2019-03-15 2271 瀏覽
這大約是我第十次來了,星記每次都沒有令我失望。侍應一如以往,很快便端來茶水和前菜:醃蘿蔔。醬汁酸甜惹味,蘿蔔微冷,切成很薄的六至七片,十分清新爽口,咬下去聽得見「嗦嗦」聲。這道菜,是我的其中一個最愛。拔絲生炒骨是我每次必點的一道菜,所謂拔絲,就是說紅醋醬汁濃稠得可以拉製成絲狀(像芝士)。酸甜的紅醋醬,伴上充滿鍋氣的洋蔥丶彩椒和鮮甜的菠蘿,實在醒胃。生炒骨的外皮頗脆,皮上一個個飽滿的「球」清晰可見。外皮並不厚,咬下去很快就品嚐到緊緻而有韌勁的豬肉,紅醋醬的味道雖然濃,但肉汁的鮮美仍清晰可嚐。這道菜,我每年都會吃兩至三次,水準頗為穩定。侍應端來薑蔥海蝦煲,一打開蓋,便送來蔥丶蒜在高溫的鍋子中散發的微焦香,還有「咋」丶「咋」聲的爆裂聲。蝦肉非常新鮮,肥厚而有彈性,伴上沾著豉油的長蔥和蒜頭,實在可以多扒一碗白飯。欖菜肉碎炒四季豆,也是我常叫的菜,愛其鍋氣十足,材料豐富,除了欖菜丶豬肉碎之外還有蝦乾(其實廚師每次都會下蝦乾,不知何故今次沒有,大概是忘記了,但依然好吃)。餸菜來得很快,不過根據以往經驗,加單就另計了,特別是人多的時候,多叫一個菜,很可能要等逾二十分鐘。吃完最後一道菜後,侍應很識做地
這大約是我第十次來了,星記每次都沒有令我失望。

拔絲生炒骨

薑蔥海蝦煲

欖菜肉碎炒四季豆

吃完最後一道菜後,侍應很識做地送上糖上:紅豆沙。紅豆沙有很濃的陳皮味,吃起來滿口生香,甜度適中,不會覺得很甜膩。

食物的性價比高,一般小菜大約一百元左右。星記在2017年獲米芝蓮車胎人美食推介,這樣的菜式,擔得起米芝蓮的名譽。
2019-03-02
拔絲生炒骨