2020-01-21 381 瀏覽
閑時無聊,總愛獨個兒走到中上環街頭「搵食」,特別一些特色的風味菜式,更是我前往的推動力。今日的主角是「亞參雞飯」,顧名思義它的招牌菜是:雞!飯!坐下翻開餐牌,不經思索便叫了「亞參去骨海南雞飯」。一會兒,海南雞飯送到!表面看來,海南雞飯與平時街外吃的不遑多讓,配的是雞油飯和冬瓜粒雞湯。吃飯前,先呷一口雞湯,濕潤一下口腔。溫熱的清雞湯雞味非常濃郁,有別於坊間的「例湯」感覺,加上一口過後並沒有「渴喉」,味精感不重,有驚喜! 接著便是我最喜愛的雞油飯。香味撲鼻的雞油飯總令我又愛又恨。煙韌的飯粒盡吸雞湯精華,細嚐下還吃到香茅和班蘭葉的味道,層次分明。至於海南雞呢,肉質結實,肉汁豐富,雞味是濃厚的,但相比起雞油飯和清雞湯,還是相對比較有驚喜!

2020-01-17