2019-10-05 6323 瀏覽
今年的週年紀念慶祝,原訂了九龍站的餐廳,不過最後都係改變計畫留守港島。於是在中環處理完俗務以後,就碰運氣walk in 到 Arbor。果然在這非常時期,有位之餘,仲只得五檯客人 ... 不過侍應們都非常有禮專業,是一個很好的序幕。餐廳室內設計舒適,雖然今天天氣晴朗,但陽光未有直射進來,燈光處理很好。菜單方面有兩款選擇,weekly tasting menu 的 pork 是豬脷,非常大膽的設計 ... 不過我們還是選了 weekly tasting 的 牛及 chef's tasting 的魚。先上麵包,是海藻白麵豉味道,配昆布牛油及七味明太子,非常日式的配搭。麵包看上去感覺厚實,但其實口感輕盈,不算十分好吃,不過還可以 ...接著就到 amuse bouche,是蟶子濃湯再配蟶子串,味道甚佳,是一道很好的開胃菜。一濃厚一清爽,體現了餐廳的contrast concept。前菜分別是 chef's tasting 的ama ebi 及 weekly tasting 的 amberjack,以淡淡的低溫處理,卻一如預期的甜美細緻,是一個不錯的開始。第二道進入到果實根莖類,味道亦轉趨沉實

amuse bouche

ama ebi

amberjack

chestnut

第二道進入到果實根莖類,味道亦轉趨沉實。chef's tasting 是我很喜歡的栗子,是栗子濃湯上配栗子蓉銀杏及蘋果片,非常秋天的選材。蘋果片微酸薄脆,平衡了栗子的豐盈,好吃!
salsify
 weekly tasting 的第二道是牛蒡,以為會是帶點粗燥的口感,誰不知吃落居然有點蘿蔔鬆化的感覺,實在是意想不到。
sea bream

來到 chef's tasting 的主菜 sea bream。坦白說,我覺得presentation 很一般,未有如其他創意法系的雕花,不過味道穩打穩紮,中間夾著的西洋菜再一次帶來秋冬感覺,有畫龍點睛的效果。
wagyu beef A4
weekly tasting 的 主菜和牛另配小口牛肉餅米飯。和牛面層焦香,搭配略甜醬汁,吃落有點像叉燒。旁邊橘紅色的是燈籠椒purée,少辣有甜味及麻香,好像腸粉的甜醬!
small potato

第四道由 chef Eric 親自出來講解,難道是他最有信心的得意之作?chef's tasting 的甜品叫 small potato。從未想過以薯仔作甜點,這道包括有銀箔包薯仔雪糕及薯片,再配兩款口感的朱古力。配搭創新之餘,更非常匹配,我覺得是四道菜裡面最特別及好吃的一道。

citrus
weekly tasting 的甜品是 citrus,當中有蛋糕,meringue,sherbet,果肉及其他,層次豐富,大狸俠話很特別!
madeleine
最後以微暖少脆的madeline及草餅macaron 作結。

總括來說,餐廳的氛圍服務,以至食物的鋪排味道都不錯,可以說各方面都十分平均。較為特別的是二道及甜點的選材,常用作甜點的栗子是主菜,而常用作主配菜的薯仔竟然是甜點。餐廳的contrast concept 略見於menu 中,不過未算十分突出。

另外可以一提的是,作為一星餐廳,其洗手間竟然完全未有刻意策劃,普通到如大狸俠所言像公廁一樣,就真的有點扣分了 ...
2019-10-05
紀念日