頭了。
2019-04-22
生日